钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>广东解锁的新鱼种、种类犹如山海经!

广东解锁的新鱼种、种类犹如山海经!

空军白果老
很久以前 江门 举报 回复

图五花斑,青斑,十一,十二,都是罗非,只是品种不一样,图一二都是咸水鱼,叫不上名

空军白果老
很久以前 江门 举报 回复

沐紫凝觞君 发表于 2019-12-04 09:21:55

图一图二确实是太阳鱼,这是我唯一认识的一种南方鱼

图二五沙鲮,最后一图加洲鲈不是太阳鱼,太阳鱼脖子上有一黑点,这应该是咸水鱼,青眉的亲戚

diaonimei0726
很久以前 枣庄 举报 回复

在广东大部分都搞过,尤其是那几种罗非,没有不吃的饵料,还有垃圾清道夫。在惠州金山湖亲眼看到别人网了一条鳄雀鳝,那才叫恐怖,全身盔甲牙齿像锯条,第一次见那玩意,估计没天敌了。

平衡者KevinBalance
很久以前 上海 举报 回复

图22,亚马孙红尾鲶(鲿),我在泰国钓过二十公斤级的

平衡者KevinBalance
很久以前 上海 举报 回复

游钓江湖之爆护 发表于 2019-12-04 08:14:02

图一二:太阳鱼。图五:咸水非。图十一:大口非。图十四:白化鲤。图二十三:珍珠腊。图二十五:大眼扁。图二十八:巴西鲷。图二十九:爬地虎

不是太阳鱼,太阳鱼在鳃盖后后一个黑点

微风轻拂
很久以前 台州 举报 回复

二十九的如果会长大,二三两那种我们土话叫泥鱼,烧豆腐很鲜

游钓黑坑丶疯子
很久以前 佛山 举报 回复

平衡者KevinBalance 发表于 2019-12-04 22:12:39

不是太阳鱼,太阳鱼在鳃盖后后一个黑点

我看到他们都是叫这三种名字

游钓黑坑丶疯子

平衡者KevinBalance 发表于 2019-12-04 22:11:14

图22,亚马孙红尾鲶(鲿),我在泰国钓过二十公斤级的

大师!

游钓黑坑丶疯子

diaonimei0726 发表于 2019-12-04 22:11:06

在广东大部分都搞过,尤其是那几种罗非,没有不吃的饵料,还有垃圾清道夫。在惠州金山湖亲眼看到别人网了一条鳄雀鳝,那才叫恐怖,全身盔甲牙齿像锯条,第一次见那玩意,估计没天敌了。

哈哈,无敌的,我钓过几斤的那种!

游钓黑坑丶疯子

空军白果老 发表于 2019-12-04 21:37:26

趴地虎

哈哈

游钓黑坑丶疯子

crow乌鸦 发表于 2019-12-04 21:22:08

有些是观赏鱼,我看12都像垃圾罗汉

我觉得也像罗汉。

游钓黑坑丶疯子

淡水生物专业投喂 发表于 2019-12-04 21:21:34

全部都是广州地区常见鱼种,并不陌生

主要是叫不上名字

游钓黑坑丶疯子

qto146586320 发表于 2019-12-04 20:23:26

钓者,求一新物种解毒。惠州大亚湾我曾钓到两条。问当地渔民,无人能识!可惜照片没了。

我被它扎过。

游钓黑坑丶疯子

qto146586320 发表于 2019-12-04 20:23:26

钓者,求一新物种解毒。惠州大亚湾我曾钓到两条。问当地渔民,无人能识!可惜照片没了。

这我咋找。

游钓黑坑丶疯子

笨笨熊ben 发表于 2019-12-04 10:46:28

图一罗非和罗汉鱼(观赏鱼)的杂交。图二罗非和波罗(观赏鱼)的杂交。图三罗非和鲷类(太杂了什么都有所以不确定)的杂交。图4鳜鱼。图5咸水罗非(特点是全身都黑,肉质是所有罗非品种里最好吃的)。图6叉尾。图7土鲮。图8变异大头。图9不认识。图10过山鲫,全身都是硬的,没人会吃,特点特别耐干旱,会走路。图11和图12都是太阳非(原品种罗非自行杂交后的新品种,特点是颜色艳丽但肉质不行,比较绵软松弛,广东当地人不大喜欢吃)。

高手

agan甘
很久以前 湖州 举报 回复

游钓江湖之爆护 发表于 2019-12-04 08:14:02

图一二:太阳鱼。图五:咸水非。图十一:大口非。图十四:白化鲤。图二十三:珍珠腊。图二十五:大眼扁。图二十八:巴西鲷。图二十九:爬地虎

厉害了

牙古牙古道道
很久以前 举报 回复

图九:铁马骝(广西贵州叫法)掠食性鱼种。

游钓黑坑丶疯子

笨笨熊ben 发表于 2019-12-04 10:11:03

大部分都是通过人公杂交出来的观赏鱼或是杂交观赏鱼又再自行杂交后的产物,就好比罗非,原品种的罗非被人为或是其它因素进入了野外水域生存了下来,在广东气温合适又没有什么天敌的情况下就会肆无忌惮的和各种其它鱼类杂交自行繁殖了,所以会出现一些“四不像”也是很正常的

太多了,光罗非就100多种,

游钓黑坑丶疯子

寡人独钓寒江雪 发表于 2019-12-04 08:36:25

二十二,招财猫

还有这样的名字?长见识了。

游钓黑坑丶疯子

哈哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上