钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求各位大师指导,口好就是打不到鱼。

求各位大师指导,口好就是打不到鱼。

黑坑打龟小能手
很久以前 广州 举报 回复

小钩细线博大物suang 发表于 2019-11-29 07:42:35

问一下你的那个黑漂是不是速度特别快?在就是钩太太大了 换小勾用拉饵。我伊势尼一号钩上过三斤半的鲤鱼,四号伊势尼前些天还上过四十斤的鲶鱼呢

是啊。瞬间五六目就黑了。

黑坑打龟小能手

钓鱼之渣手竿野钓 发表于 2019-11-29 08:38:10

饵料不对引来了一堆小非,而一个线组肯定是要被小非调戏的,办法两个,要不用细一点的线组和3号伊势尼,保证能上不少小非之类,要不饵料要变,不加什么蓝鲫918和螺鲤,改用红薯味鲤鱼料,找水深一点的地方(2米以上),线组不变,这样会好很多。当然,适当钓钝一点也是可以,但无法改变一群小非进窝的事实。只是小鱼吃口不显示漂相而已,不代表没小鱼闹,只是显得不闹得明显而已。

受教了大湿

小钩细线博大物suang

黑坑打龟小能手 发表于 2019-11-29 11:46:18

是啊。瞬间五六目就黑了。

小鱼,用小钩 拉饵

新手abc新手

在哪里带我一起去

含笑半步癫一帆漂工坊
很久以前 岳阳 举报 回复

百分百是小鱼闹。

流云282
很久以前 惠州 举报 回复

这季节线组偏大,漂调得可能过灵!

黑坑打龟小能手

新手abc新手 发表于 2019-11-29 14:38:22

在哪里带我一起去

土华周边啊。

黑坑打龟小能手

流云282 发表于 2019-11-29 15:29:42

这季节线组偏大,漂调得可能过灵!

嗯嗯。要去换线组了

姜太公垂钓愿者上钩6
很久以前 南宁 举报 回复

线组可以小一号,天冷了,鱼力道不想夏天那么猛,鱼钩可以用伊豆五号到六号,大小兼顾!

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

入冬气温低鱼口小而轻了,用细线小钩好些

看这小子野钓

钩太大了

看看让不让钓再下杆
很久以前 北京 举报 回复

如果你确定调钓没有问题,那就把鱼钩换小,调的稍微顿一点儿,应该就会中鱼。开始的几条鱼要观察鱼钩是上钩中还是下钩中,钩在鱼唇的哪个位置,用来判断需要调灵还是调顿。空枪多换小钩。

南阳华寨钓友小华小号
很久以前 南阳 举报 回复

你钓灵了,上拉浮漂钓饨,直到上鱼为止

南浦李子林

钩大 饵料团大且硬

大鱼要钓远
很久以前 黑河 举报 回复

线粗钩大

黑坑打龟小能手

大鱼要钓远 发表于 2019-11-29 18:19:46

线粗钩大

确实是这原因

黑坑打龟小能手

南浦李子林 发表于 2019-11-29 17:39:30

钩大 饵料团大且硬

我调的饵料都偏硬

黑坑打龟小能手

南阳华寨钓友小华小号 发表于 2019-11-29 17:33:56

你钓灵了,上拉浮漂钓饨,直到上鱼为止

受教了大湿

黑坑打龟小能手

看看让不让钓再下杆 发表于 2019-11-29 17:24:25

如果你确定调钓没有问题,那就把鱼钩换小,调的稍微顿一点儿,应该就会中鱼。开始的几条鱼要观察鱼钩是上钩中还是下钩中,钩在鱼唇的哪个位置,用来判断需要调灵还是调顿。空枪多换小钩。

受教了大湿

黑坑打龟小能手

我刚买的鱼钩又是7号钩。我三根杆子配的全是3.0 4.0主线,子线都是2.0。看来全得换了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上