钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>行善必有好报,诚信可得惊喜,钓鱼也是这样

行善必有好报,诚信可得惊喜,钓鱼也是这样

+关注

周六的鱼获可喜,我把这个结果归功于诚信和行善。且听我慢慢道来,各位看官别急,先把今天的钓鱼经过报告完,然后解释下我的这个观点哦。

首先报上天气。

今天的人物还有初哥、红波、陈大师、朱大师等7人,我们这一行虽不是一起邀约来的,但大部分都熟悉。

为了周末过瘾一些,周五晚上都会打探消息鱼讯,照例问了程大毛、河里钓鱼几人,貌似没啥好点。想起上周认识镜明河本地周大师,便微信和他聊天,周大师说这几天天冷,效果一般,昨天他钓了两三斤。他还说:这两天他有点事,想钓的话可以去,而且把他的自制钓台让给我。

哇,这我可高兴坏了,本来不上他钓台,我也准备去这里。因为镜明河水退了之后河流干成了数个有水的河段,这个几公里的河段中间有几米深,虽然有电工网工肆虐,但鲫鱼还是不少。而且这里有个回湾,是个天然好钓点。上周末两次在周大师自制钓台左手边作钓,虽不如他,也算的上“河亚”了。

说到这里,发张全景照片给大家看看。

虽然周大师答应我用他的自制钓台了,但我可不想再生枝节,早点去,7点不到就到了。哈哈!

打了三个定点窝,左前右各一个。和了点饵料,啥饵料就不说了,因为7点多抽到9点,饵料就没上一条鱼。架起9米炮杆,3米6线组,蚯蚓的干活。

几个钓友陆续到场。因为天冷,鱼口不好,我上了两根抛竿钓串钩,为了过瘾也是拼了。

陆续上鱼了,这鲫鱼个体都还不错。因为天冷有雨,就拍了第一条。朱大师只穿了一条裤子,他说他冻得杆尖都一直在抖。后来又截了几张图。全天虽然口不是很密,但是效果还不错,全天26条鲫鱼,6-7斤鱼获。

回到前面的观点,钓鱼为啥行善必有好报呢?大家看下面的截图,这是我今年5月份,在这个回湾对面神潭湾作钓发的贴,10多斤小鲫鱼就留下10条大点的,其它都放流了。大家说,我要不是放了那些鲫鱼,冬天哪有更多的鱼钓啊。

再说诚信可得惊喜的小故事,话说上周六我一早到这里,没啥人。看到这里土钓台可高兴了,爬上去就打了一个窝。可是还没开钓,本地周大师就过来了。周大师:大师只怕你要挪一个位置。我:怎么呢?周大师:因为这台子是我搭的。我仍不死心:出钱可以买不。周大师:不行!我:也是,钓鱼人都不是为了钱。只得灰溜溜把钓椅搬下来。

我就坐他左边7-8米的地方作钓,两人攀谈起来。交流长竿短线七星漂线组和立漂线组的应用场景。中间他要朋友给他带5号袖钩过来用,朋友没过来。我说我有,免费提供。他用了一幅,觉得很好,子线短、细但结实,适合长竿短线和钓轻微流水。便想跟我买,我说我正好有一组10副线新的放车上,但不记得多少钱买的了。他说像手工绑的,我说手工的20,其他应该是10块。走的时候,他又帮我提了些东西上岸,他微信给了我20,我说要问了渔具店如果不是手工的,就退钱给他。

回去我问了渔具店,果然是10块的。我不好意思,确实是不记得原价,因为我买渔具从来就没问过单价。于是,退给了他10元。微信退款可能他还是惊讶了一下,但从我们交流的语气来看,他还是很认可我的。

我认为, 有了我们之间的诚信,他才会让他的钓台给我我用。

所以我觉得从这两件小事看,其实事物是有联系的,连钓鱼都要行善积德讲诚信,何况我们在工作生活之中。钓友们我说得对吗?

最后祝钓友们大鲫大鲤!天天开心!

0个赞
钓友回复42条
游钓捞刀河
很久以前 长沙 举报 回复

沙发一个,大哥你的钓椅是联球的吧,和我一样的,看图片里面你是左右都可以都有伞架,这怎么弄的,这椅子好像左边不好上炮台,遮阳伞也是一样的

湖南长沙狼王

这是柳林江大桥直行,过新泉然后左拐那条河里摆

雨中狂口86

除了羡慕还是羡慕

长沙眼镜哥

明天见

只喜野钓不计鱼获

今天我就在你斜对面,我和朋友搭钓台的。鱼获不多,气温太低了

民工7708

诚信必有好报

萧郎

莫哈钓光了,留两条我回去钓

再钓一万年
很久以前 广州 举报 回复

点赞

野战江湖w

游钓捞刀河 发表于 2019-11-30 22:21:18

沙发一个,大哥你的钓椅是联球的吧,和我一样的,看图片里面你是左右都可以都有伞架,这怎么弄的,这椅子好像左边不好上炮台,遮阳伞也是一样的

敲掉那没用的,网上买两个钓伞连球支架配件,自己装上去。任尔东西南北风,我自稳坐钓鱼台。

野战江湖w

长沙眼镜哥 发表于 2019-11-30 23:16:55

明天见

休息!

野战江湖w

只喜野钓不计鱼获 发表于 2019-11-30 23:35:22

今天我就在你斜对面,我和朋友搭钓台的。鱼获不多,气温太低了

河对面还是回湾对面?

鹰击长空好

是长杆上鱼多还是短杆?

野战江湖w

萧郎 发表于 2019-12-01 00:28:34

莫哈钓光了,留两条我回去钓

快回来

野战江湖w

游钓捞刀河 发表于 2019-11-30 22:21:18

你观察好仔细啊!

野战江湖w

鹰击长空好 发表于 2019-12-01 07:12:16

是长杆上鱼多还是短杆?

长竿

空军副国级

发帖必上首页 钓鱼必有板板 大师大师真大师

野战江湖w

空军副国级 发表于 2019-12-01 07:34:10

发帖必上首页 钓鱼必有板板 大师大师真大师

谢谢夸奖

农夫周老汉

咋就没好钓点

大师,能告知下具体位置吗?

一片一片又一片

这个钓台我坐过一次,挺舒服

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上