钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>老哥俩闲游南甸河,砸冰钓……

老哥俩闲游南甸河,砸冰钓……

+关注

大晚上联系肖哥,老李哥出钓。老李哥这老侯鸟要南迁,在家收拾行装没时间去了。肖哥说这季节去早了也没用,八点多走就行了……

2019年11月28日,八点多肖哥接上我,走石清公路到宜安镇,买红虫,买简单的午餐。宜安镇农历初四,初九是集,人多,路不好走,我俩绕了老长时间,提醒以后去宜安镇的钓友注意错开这俩天……

平山外环看到的黄壁庄水库。

钢城路王母河,水依然很少……

南甸河这几个砂坑转了转,没几个钓友,也都是没口……

大砂坑的边上有冰,大水面没冻……

这么冷的天,勤劳的网工也不休息,还在辛苦的下网。边上的钓友说这俩人下了十几道网,也就弄了两~叁个小鲫鱼……

肖哥说怎么着?撤吧?没戏……

撤?不能撤!即然来了,怎么也得把程序走完。选地打窝,支装备,抛几竿,收拾装备再撤啊!

最后选了北岸,支装备,又拽出根改制的小伐杆,小串钩挂红虫,抛了二十多米,慢慢搜,没口,4.5米手杆没口……

河沟内全面结冰,扔了两块大石头,具然没漏下去……

十二点了,我仍然在坚持着抛竿找鱼,肖哥说你在这找吧!肖哥去河沟内砸冰试试去。好吧!两边谁那鱼有口说一声……

我上下撸漂找目标小公鱼,依然没口,偶尔小麦穗叼一口,下底也没口,小伐竿也没口,哎!我太难了……

零下3度到5度的气温,光水面不好钓啊!

一点多肖哥提来简单午餐,吃吧!别饿着。那边冰也砸开了,窝子也打了,就看鱼给不给面子了……

TMD我实在坚持不下去了,小伐竿,手竿的程序走完了,仍然是白板。难道又把鱼避了……

二点肖哥传来好消息,上了俩个小奶鲫。果断搬家,玩台钓的一堆东西,精减再精减还是一大堆,就怕用时不在身边,是真累。还是传统钓省事。一杆一桶,一盒蚯蚓一把窝,掏草洞上的都是大点的鲫鱼,优劣各有千秋……

我的天啊!看看肖哥多大的工作量,硬是用绳子绑石头砸出这么大块场地。啥也不说了,重新支家伙开干……

撒了两把酒米也扔不到位,只好和了点面饵,钩带窝,带找底。前一杆,后一杆,冰面下有暗草,忽高忽低的。肖哥刺激我,十几年不玩砸冰钓,连杆都不会抛了,干脆封竿退休得了……

终于迎来了开杆鱼,小麦穗。

三点多,迎来了鲫鱼慢崩口。肖哥那个边好点,扔准位置下去就有口,我这还是忽高忽低,暗草多,不到底,多数是麦穗口。天冷鱼口轻,在砸冰钓中不存在,鲫鱼口依然很清析。这是绝望中迎来了希望!久违了砸冰钓……

最终鱼获,肖哥钓的多,我钓的少……

夕阳照在冰面上,一种凄凉的美……

收竿回家……

最后老王祝钓鱼人平台越办越好!祝钓友,D友们快乐垂钓每一天!天冷注意保暖!!!

天冷手抖拍照不清析,大家见谅!!!

0个赞
钓友回复102条
願者鱼丄鉤
很久以前 西宁 举报 回复

热情与鲫情

西木西木阿布
很久以前 石家庄 举报 回复

开始冰钓

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

鱼获还不错嘛!

新华_石头

都有冰了

王老头8213wlh

願者鱼丄鉤 发表于 2019-11-30 12:07:55

热情与鲫情

感谢夸奖支持

王老头8213wlh

西木西木阿布 发表于 2019-11-30 12:15:47

开始冰钓

是砸冰钓,和上冰钓感觉不一样。感谢兄弟支持

王老头8213wlh

趴在桥头看水流 发表于 2019-11-30 12:20:14

鱼获还不错嘛!

太难钓了感谢丁哥支持

王老头8213wlh

新华_石头 发表于 2019-11-30 12:34:13

都有冰了

小水面冻了,大水面没事。感谢支持

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

可以

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

抹鼻涕钓,玩的爽

王老头8213wlh

山水之间好钓鱼 发表于 2019-11-30 15:57:38

可以

感谢赏帖支持

王老头8213wlh

小药昰味精 发表于 2019-11-30 17:17:58

抹鼻涕钓,玩的爽

把鼻子放家里保暖感谢支持

太行大街钓鱼

厉害厉害老兄注意安全!

老周爱钓小野鱼

涨水了哈哈,盼望鱼来。

心情不错啊爆护

这季节钓鱼,再配上啤酒,来份朝鲜冷面,酸爽!

王老头8213wlh

太行大街钓鱼 发表于 2019-11-30 18:35:39

厉害厉害老兄注意安全!

谢谢关心在岸上砸的冰。感谢支持

王老头8213wlh

老周爱钓小野鱼 发表于 2019-11-30 18:43:52

涨水了哈哈,盼望鱼来。

放大点水,就好玩了

王老头8213wlh

心情不错啊爆护 发表于 2019-11-30 19:28:06

这季节钓鱼,再配上啤酒,来份朝鲜冷面,酸爽!

面冲西北啥都有了感谢支持

A宁静以致远
很久以前 漯河 举报 回复

放水了,下月就好玩了

喜欢那份清净
很久以前 邢台 举报 回复

精神可嘉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上