钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>新手入坑第2天,我终于有了成就感。

新手入坑第2天,我终于有了成就感。

+关注

忙忙碌碌活了40年,突然之间想钓鱼,双11期间把所有的装备都买齐了。虽然并不会钓鱼,感觉就像玩游戏,收集装备也是一种乐趣。星期一去朋友旁边的野鱼塘夜钓,由于是新手,连浮标都没动一下,空军,后来朋友总结新手还是先去收费的鱼塘练练手,等熟悉了之后再来野钓。

我一定要报仇,有心一定能成功。

于是星期二,我带着我老婆来到了收费黑坑,开始我的复仇之路。刚坐上去,看着左边一条鱼,右边一条鱼,而我的浮标还是一动不动,半个小时之后,在我左边的热心钓友,帮我调浮标,调铅,并用我的杆示范的帮我钓了两条小罗非。我终于找到感觉开始上鱼了,在这里非常感谢各位钓友,特别是坐在我左边的钓友,钓友之间很温馨。

第1次钓这么多鱼啊,感觉非常满足了。虽然都是小罗非比较多。

回到家里赶紧把鱼全都杀干净。

虽然鱼不多。晚上发了一个朋友圈。好兄弟都来了。就这点鱼大家又喝了一顿酒。菜不够花生补,于是又喝到个1:00了。

另外,冬天的阳光也是很厉害的。如果太阳很大,千万不要穿短袖,不然就像我一样,黑白分明啊,我一直奇怪,天气这么暖和,所有的钓友为什么都穿长袖,原来都是有原因的。

还有两条鲮鱼,两条鲫鱼,我决定将它做成腊鱼干。

老村长一杯,生姜丝若干,八角桂皮适量,生抽倒一杯,盐几勺(具体看鱼的多少),辣椒酱或者辣椒灰若干,胡椒粉来一点。具体喜欢什么口味自己调制,辣椒酱也行。腌制3~4个小时或者一个晚上。第2天用一次性的筷子将它撑开。然后挂在窗子外面吹5~7天,就OK了。吃的时候直接蒸着吃或者用高压锅都可以。这是最简单的腊鱼干的方法。重点是盐和酒,这两样东西才能让鱼不变质。其他的调味料可以自己根据口味添加,有些地区不加酱油和生抽。

闺女一直闹着要去钓鱼,下次一定一起去。

0个赞
钓友回复14条
老閉钓鱼666
很久以前 广州 举报 回复

哪里?

手杆菜鸟学习中

白岗钓鱼场

钓鱼fishing
很久以前 潍坊 举报 回复

黑坑有什么,你去野钓试一试,你十天不上一条鱼

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

学习

zhaoJC

手杆菜鸟学习中 发表于 2019-12-04 08:39:59

白岗钓鱼场

下次叫上我,

lg0518

有机会一起

Angry_邦少

这个塘有没有大鱼的?50元钓小鱼不过瘾

呢称叫秋叶

是不是30五小时,50钓一天

手杆菜鸟学习中

zhaoJC 发表于 2019-12-04 15:18:55

下次叫上我,

你在那里

千里一曲_休闲野钓

钓鱼人喜欢的上上鱼的感觉,而不是在鱼获多少,野钓也好黑坑也罢,满足自己娱乐就好;如果只在意鱼获,瞎眼的去娱乐公园的锦鲤池拿称钩钓鱼都能收获不少,分分钟爆护!

闲的蛋疼如抽烟
很久以前 举报 回复

好文,依照你的方法北方能做成功吗,喜欢这类文章

gzzydm

闲的蛋疼如抽烟 发表于 2019-12-19 18:13:19

找钓友多的地方。多聊聊,每天都有不同的收获

gzzydm

闲的蛋疼如抽烟 发表于 2019-12-19 18:13:19

原来你说的是做腊鱼啊,应该没问题吧。总之南方一般做腊鱼都是冬天做的多,随便抹点盐,加一点点酒,然后挂起来三四天就吹干了。

闲的蛋疼如抽烟
很久以前 举报 回复

gzzydm 发表于 2019-12-19 22:20:04

原来你说的是做腊鱼啊,应该没问题吧。总之南方一般做腊鱼都是冬天做的多,随便抹点盐,加一点点酒,然后挂起来三四天就吹干了。

好的。谢了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上