钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>渔行千里之——寻鱼诀

渔行千里之——寻鱼诀

取啥名都白搭
很久以前 内江 举报 回复

我想问下大师窝子里有鱼为什么不开口?蚯蚓,红虫,饵料都试过了

俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

取啥名都白搭 发表于 2019-12-02 23:03:35

我想问下大师窝子里有鱼为什么不开口?蚯蚓,红虫,饵料都试过了

坑钓还是野钓?打的什么窝?量有多少?水深,天气,水体能见度?都先说说看

取啥名都白搭

俗趣123456 发表于 2019-12-03 01:51:53

坑钓还是野钓?打的什么窝?量有多少?水深,天气,水体能见度?都先说说看

大师是水库,能见度20到30厘米,酒米打窝(一把多点)天气有点太阳7到12度,钓的一米三四,

俗趣123456

取啥名都白搭 发表于 2019-12-03 19:58:16

大师是水库,能见度20到30厘米,酒米打窝(一把多点)天气有点太阳7到12度,钓的一米三四,

初步怀疑是你这个一把的量有点多了。冬天鱼儿的活动量小,食物需求量也少,一把就有可能把那些鱼喂饱了。另外怀疑鱼儿们离底了,有太阳的情况下上层水温高鱼不在底就没辙。可以钓半水试试。还有一种情况是调钓太钝铅坠没有悬起来。

铁棒磨成针到底一场空
很久以前 保定 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-12-03 20:15:56

初步怀疑是你这个一把的量有点多了。冬天鱼儿的活动量小,食物需求量也少,一把就有可能把那些鱼喂饱了。另外怀疑鱼儿们离底了,有太阳的情况下上层水温高鱼不在底就没辙。可以钓半水试试。还有一种情况是调钓太钝铅坠没有悬起来。

请问朋友在水库游过泳吗?

俗趣123456

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-12-03 20:22:06

请问朋友在水库游过泳吗?

水库,池塘,水田,堰塘,江河,大海都游过,有何指教?

铁棒磨成针到底一场空

俗趣123456 发表于 2019-12-03 21:25:02

水库,池塘,水田,堰塘,江河,大海都游过,有何指教?

好像有同温层一说是不是?

俗趣123456

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-12-03 21:45:53

好像有同温层一说是不是?

在静态的水体里面确实水体里面温度是可以按照“层”来划分。但是水里面不是静态的啊!温度不同的水密度有差异会形成“对流”,风会推动水形成流动,流动的水更不用说了。

铁棒磨成针到底一场空

俗趣123456 发表于 2019-12-04 08:13:49

在静态的水体里面确实水体里面温度是可以按照“层”来划分。但是水里面不是静态的啊!温度不同的水密度有差异会形成“对流”,风会推动水形成流动,流动的水更不用说了。

理论上是这样,明年夏天楼主站在一米五左右的水里感受一下!

取啥名都白搭

俗趣123456 发表于 2019-12-03 20:15:56

大师半水我也试过了也不吃,钓底是调5钓2,漂下面还有鲫鱼跳出水面

取啥名都白搭

星期5星期6都在下雨,就周日升了点温,是天气原因吗,

俗趣123456

取啥名都白搭 发表于 2019-12-04 10:29:12

星期5星期6都在下雨,就周日升了点温,是天气原因吗,

这个天气情况确实是有问题了。冬天一出太阳,鱼就会离底。并且前两天才下过雨,那么水底是很冷的。鱼儿活性很差。再加上你那一把还多点的酒米…冬天一天鱼的摄氏量很难超过一条鱼自重的十分之一。如果你就用饵料钓,不打窝也许效果好得多。冬天我即使要打窝,一般也是用饵料打湿散。湿散味道散发得很快,容易聚鱼,但是因为是散的,很难让鱼吃饱。另外即便是打湿散量也很少很少,一次一小陀。并且湿散由上至下的飘落也容易把鱼带到底。

俗趣123456

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-12-04 08:34:32

理论上是这样,明年夏天楼主站在一米五左右的水里感受一下!

我不明白你的观点是什么?

铁棒磨成针到底一场空
很久以前 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-12-04 13:28:27

我不明白你的观点是什么?

在静态的水体里面确实水体里面温度是可以按照“层”来划分。但是水里面不是静态的啊!温度不同的水密度有差异会形成“对流”,风会推动水形成流动,流动的水更不用说了。理论上是这样,明年夏天楼主站在一米五左右的水里感受一下!

取啥名都白搭

俗趣123456 发表于 2019-12-04 13:26:12

这个天气情况确实是有问题了。冬天一出太阳,鱼就会离底。并且前两天才下过雨,那么水底是很冷的。鱼儿活性很差。再加上你那一把还多点的酒米…冬天一天鱼的摄氏量很难超过一条鱼自重的十分之一。如果你就用饵料钓,不打窝也许效果好得多。冬天我即使要打窝,一般也是用饵料打湿散。湿散味道散发得很快,容易聚鱼,但是因为是散的,很难让鱼吃饱。另外即便是打湿散量也很少很少,一次一小陀。并且湿散由上至下的飘落也容易把鱼带到底。

谢谢大师

取啥名都白搭

俗趣123456 发表于 2019-12-04 13:26:12

请问大师,我们四川冬天不出太阳,应该钓深水还是潜水,他们都说我钓浅了,应该钓三四米深

俗趣123456

取啥名都白搭 发表于 2019-12-04 16:25:13

请问大师,我们四川冬天不出太阳,应该钓深水还是潜水,他们都说我钓浅了,应该钓三四米深

其实冬天不一定非得钓深水。而且这个深水不一定是一个具体3—4米。说起来有点复杂。比如特别冷,且没有太阳的时候,鱼儿基本上就呆在它们的家里“深水+结构”。但是稍微出点太阳它们就会上浮,但是不一定会去觅食,而是单纯的找个温度适宜的水层带着而已。如果连续几天太阳,它们就可能上浅水食堂觅食了。

取啥名都白搭

俗趣123456 发表于 2019-12-04 21:05:53

其实冬天不一定非得钓深水。而且这个深水不一定是一个具体3—4米。说起来有点复杂。比如特别冷,且没有太阳的时候,鱼儿基本上就呆在它们的家里“深水+结构”。但是稍微出点太阳它们就会上浮,但是不一定会去觅食,而是单纯的找个温度适宜的水层带着而已。如果连续几天太阳,它们就可能上浅水食堂觅食了。

收徒弟不新手刚入门

俗趣123456

取啥名都白搭 发表于 2019-12-05 11:36:50

收徒弟不新手刚入门

你人在内江我也教不了你什么啊!

JIANG1968
很久以前 柳州 举报 回复

这是一个爱动脑筋的钓鱼大师,不错谢谢分享

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上