钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>青蟹养殖基地路亚之路

青蟹养殖基地路亚之路

+关注

温州虽是东海之滨,但有别于其它海滨城市一到防洪堤坝外就是湛蓝的海水。

温州附近的海水都是黄的,要出去好远才能见到心中真正的海水。

虽说路亚杆买来已有几个年头,但一直以来都是台钓军。不是不想路,而是没时间去探钓,刚买来路亚杆时也是疯了一样到各个闸口去抛投,由于缺少经验,每每总是参军归来。而台钓则近河就可作钓,方便多了。就这样路亚杆在后备箱里静静的躺了三年。

上个月在钓鱼人app上看到本地有人路到鲈鱼,一看距离才十几公里,心里的路亚梦又被勾起。

论坛上问地点,大家似乎都有所保留,不肯透露具体位置。想来也理解,探钓不容易,十路九空,好不容易探到有鱼的地方。倒也不是不想告诉钓鱼人,就怕让电工和网工知道,那就是毁灭性的捕鱼了。

前面的帖子里说过上图的点,然后。。。。。。大白天的这样明目张胆的放网,这还不止,下图是夜里

网工装备齐全,业务专业,你们赢了,迷你鲈基地沦陷。

没鱼路了怎么办?这瘾太难戒了。

早就听说瓯飞有青蟹塘可以付费钓,台钓时我是最不齿去腐败塘钓的,认为这样跟在卖鱼的桶里钓一样。

好吧,我要打自己脸了,去瓯飞!

时间定在12月1日,于是准备线饵。马云看到这就笑了。

听说那塘为了放蟹苗清过池,现在的鱼都在半斤到2斤之间,于是。。。。。。准备ul杆

月底全部到手。

30日晚上有点睡不着了,一是因为明天要开钓兴奋的,二是因为天气

早上有雨。。。。。

好在第二天6点起床雨刚好停了。

电话催起好友马上去,这一位刚让我拉进坑。

乌云还没散,开钓。中途总是不记的拍照。

回家已是走了这么多步,收获就只有8条。一斤多的ul杆直接上岸很轻松。

脱下装备就只感觉脖子和手臂酸痛,到今天2天了还是酸的。

接下来又要爆点了,有去瓯飞的来下面这个点试试。

那天的风向,是西北风

红色箭头上风处是一张围成半圆形的密网,围住的是一号塘和二号塘的通水处,目的是防止蟹苗出逃。一大批鲈鱼围在网边炸水,只在网边,离网一米外就没了。

早上一个骑自行车过来钓到中午爆扣了就回去了,下图这个是下午等那人走了开始钓,下面是那人的渔获

数量,我数不过来,据说此人那天还开了直播,年轻人会玩。

好了,我的腐败塘记录完毕。中途没照片就不码字了。只是作为自己钓鱼的一个记录吧。作文一直都是个弱项,大家将就着看,祝大家渔获满满!

0个赞
钓友回复50条
一人一竿一桶一整天
很久以前 温州 举报 回复

瓯飞让进去吗?

账号已注销_y8wgVRMK

突然想起来买了三十个美夏的饵,又被朋友送了二十多个……一次水都没下过,看到楼主的帖子我想去那里给你们假饵打窝……

爆米花QQ糖

一人一竿一桶一整天 发表于 2019-12-03 08:52:50

瓯飞让进去吗?

一天一百,半天50

不会钓鱼的包子

可以台钓嚒?有没有鲫鱼

重置昵称_770BjLXQ

爆米花QQ糖 发表于 2019-12-03 12:00:23

一天一百,半天50

对,饭20

这么多赞,我这是被推上了?早知道好好码字了。

MorlingStar
很久以前 常州 举报 回复

真便宜

红心火龙果2

可以打抛杆吗?

平凡之路亚

门口怎么进的?

不会钓鱼的包子 发表于 2019-12-03 12:16:14

可以台钓嚒?有没有鲫鱼

没有鲫鱼,咸水

MorlingStar 发表于 2019-12-03 15:44:58

真便宜

壕,友乎?

红心火龙果2 发表于 2019-12-03 17:16:50

可以打抛杆吗?

打锚都行

平凡之路亚 发表于 2019-12-03 19:07:17

门口怎么进的?

金海三道最北边,瓯飞4号门

路亚新手小贺

重置昵称_770BjLXQ 发表于 2019-12-03 20:59:37

金海三道最北边,瓯飞4号门

门口不是有城管拦吗?要鱼塘老板接才可以进呀!

12号钩拉白条

早上一般几点能进去

12号钩拉白条 发表于 2019-12-04 10:22:59

早上一般几点能进去

随便几点

路亚新手小贺

门口不是有城管拦吗?要鱼塘老板接才可以进呀!

重置昵称_J7MWvq7z

有号码没

蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝
很久以前 丽水 举报 回复

车子可以进吗

NiceView
很久以前 南通 举报 回复

真羡慕呀,我们这边海边围垦路亚鲈鱼基本都是两三百一天,鱼获还不尽人意

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上