钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求指导,可以把传统钓线组和台钓漂结合么

求指导,可以把传统钓线组和台钓漂结合么

雨夜天空爱你岁月
很久以前 株洲 举报 回复

可以啊,我们这好多都这样钓,没什么人用朝天钩

潇湘渔哥一条
很久以前 衡阳 举报 回复

把主线和漂在漂部位用胶带绑一下,提杆漂不会倒,一般用这种方法钓草调。

潇湘渔哥一条
很久以前 衡阳 举报 回复

潇湘渔哥一条 发表于 2019-12-04 20:35:30

把主线和漂在漂部位用胶带绑一下,提杆漂不会倒,一般用这种方法钓草调。

漂肚部位。

晓看天色暮看云
很久以前 台州 举报 回复

大湿,这种钓法我多钓了十几年了,不是七星漂朝天钩才叫传统钓,传统钓也可以是立漂,也可以钓浮,漂也分灵顿。钓底一般多是空钩调平水,只要露出一目或斜立吃口漂多有信号。

月亮坝上耍长竿
很久以前 江门 举报 回复

夜夜夜夜笙歌婉转 发表于 2019-12-03 21:38:58

不是创新,我只是小白,因为调不好台钓的漂,想转成传统钓,又觉得七星漂远了看不出来灵敏度

这样玩就怕挂底断线,鱼口猛的季节用粗线挂蚯蚓钓塘鲺,鲶鱼爽

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

完全可以!

闲云野鹤1236
很久以前 上海 举报 回复

可以啊,单双钩随你,这不属于标新立异,一直有

我只想安安静静的
很久以前 哈尔滨 举报 回复

我记得有位大师说过,把立漂上和主线上系根线。最好是浮漂和系的线能在主线上来回滑动,方便调水深浅。但是系的那根线和浮漂必须得固定好

想大鱼钓小鱼
很久以前 重庆 举报 回复

我一直都是通线立漂,不习惯双钩

空军一号Mr

可以,我们这边一直这么搭配,如果怕立漂挂草洞可以用软管套在主线上,这样漂就一直都是垂直的了

空军一号Mr

我只想安安静静的 发表于 2019-12-04 21:13:54

我记得有位大师说过,把立漂上和主线上系根线。最好是浮漂和系的线能在主线上来回滑动,方便调水深浅。但是系的那根线和浮漂必须得固定好

一小节软管完美解决

我只想安安静静的
很久以前 哈尔滨 举报 回复

空军一号Mr 发表于 2019-12-04 21:21:07

一小节软管完美解决

又长知识了,谢谢大师

夜夜夜夜笙歌婉转
很久以前 绵阳 举报 回复

晓看天色暮看云 发表于 2019-12-04 20:40:38

大湿,这种钓法我多钓了十几年了,不是七星漂朝天钩才叫传统钓,传统钓也可以是立漂,也可以钓浮,漂也分灵顿。钓底一般多是空钩调平水,只要露出一目或斜立吃口漂多有信号。

这种钓法是不是调漂比台钓简单,和七星漂差不多求指导

夜夜夜夜笙歌婉转

我只想安安静静的 发表于 2019-12-04 21:23:59

又长知识了,谢谢大师

我是钓鱼新手来提问的

夜夜夜夜笙歌婉转

空军习以为常 发表于 2019-12-04 12:21:47

你想朝天钩吨口吗,不存在的,你用朝天钩就要等回浮子,朝天钩加上铅皮调一目,钓123456789目都灵,漂像参照传统钓

调漂方式也和七星漂差不多吧,因为想随时换窝子感觉台钓调漂我觉得太复杂

zhongyl

台钓之前一直这样钓,调平水,钓两到三目

RancyYan
很久以前 淮安 举报 回复

立漂可以双钩,七星也可以双钩,那立漂肯定可以单钩

渔者不能渔
很久以前 自贡 举报 回复

应该可以的吧

微风轻拂

发现好几个不知道这种钓法还说你的,上海,江苏,浙江,这种钓法很多,七星这边用的人很少了,这种钓法十几年起码了

我就是不高兴外加苦悲空
很久以前 黄冈 举报 回复

当然可以,这就是按传统钓来的,只是浮漂不一样而已,会看漂就一切如常了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上