钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>细雨斜风作晓寒,淡烟疏柳钓桥肩

细雨斜风作晓寒,淡烟疏柳钓桥肩

+关注

作钓时间:11月30日上午8:10到10:50

钓场:海门野河

天气:多云转阴,有小雨

风力:东风1级

窝料: 自制酒米

饵料:红虫

钓法:台钓(长竿短线)

线组:1.2主+0.8子,袖4

钓竿长度:7米2

在期待与急迫的心情中,等来了又一个周六,那种煎熬与希翼想混合的感觉,恐怕只有当年追她的时光中才会有吧!

提前关注了一下天气预报,多云,东风1级,这应该是一个比较适合出钓的天气。

钓饵还是老三样,只是改成了冬季版,以腥味为主。蓝鲫6成,918占3成,速攻1成。因为今天准备用红虫做钓,就不再单独开老三样了,把他们加在窝料里面,增加粘度和诱鱼效果。

窝料是自己做的酒米,加入三分之一左右的老三样,加适量自来水先和好。一旦确定出钓,我喜欢在家里开好窝料和钓饵,这样,到了钓点,就可以快速打窝,及早开钓。

因为天气越来越冷了,今天是多云,估计鱼还在深水区。所以,在河中间附近打了3个窝子,支起2把手竿,桥钓。

在我打窝大概20分钟左右,来了一位钓友。问我鱼情怎么样,我说刚刚打窝,还在找底调漂。

这时,突然发现浮漂慢慢没入水中。提竿,中了一条鲫鱼,一两左右的。

今天是用3米左右的台钓线组,立漂双钩,调平水钓一二目。所以黑漂的漂相比较多吧。

新来的钓友看到我刚刚开钓就中鱼,乐的下巴都合不起来了。连忙说,我也在这儿钓钓。我说,好的,一起钓钓,多个伴儿,我这儿还有一个备用窝点你可以试试。

新钓友却很客气,说,我自己打窝吧。打窝时,还有意离我的窝点稍微远一点。细节见品质,给陌生的外地钓友的钓品点个赞!

虽然我对窝点距离的远近不太在意。

这位钓友打窝以后,就开始找底,他用的是七星漂,也是挂红虫。可是,他的两个窝子轮换来轮换去 ,一个口都没有。

我说,刚刚打窝没多久,可能还没有发窝,再等等吧。

钓友不相信,因为这段时间,我已经拎上来共3条鲫鱼了。第二第三条不大,靠近一两的那种。

其实,我这边也不怎么好钓。最右边的窝子鱼口不断,大多都是快速黑漂。提竿都是空的。中间那个窝点出鱼的,但是口太稀,半天才一口。

9点半左右,放弃右边窝点,开始到左边的备用窝点试钓。

而那位新钓友,还是空军之中。

一开始,左边的备用窝点也没有鱼口。大概10点左右,陆陆续续开始上鱼,也是半天一条的节奏。

中间窝点,却开始停口了,一动不动。

这个时间段里,先后来了3批观鱼的钓友,都是没有口,最多的钓到2条小鲫鱼。

麻烦的是,天气开始变化了,不紧不慢的飘起了雨星。

看来,气压更低,鱼更难钓了。

10点30,边上的钓友开始收竿。

我,坚持到10点50。差不多半个多小时没口,我也收竿回家了。

本来准备下午再去玩玩的,所以几条鲫鱼没有放流。

鱼获,总共只有六七条鲫鱼。

桥肩栏边,凉风冷雨时来,吹乱了我几根华发,飘洒在初冬淡烟疏柳的记忆中!

0个赞
钓友回复18条
该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

天冷了,难聚鱼,我今天是深有体会啊!

空军司令部第一办公室的菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2019-12-02 18:56:17

天冷了,难聚鱼,我今天是深有体会啊!

是的,现在是人找鱼啊 0505

爆竿断线死拉硬拽不松手
很久以前 汉中 举报 回复

看看

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

水边一坐愁消了,杆一挥毒解了。快活遥

27平头台钓
很久以前 成都 举报 回复

老三样厉害

笑靥2019
很久以前 韶关 举报 回复

7.2杆子怎么甩呀,大神

王老头8213wlh 发表于 2019-12-02 22:02:40

水边一坐愁消了,杆一挥毒解了。快活遥

老兄最懂其中乐趣

27平头台钓 发表于 2019-12-03 10:26:15

老三样厉害

还行

彩一一一虹
很久以前 深圳 举报 回复

楼主文化博大精深

笑靥2019 发表于 2019-12-03 12:11:54

7.2杆子怎么甩呀,大神

抽节出去,缩节回来

彩一一一虹 发表于 2019-12-03 12:42:27

楼主文化博大精深

过奖过奖

一竿在手江湖我有
很久以前 绍兴 举报 回复

天冷了,大板鲫来了!

一竿在手江湖我有 发表于 2019-12-03 12:47:26

天冷了,大板鲫来了!

还不够大

幸运擦肩隔世
很久以前 泉州 举报 回复

可以可以

余生静请指教
很久以前 商丘 举报 回复

人找鱼

文件夹中有鱼泡
很久以前 苏州 举报 回复

桥上用手杆累死了,不如换桥筏试一试效果更好

文件夹中有鱼泡 发表于 2019-12-03 18:16:45

桥上用手杆累死了,不如换桥筏试一试效果更好

桥筏也有,习惯了手竿桥钓

江钓客WSH
很久以前 九江 举报 回复

学习学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上