钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>冬天鱼难钓,是否该加药

冬天鱼难钓,是否该加药

技术没得死爱闹热
很久以前 绵阳 举报 回复

冬天野钓,主要是找鱼,位置决定鱼获。只要找到藏鱼的地方,用饵料也好,用虫也好基本影响不大。你要还想来黑坑那一套饵料打频率诱鱼,如果位置没鱼,空军可能性翻倍增加。

看看让不让钓再下杆
很久以前 北京 举报 回复

想要有好的鱼获,还是要用的

戒钓一分钟
很久以前 阿里 举报 回复

我钓鱼从来不用小药,主要是野钓,对黑坑不感冒

小鱼儿1974122
很久以前 武汉 举报 回复

冬天用饵,状态最重要!饵的比重要轻,鱼容易入口!腥香味重一点,调饵时加点蜂蜜!

基哥638

小鱼儿1974122 发表于 2019-12-10 21:47:24

冬天用饵,状态最重要!饵的比重要轻,鱼容易入口!腥香味重一点,调饵时加点蜂蜜!

状态?我现在对于野钓的状态都拿捏的可以了。腥味?无非是红虫粉,虾粉嘛!实在不行就红虫液。

一一山水客
很久以前 深圳 举报 回复

dmyj东马鱼具 发表于 2019-12-03 21:14:47

西池小药效果好

大师,请问西池小药有钓鲻鱼的吗?

基哥638

一一山水客 发表于 2019-12-12 16:05:04

大师,请问西池小药有钓鲻鱼的吗?

乌头不是绵阳的鱼吧!广东有这鱼,不过我没钓过。

扛着鱼杆去钓鱼s
很久以前 举报 回复

基哥638 发表于 2019-12-03 20:57:16

试过啊!不加根本不动,加少了也不动,加了才有那么几口

调的顿

基哥638

扛着鱼杆去钓鱼s 发表于 2019-12-15 22:32:24

调的顿

我吃铅0.8,调5目,钓一两目

人生很贵请别浪费
很久以前 长治 举报 回复

不开口,种种特殊情况可以加,我最近钓鲫鱼鱼就一直加的鲤鱼小药,鲫鱼鲤鱼都属于一科,可以刺激鱼开口。很多饵料里面都有小药的成分,什么奶香,果香,种种,钓好鱼不空军就好了。我们这边都冰钓了呵呵,你可以先用饵料钓没口了用红虫在钓,收获不错试试,冬天鱼吃的比较少不需要打窝,拉饵诱钓就够了

波波波波612
很久以前 安阳 举报 回复

买虫钓吧

帝vs君vs
很久以前 揭阳 举报 回复

野钓不建议。除非是不开口的情况下。通常是拉饵粘酒米就可以啦。

ad38117777
很久以前 上海 举报 回复

wady1988 发表于 2019-12-04 00:54:33

我从来不用小药!!!

打窝酒米加牛逼鲫吗?这就是小药,买的酒米也有小药

ad38117777

冬天用小药鱼进窝快点,但还是建议用红虫钓

ad38117777

基哥638 发表于 2019-12-03 15:20:44

我也在考虑这个问题,小药那么香,肯定不是什么植物动物提取液,再好的都是化学药剂,自己吃了害己,给别人吃了害人。可是不加的话,那个浮漂又是定海神针。

就是这么纠结

wady1988
很久以前 黔西南 举报 回复

ad38117777 发表于 2019-12-25 19:46:13

打窝酒米加牛逼鲫吗?这就是小药,买的酒米也有小药

你买的酒米,就不用加小药了,你自己做的窝料可以加小药!!!

阳光平价店
很久以前 岳阳 举报 回复

加不加小药,在实战中大家都不用,都能钓到鱼,但我碰到几次,他加了刺激带薄荷味的饵料带着胶手套钩鱼,我们都是他的观众,看着他爆护,

阳光平价店
很久以前 岳阳 举报 回复

河鳊加什么小药才能收获多?

川北第一空

小药没啥效果。

duanhui51

效果是有的,关键是不好把控。乌头钓起来爽,劲大得很,拉得你手痛。长得像草鱼,头还小些,身体细些

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上