钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>冬天睛暖舒适,是垂钓大鲫良机。

冬天睛暖舒适,是垂钓大鲫良机。

+关注

上海地区,连日阴雨绵绵终于结束,久日不见的阳光重回大地,虽然气温在强冷空气不断打压下,遂渐走向低温,隨着阳光普照,升溫明显。

今天天气预报讲,多云转晴,高12度低4度,偏北风3一4级,湿度85一40%,气压1025mb。

早上天刚亮,东方升起一絲光亮,起床,抓起鱼具包走向河边。

到老钓点观察,见水面平静,对岸有大鲤鱼翻出水面激起的水浪和声响,近点有少量鱼星漂过,今天风很小,阳光明媚,太阳很亮,好久沒有这么好的天气。

用10米竿,在离岸8米处下酒米1罐,配方是,牛逼节十白酒十蜂蜜十六君子中药十蓝鲫腥味混合。

主线1,5,子线0,8,3号袖各挂红虫和蚯蚓各一份。

后回家吃早饭。

7点多了,太阳己升高,晒在身上暖洋洋的,煅炼身体的老年人紛纷走出家门,去晒太阳或做操等。

到河边,周围钓友己陆续到达,大家知道,这些天鱼不好钓,尤其是冷空气走后,鱼不吃勾成常态,故今天都抱着哂太阳的低态心情出钓。

回到钓点,仔细观察窝点上方,见水面仿佛有少量鱼星从水底翻起,见壮,立即将钓线移向窝点慢慢下水,可是,钓铒下到水底,奇怪的是并没有鱼吃钩。

拉动数十下,忽然感觉碰了一下,鱼并没有上来,取钩看,红虫己露钩,钩尖挂的一条红虫不见踪影,这说明今天鱼是吃钩的,只是吃钩非常轻。

将0,8子线换下,调0,4子线2号袖全挂红虫,并在自制秘方蜂蜜上粘滿蜜汁下水。

当立标下沉到窝点内,鱼能看到蠕动着,粘滿蜜汁的大红虫,果然,有一条鲫鱼见到蠕动的虫铒,试试张开小嘴轻轻吸一口,谁知子线又细又软,2号袖带着红虫即刻入口。

见到标尾下沉,还颤抖一下,马上提竿钓线抖动,顿时感觉心情大好,迅速将鱼拉出水面见是一条2两左右鲫鱼,转身飞鱼上岸。

加好虫铒粘滿蜜汁再下水,在窝点内轻轻来回拉动,忽地一下钓线顿了一下,立即提竿,感觉较重,拉出水面见是一次漂亮双飞,直飞上岸。

太阳越过河岸树众,晒在身上,溫暖全身,接着连竿几条鲫鱼,这使我很高兴,今天真是运气不错。

真想着见立标,标尾下沉缓慢有力,提竿,钓竿猛的一下成弓形,心马上一下被收紧,双手紧握钓竿将鱼往上提,但水下鱼拽着钓线往河中心狂奔,收一节竿,将鱼拽回,可以感觉到冬天了,鱼的活力比夏天小许多。

拉出水面见鱼头较大,招呼旁边钓友邦助用操网入护。

到中午11点,鱼口消失,又等待30分钟,确认无口,收竿。

最后祝广大钓友垂钓快乐,祝平台人气兴旺,越来越好。谢謝观帖支持!

0个赞
钓友回复23条
三国好战鲫
很久以前 上海 举报 回复

老铁,好技术。你那个蜜汁怎么做的?私我下,谢谢

ABCDE555

不错,

传统钓小A

皮大师这几天上海升温,我也趁机钓了一会儿刚收竿,钓了几条小鲫鱼晚上豆腐汤有啦!

钓鲫不钓白

方便给个地址吗

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

学习

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

好地方

落个透脚_123
很久以前 广安 举报 回复

收获满满

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

看到扳鲫飞,眼热

钓鱼爱号者0927

老哥能给个点位吗

皮皮135

三国好战鲫 发表于 2019-12-04 10:16:23

老铁,好技术。你那个蜜汁怎么做的?私我下,谢谢

谢谢好战鲫观帖支持,蜜汁是我的师傅密制秘方,他只给我用,尚不明白如何配制,使用下来对轻口鱼有效,不好意思,对不起啦!

皮皮135

ABCDE555 发表于 2019-12-04 10:41:20

不错,

谢鼓励谢观贴

皮皮135

传统钓小A 发表于 2019-12-04 10:58:45

皮大师这几天上海升温,我也趁机钓了一会儿刚收竿,钓了几条小鲫鱼晚上豆腐汤有啦!

是的抓住时机,方有收获

皮皮135

钓鲫不钓白 发表于 2019-12-04 11:15:53

方便给个地址吗

黄浦江支流谢谢

皮皮135

山水之间好钓鱼 发表于 2019-12-04 12:54:18

学习

谢谢谢观帖支持

皮皮135

山水之间好钓鱼 发表于 2019-12-04 12:56:29

好地方

谢谢

皮皮135

落个透脚_123 发表于 2019-12-04 14:49:51

收获满满

谢鼓励谢观贴

皮皮135

王老头8213wlh 发表于 2019-12-04 15:03:04

看到扳鲫飞,眼热

谢谢王大师一贯支持鼓励谢观贴

皮皮135

钓鱼爱号者0927 发表于 2019-12-04 16:20:36

老哥能给个点位吗

黄浦江支流,任何一条都可尝试,谢谢

弯弓拉白条

皮皮哥,你师傅是何方神圣?让他收我为徒吧!

野钓爱好者小s

气温低了,大鲫鱼出动了,板鲫漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上