钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求教,,,南方冬季钓鱼该如何下手

求教,,,南方冬季钓鱼该如何下手

空军x司令员
很久以前 淮南 举报 回复

冬天一般坐北朝南的钓点最好,可以用6.3米的竿子钓深水,冬天的鱼口轻,浮漂也要选择相对吃铅小的浮漂。

像灬秋灬天
很久以前 红河 举报 回复

钩钩勾走我的心 发表于 2019-12-04 17:35:15

我冬天在水库钓都是长竿深水被风湾子钓鲫鱼,基本上都是3米多深水区

我才到一个新的地方,这边都是用3.6钓2米多一点

狂拉老拐子
很久以前 南京 举报 回复

冬天手竿狂拔可能性比较低,筏竿串钩有可能

白水鱼810914
很久以前 遵义 举报 回复

智博培训唐伯猫 发表于 2019-12-04 17:27:54

我们冬天钓水库只钓草,水浅就几十公分,要么就是夜钓河流,这才是规矩的规,一晚上一二十斤鲫鱼再普通不过了

牛是不是被吹死的

十七171717
很久以前 南宁 举报 回复

7度小罗非还来抢食

两步成大师
很久以前 温州 举报 回复

南方我们真的红虫没钓过,空军许久了,主要远的去不了,近的水库6.3起步,钓烂的点,无杂鱼,一动就大鲫鱼,浅水没试过,没4米深以上,都不敢尝试。浅水倒有小鱼。真不知道钓深钓浅。鱼都钓滑了。

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

天冷低温连续多天(气温在10℃以下)钓深水建议三米以上,河流水库找位选避风洄湾朝阳面,优先选水底有水草地方如果没有水草就选水底有石头的地方这些一般都是容易藏鱼的位置。还有一种就是选经常有人钓的老钓位也不错。冬天只要气温稳定上升了就选浅水有水草阳光能晒到的地方。天气晴朗阳光不错的天气,九上午九点到下午四点可以钓浅一点的水位,九点前五点后钓深水,具体钓多深还得看你们那边水深分析选择。冬天野钓最重要还是要找对藏鱼位置,如果不会找的话可以固定选一个位置(选位参考上面/有充足时间情况下)每天去钓那位置,钓完走的时候可以补窝养窝(红虫颗粒糠饼酒米都可以),第二天继续作钓,花个几天时间守株待兔,鱼儿总会跟你相见

来自一名专业打窝喂鱼的钓友
很久以前 柳州 举报 回复

两步成大师 发表于 2019-12-04 18:34:01

南方我们真的红虫没钓过,空军许久了,主要远的去不了,近的水库6.3起步,钓烂的点,无杂鱼,一动就大鲫鱼,浅水没试过,没4米深以上,都不敢尝试。浅水倒有小鱼。真不知道钓深钓浅。鱼都钓滑了。

钓鲫鱼6.3 难搞咯 钓起来的都是斤鲫吗…

笑靥2019
很久以前 韶关 举报 回复

像灬秋灬天 发表于 2019-12-04 17:30:54

我是总司令

去了一天,到处跑到处找,毛都没有,手竿4.5 7.2 海杆钓底,什么手段都用了空军,昨天就一条小蓝刀

账号已注销_dCzBzlEd
很久以前 成都 举报 回复

这个贴子都能200币500分我也是很服平台!我费尽心思编辑都上不了首页

萝卜炖猪6
很久以前 广州 举报 回复

各位大师有没有黑坑鲫鱼配方呢

我就是不高兴外加苦悲空
很久以前 黄冈 举报 回复

水库冬钓爆护相当难,建议还是得找钓阳的合适略浅钓点,晴天水温升起出钓,红虫钓鲫鱼杠杠的。

执竿钓天下
很久以前 泉州 举报 回复

搭梯子摘星星 发表于 2019-12-04 15:57:44

冬天一般坐北朝南的钓点最好,可以用6.3米的竿子钓深水,冬天的鱼口轻,浮漂也要选择相对吃铅小的浮漂。

去南方试试,都是山体库,6米3都是5米以上水深,你这个一点适用性都没。

diaonimei0726
很久以前 枣庄 举报 回复

十七171717 发表于 2019-12-04 18:25:19

7度小罗非还来抢食

用长杆就好了,会变成大罗非

两步成大师
很久以前 温州 举报 回复

来自一名专业打窝喂鱼的钓友 发表于 2019-12-04 19:06:30

钓鲫鱼6.3 难搞咯 钓起来的都是斤鲫吗…

都是斤卿

专门钓野鱼
很久以前 新乡 举报 回复

第一选好钓位,冬季钓阳,找有水草或者障碍物附近会好一些;第二,饵料味道,冬季不管南方北方,还是腥味好一些;第三,天气,选择连续几天昼夜温差不大的天出钓会好一些,或者选降温前的一天;第四,时间,冬季钓中午和午后,太阳落山就要收杆了;第五,线组,小勾细线必须的;第六,调钓,冬季还是低矮灵一些好。就啰嗦这么多吧,这几年我就这样干的,冬季还能钓到鱼,我全年不封杆,哈哈。

mlhhqzy

冬天刚好是钓鲫鱼的开始,其它鱼就不要想了。

撇儿快吧老子大抄网拿来
很久以前 深圳 举报 回复

我是四川的,我们那里冬天水库要找深水钓,4米左右,蓝鲫老三样,就选水库别人钓过的钓位就可以

账号已注销_RleGx5rk
很久以前 南昌 举报 回复

想得美

像灬秋灬天

账号已注销_dCzBzlEd 发表于 2019-12-04 20:35:30

这个贴子都能200币500分我也是很服平台!我费尽心思编辑都上不了首页

这就是命,,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上