钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》《原创》天鲫扫黑通杀鲫 意外干上大鲢鳙

《原创》《原创》天鲫扫黑通杀鲫 意外干上大鲢鳙

+关注

天鲫扫黑通杀鲫 意外干上大鲢鳙

看到天气预报说周日要降温和小雨,就只有抓住降温之前搞场鱼了,联系了一个钓场和三弟出发,三弟上午加班我们下午去钓鱼的,第一个钓场联系好了,可是几个月没有去了,没有找到地方就联系了另外一个钓场去玩玩了;

来到钓场都快两点了,我们没有多选择找个钓位就准备了,我在上面的小塘垂钓,三弟在下面大塘垂钓;今天主打鲫鱼的,就用了个4.5综合竿,时间也短,想玩玩钓几条鱼就可以了,也就没有仔细准备,快点开钓就是。。

数 据:

出钓时间:2019年11月16日

天气情况:晴 天 风力2-4级

气 温:9—18度

出钓车辆:现代伊兰特

出钓人员:我 三弟

钓 点: 腰铺附近

钓 箱:XXX钓箱

钓鱼用竿:4.5米竿

使用浮漂:3号短漂

使用饵料:商品饵料

钓 组:主线1.2+子线0.8+ 5号金袖钩

对象鱼种:鲫 鱼

水 深:1.0米左右

过程和渔获:

出发把时间都浪费找第一个钓场了,幸好自己在家提前把饵料给开好了,散炮和手饵准备齐全,安好钓箱准备好钓竿线组就找底开钓了,这里钓鱼的人少,我和三弟各钓一塘;开钓前期鱼口不行,小白条和沙粒爬却捣钩,闹了一会,继续用带散炮做窝。

半小时左右有明显大顿口,顶漂给清晰顿口黑漂中鲫鱼,板板虽然不大但皮毛漂亮,我这里就这样一会一条,漫不经心的拉着;三弟钓了快2小时了没有上鱼,换上来也钓小塘,最终也就钓一条没有空军;快4点了,我的浮漂有出现顶漂了,而且停在5目不动了,我提竿中鱼了,居然的天大家伙,惊心动魄哦,担心细线博大鱼断线哦,慢慢遛了约10分钟在三弟帮忙下成功抄上来了,回家称了下10斤哦;大鱼上岸垂钓结束,我们带着渔获而归。。

图片欣赏:上午没有事,利用闲的时间来慢慢开一款散炮和一款手饵,结余下午的准备时间,具体配方和小药用法只有自己掌握。

第一个钓场忘记地点了,朋友没有时间带我们去,只好换了个钓场,赶到这里找好钓位就准备钓具了,三弟钓大塘。。

我选择了在小塘这里了,腿还没有完全好,哪里方便就是哪里做钓位了,还好离充氧泵近,应该是不错的。

我选择了4.5米综合竿子主钓鲫鱼兼顾其他,线组也是真对大鲫鱼的,1.2+0.8+5的,拿出饵料准备开战了。

开始阶段不行,有口却打不住鱼,钓了几次上了白条脱钩了,上了没有蚯蚓大的小捣子;继续用带散炮做窝,边钓边诱。

半小时左右出现明显顿口,虽然也顶漂但下顿明显,22目以上且黑漂,打中鲫鱼,第一条50克左右,放生了。

接下来鱼口多了起来,只要明显顿口的,黑漂就中鱼,虽然没有多少连竿,但也陆续上鱼,大板板上的不错。

我也没有在意子钓几条了,也就是慢条斯理的提竿,中意的就入护了,有伤的、小的就放生了;钓的鲫鱼看着像鲤鱼,都饿瘦了。

三弟过来就钓一条鱼,我这里出现了一个顶漂位移,我提竿居然很沉,一个大花翻身我看是中大鱼了,惊一身冷汗,线细怕断了,好在没有多少冲击,三弟来帮忙成功抄起,惊喜上条大鲢鳙,忙着逮鱼装包了,忘记拍照了,回来补拍。

最后渔获:鲫鱼10多条(我带4条、其他给三弟了)鲢鳙鱼一条。

小 结:

今天虽然时间短,但总体效果还是可以的,我用散炮带窝,拉饵引来小捣,坚持搓饵钓底,不黑漂不提竿,成功钓起了10多条大板板,意外钓获10斤大鲢鳙,真正体验了一下小钩细线博大鱼。。。

龙王恨的“扫黑薯味”配上天问的“天.鲫通杀”做散炮,粗细结合很合适,加上龙王恨的几款小药开制,冬季诱鱼有特殊效果;“天.鲫通杀”+“天鲫.纯香”开制手饵,可搓可拉,得心应手,膨胀软粘入口好,看渔获知饵料。。

谢谢钓友的关注支持,祝钓友们钓鱼爆护,大鲫大鲤!!!

0个赞
钓友回复28条
hhok007
很久以前 乐山 举报 回复

一个

xwonu
很久以前 举报 回复

哇塞,不得不佩服!赞赞赞

鲤部尚书兼中鲫殿大学士
很久以前 举报 回复

大哥你这运气还不去买彩票还等什么!

空军大师丫
很久以前 漳州 举报 回复

买料的

钓享人生diaoyuren
很久以前 南通 举报 回复

兄弟下次回滁州老家带上我去玩玩

微风721122
很久以前 黄山 举报 回复

养鱼塘随便开什么饵料,只要温度气压不极端,都是轻松暴护。

888888wwwmmm
很久以前 石家庄 举报 回复

广告做的好

一生何求998
很久以前 南通 举报 回复

多少钱一天?

一条小白鱼
很久以前 滁州 举报 回复

大师

努力拼搏奋斗
很久以前 重庆 举报 回复

尼玛这是卖饵料和小药的

奥特曼11111
很久以前 举报 回复

兄弟。我想请教一下。我想钓鲫鱼但老是上大鲤鱼大罗非。我子线0.8的上三斤多的鱼会断。用大号又没什么口。怎么搞

狂拉小白条2222
很久以前 举报 回复

景色宜人

七个隆冬锵咚锵
很久以前 苏州 举报 回复

不错,但是鲢鱼你说大了,不会超过6斤

再钓一万年
很久以前 广州 举报 回复

可以

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

七个隆冬锵咚锵 发表于 2019-12-02 02:42:16

不错,但是鲢鱼你说大了,不会超过6斤

电子称称的 有必要夸张吗

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

奥特曼11111 发表于 2019-12-01 22:39:06

兄弟。我想请教一下。我想钓鲫鱼但老是上大鲤鱼大罗非。我子线0.8的上三斤多的鱼会断。用大号又没什么口。怎么搞

饵料用清淡一些 用1号子线或者用软竿垂钓

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

钓享人生diaoyuren 发表于 2019-12-01 15:34:00

兄弟下次回滁州老家带上我去玩玩

你是滁州哪里的 可以的 自己掏腰包

O藕蕩漁人O
很久以前 周口 举报 回复

奥特曼11111 发表于 2019-12-01 22:39:06

激光线伺候

雾雨风云人生
很久以前 焦作 举报 回复

不错看看

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

O藕蕩漁人O 发表于 2019-12-02 07:32:40

激光线伺候

没有 一般线玩玩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上