钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019沙河冬钓鲫 第一战

2019沙河冬钓鲫 第一战

+关注

今年冷的比较晚,马上都12月份了,到这两天才刚刚从20多度降到真正的几度,也总算是给了冬天一点面子~

今年又比较干旱,河里一直没涨水,听说灌河的发源地鲇鱼山水库都快成塘了~哈哈!

今年的鱼情更不用说了,当然是让人心酸呐,天热时小杂鱼巨多,所以一直在期待着冬天的到来,虽然人受罪些,但终于可以拉饵到底了,重要的是耐低温的大板板也开始出来觅食了!

探了一处新点,各方面条件基本符合我们的要求,我们决定在此处开启冬钓鲫的第一战!

既然是第一战,我们还是做做简单的功课吧,昨天我和新手哥们下午抽了2个小时的时间,过来提前打窝,原因就不用我多做解释了~

连日阴雨,今日放晴!

早7:00左右接上师哥他俩,简单吃个早饭,就赶紧快马加鞭的奔向钓点,群里两位钓友听闻,也紧随我们之后,各自选点,做战前准备~

今天就用6.6一支杆,冬天口弱,杆子多了容易丢口,线组用的是1.0➕0.6➕3号袖,浮漂吃铅2克,饵料浓腥拉饵,钓点水深6米左右。

因昨天傍晚提前打过窝,所以今天就简单开了点散饵,抽了几杆,8:30左右正式拉饵开钓~

中间一个小插曲,我离开钓位去师哥他们那边聊了一会,回来一看这团竟然饵料没了,钓箱上只留下了两个泥脚印,我环顾四周,发现原来是一只小狗偷吃了我的饵料,真是哭笑不得,我想你是有多饿啊?怎么啥都吃呢,不过也不知道我的厨艺咋样,你倒是给个好评再走啊,哈哈哈~

回归正题~

今天新手哥们的线组和饵料都是我给他准备的,因为他不会~

开钓不久,新手哥们竟率先中获今天的第一尾目标鱼,虽然技术不行,可人家运气好啊!不过这尾2两鲫鱼也让我们信心倍增!

紧接着我的浮漂出现连续两次下顿,赶紧起杆刺鱼,打中!由于水深,在鱼没出水前,我真的以为是鲤鱼,然而事实却是一尾大板鲫,图片看着显小,实际约有半斤!我去,开杆就是目标鱼,还挺大,这还得了,今天要首战大捷啊,我们笑着,调侃着,继续着~

第二尾也没等多久,筷子长的红尾一条!

师哥那边也中获一尾小鲤鱼和一条红尾,目前开场1个多小时,战况还算平稳!

我决定给自己定个小目标,今天努力钓够10尾鱼!

美美的想着,可随后战况却突然急转直下,一直持续到11点多,温度高了一些以后,才终于又开始慢慢给口了~

再擒一鲤一鲫~

今天3-4级风,师哥那边不太背风,中途挪至我旁边钓了一会,新手哥们此时口差又冷,于是用我的工兵铲开始修起盘山公路,把我们钓点之间修出一条宽阔的大路,修完后说一点都不冷了,哈哈~

之后我这边陆陆续续又上了几个小鲤鱼和鲫鱼,因为冻手,也就没怎么拍照了~

不过话说这个小鲤鱼可真的是喜欢我啊,我怎么去哪都甩不掉它们,愁死个人了……

师哥钓的4米多水深,相对浅一些,又上了好几尾红尾,可是却迟迟不见目标鱼的踪影,新手哥们呢今天还不错,板鲫也上了几条,相信他已经彻底被我带入坑了,阴险的笑~哈哈哈!!!

3点准时收,鱼货都给了新手哥们,鱼口还是慢,毕竟气温刚降下来,还需要几天的稳定,不过冬钓鲫的第一战已经让我们小有收获了,相信再过段时间,小鲤鱼会少一些,鲫鱼口能多一点!

最后还想说一下,这可恶的小鲤鱼闹窝起来真的很头疼……

好了,啰嗦了一大堆,还是用沙河落日来镇楼吧!

继续期待下周的冬钓鲫第二战!

钓友们,晚安~

0个赞
钓友回复56条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

loler
很久以前 武汉 举报 回复

不晓得哪个沙河?

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

学习的

袖三公子
很久以前 信阳 举报 回复

浅水区要收杆了才上鲫鱼

小秋风爱野钓

袖三公子 发表于 2019-11-29 11:51:29

浅水区要收杆了才上鲫鱼

,悲催,期待咱们的第二战!

永遇乐1976

不错。钓椅看着高大上,什么牌子的?

小秋风爱野钓

永遇乐1976 发表于 2019-11-29 15:26:23

那是师哥还是,我也不知道,下次给你问问

金钩银丝孤钓月
很久以前 深圳 举报 回复

我比较好奇,提前打窝与钓前打窝或不打窝的最后结论是?

野钓空军魔鬼

你这边的鱼太瘦

独钓一江雪
很久以前 扬州 举报 回复

鱼尾虫子太多了

荒野猎钓客
很久以前 佛山 举报 回复

干的漂亮,心羡慕你们哪里有鲫鱼,我这边为何都是高背鲫

半烟非酒之默钓
很久以前 举报 回复

金钩银丝孤钓月 发表于 2019-11-29 19:36:51

提前打窝希望大,钓前打窝有希望,钓时不窝靠运气希望钩投鱼窝中

过瘾就好2017
很久以前 潍坊 举报 回复

永遇乐1976 发表于 2019-11-29 15:26:23

古山。

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

有收获就好

特种空军一号
很久以前 贵港 举报 回复

知足吧,我都空几回了,整得自己都有阴影了

小秋风爱野钓

金钩银丝孤钓月 发表于 2019-11-29 19:36:51

野钓时,水广鱼稀,加上天冷鱼不爱动,提前养窝可以尽量的多聚一些鱼,而钓前打窝就需要等待挺长的发窝时间,不打窝的话除非鱼的密度够大,或者其他季节暖和的时候,鱼的活性高,快频率抽饵料也能很快聚到鱼

小秋风爱野钓

野钓空军魔鬼 发表于 2019-11-29 19:45:53

你这边的鱼太瘦

哈哈,水里没啥吃的,鱼儿们生活条件一般啊

小秋风爱野钓

独钓一江雪 发表于 2019-11-29 20:20:21

鱼尾虫子太多了

嗯,很少钓到有虫子的鱼,这次不知道怎么回事,连续3条鲫鱼都有虫

小秋风爱野钓

荒野猎钓客 发表于 2019-11-29 20:26:00

干的漂亮,心羡慕你们哪里有鲫鱼,我这边为何都是高背鲫

,就像我们羡慕你们南方没有冬天一样,有些东西只能羡慕啊

小秋风爱野钓

半烟非酒之默钓 发表于 2019-11-29 20:44:16

提前打窝希望大,钓前打窝有希望,钓时不窝靠运气希望钩投鱼窝中

大师所言极是

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上