钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>①⑨年—传统—第六篇(冬已至,上午与下午的区别)

①⑨年—传统—第六篇(冬已至,上午与下午的区别)

+关注

冬已至,已经近一个星期了。前两天的阴天密布,狂风怒号。

这不,今天突然晴空万里,风也意思跟着小了点,感觉是个出钓的好机会,立马奔赴老地方。

好几个月没有来过了,河道的两侧枯树已经别人砍伐在河水里,放眼望去,绝佳的人工钓位。

无意间,抬头望向天空,钓位的上方还有几颗杂树挡道,没办法,以站立的地方为中心点,左右中间各大打一个窝。

窝已经打好,静等发窝,没事河边走走,看看农作物,看看刚种下去的油菜,心里早就等不急油菜花黄的时候了,你们懂的!菜花鲫鱼,桃花鲫鱼,都是梦寐以求的重点,关键是好钓,易钓。

个把小时过去了,也是该试钓的时候了,冬天,全部以红虫为主要诱饵,蚯蚓其次,这里要提醒一下新手朋友们!

①红虫如果你是习惯穿挂的那种,就要注意你选择的钩型了,以细条钩为主,越细的那种,这样红虫成活率高,诱鱼效果也不错,这里可以推荐一款钩型(金海夕葫芦钩,三号五号都可以使用)

②如果你用的其他稍粗一些的钩型,建议还是使用,专用的红虫夹,比较方便实用。这里可以推荐一款,水滴型朝天钩,千又的,还不错。也是弹钓专用钩。

试钓开始了,下去第一杆还没来得及提逗,七星漂已经开始顶漂了。

鱼虽不大,但口很正。继续提逗。

几乎下去就给口,没口时最多提逗两下就给口了。。。。

早上口一直很多错,期间还补过一次窝,太阳很大,温度也渐渐地升了上来,本以为温度上来了,口会越来越好,可惜啊,预想的总是相反的,下午的口明显稀疏很多,提逗很久才会有一个口。

就这样,一直提逗,一直坚持,终于坚持不下去了,收杆鱼,结束今天的作业。。。

最后,世事难料,想法是好的,可惜结果是不理想的,谁也把握不了天气,鱼情的变化,不是吗?

感谢,观贴!不到之处还望海涵,见谅!谢!!!!!

0个赞
钓友回复49条
唯独传统爱疯钓
很久以前 镇江 举报 回复

好像又是一楼吧

评精华上首页钓鱼要到岛上钓

八亩塘钓的怎么样

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

不错不错

yuzaiyou
很久以前 西安 举报 回复

学习了

唯独传统爱疯钓

评精华上首页钓鱼要到岛上钓 发表于 2019-12-03 21:17:30

八亩塘钓的怎么样

不行,一天钓五个鱼

游钓宣州曹
很久以前 宣城 举报 回复

没有水草啊

七星浮朝天钩

还是溪流钩条细。

唯独传统爱疯钓

七星浮朝天钩 发表于 2019-12-03 21:55:18

还是溪流钩条细。

是啊,大师说的有道理

唯独传统爱疯钓

游钓宣州曹 发表于 2019-12-03 21:39:57

没有水草啊

没有哦,这边河里有一点水草,就被环卫工人捞玩了。我无语了

小小渔民乐
很久以前 南京 举报 回复

金海夕葫芦钩 确实不错 今天也收获不错

唯独传统爱疯钓

小小渔民乐 发表于 2019-12-03 22:49:03

金海夕葫芦钩 确实不错 今天也收获不错

期待你的帖子

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

进来点个赞!

唯独传统爱疯钓

家在汉水畔 发表于 2019-12-04 01:09:51

进来点个赞!

给你回个赞

野钓菜鸟啊

西津渡哪里

唯独传统爱疯钓

野钓菜鸟啊 发表于 2019-12-04 08:30:39

西津渡哪里

定位不对,扬中油坊

独善其身k

扬中资源不错

feng9213
很久以前 吉林 举报 回复

学习了

沉默的狙击手
很久以前 上海 举报 回复

温度上来没口了?鱼上浮还是到更浅的地方去了呢?

海啸想钩大板鲫
很久以前 宝鸡 举报 回复

非常不错

Return_way
很久以前 北京 举报 回复

唯独传统爱疯钓 发表于 2019-12-03 21:12:17

好像又是一楼吧

很好很好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上