钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求教,,,南方冬季钓鱼该如何下手

求教,,,南方冬季钓鱼该如何下手

娱乐_而已
很久以前 南京 举报 回复

冬天钓鱼要适当钓深,酒米红虫搞起来

深情鱼水缘
很久以前 温州 举报 回复

天冷低温连续多天(气温在10℃以下)钓深水建议三米以上,河流水库找位选避风洄湾朝阳面,优先选水底有水草地方如果没有水草就选水底有石头的地方这些一般都是容易藏鱼的位置。还有一种就是选经常有人钓的老钓位也不错。冬天只要气温稳定上升了就选浅水有水草阳光能晒到的地方。天气晴朗阳光不错的天气,九上午九点到下午四点可以钓浅一点的水位,九点前五点后钓深水,具体钓多深还得看你们那边水深分析选择。冬天野钓最重要还是要找对藏鱼位置,如果不会找的话可以固定选一个位置(选位参考上面/有充足时间情况下)每天去钓那位置,钓完走的时候可以补窝养窝(红虫颗粒糠饼酒米都可以),第二天继续作钓,花个几天时间守株待兔,鱼儿总会跟你相见。

钩钩勾走我的心
很久以前 成都 举报 回复

像灬秋灬天 发表于 2019-12-04 17:51:35

我才到一个新的地方,这边都是用3.6钓2米多一点

大家都这样钓就对的

看看让不让钓再下杆
很久以前 北京 举报 回复

还是要人找鱼,不能死等

重置昵称_wrqKcNXa
很久以前 乐山 举报 回复

你说的问题我同感,不过我有过很多次别人钓不着我爆护的经历,我觉得首先还是诱鱼入窝,窝料是重中之重,然后冬季主要对象鱼是鲫鱼钩和饵料要小,我是用的二三号袖,给你个秘方饵料(快餐粉,用开水冲泡人吃的那种玉米粉,网上有卖很便宜,步骤一个鸡蛋打入饵盆,加少量蜂蜜,加点牛B鲫,搅拌均匀,然后往里倒快餐粉搅拌,感觉很粘稠就可以了,然后用勺子一点一点把饵料装进注射针筒,钓鱼的时候把钩尖放在针筒口上挤出米粒大小挂在钩尖上就可以了,上饵快,饵小钩小一吃中,如果配合草洞传统钓效果更好)

你是猪略略
很久以前 嘉兴 举报 回复

看你们一说就3米4米的水深 我们这边这么深的地方只有运河了

风一个样的男人
很久以前 台州 举报 回复

搭梯子摘星星 发表于 2019-12-04 15:57:44

冬天一般坐北朝南的钓点最好,可以用6.3米的竿子钓深水,冬天的鱼口轻,浮漂也要选择相对吃铅小的浮漂。

多用7.2的杆子了小鱼漂甩不出去

一直在空军路上的阿龙
很久以前 苏州 举报 回复

木先生123 发表于 2019-12-04 17:16:42

用红虫试试

红虫现在野钓杂鱼太多

我要我要鱼
很久以前 盐城 举报 回复

智博培训唐伯猫 发表于 2019-12-04 17:27:54

我们冬天钓水库只钓草,水浅就几十公分,要么就是夜钓河流,这才是规矩的规,一晚上一二十斤鲫鱼再普通不过了

夜里几点钓到几点啊

智博培训唐伯猫
很久以前 南充 举报 回复

我要我要鱼 发表于 2019-12-13 23:26:01

夜里几点钓到几点啊

下午三四点出发,天黑到凌晨三四点

希望的曙光
很久以前 陇南 举报 回复

智博培训唐伯猫 发表于 2019-12-04 17:27:54

我们冬天钓水库只钓草,水浅就几十公分,要么就是夜钓河流,这才是规矩的规,一晚上一二十斤鲫鱼再普通不过了

在吹牛小心电工去你哪里

波波波波612
很久以前 安阳 举报 回复

先找鱼吧,鱼洄游少了都趴坑

打野吗兄弟
很久以前 梧州 举报 回复

渔者耳东辰 发表于 2019-12-04 19:05:08

天冷低温连续多天(气温在10℃以下)钓深水建议三米以上,河流水库找位选避风洄湾朝阳面,优先选水底有水草地方如果没有水草就选水底有石头的地方这些一般都是容易藏鱼的位置。还有一种就是选经常有人钓的老钓位也不错。冬天只要气温稳定上升了就选浅水有水草阳光能晒到的地方。天气晴朗阳光不错的天气,九上午九点到下午四点可以钓浅一点的水位,九点前五点后钓深水,具体钓多深还得看你们那边水深分析选择。冬天野钓最重要还是要找对藏鱼位置,如果不会找的话可以固定选一个位置(选位参考上面/有充足时间情况下)每天去钓那位置,钓完走的时候可以补窝养窝(红虫颗粒糠饼酒米都可以),第二天继续作钓,花个几天时间守株待兔,鱼儿总会跟你相见

我刚好打算这样去钓

w云南野钓
很久以前 红河 举报 回复

云南野钓冬天很少开口的 春季有一段时间开口 然后一直要到五月才会正常开口

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上