钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>若想鱼儿钓的美,须把领导拉下水!

若想鱼儿钓的美,须把领导拉下水!

+关注

周日上午10点多,公司老总问我固始有什么好玩的娱乐活动吗?让我给个建议!

唱歌?

太嘈杂,毙掉!

洗脚?

头天刚洗过,毙掉!

九华山赏景?

太远,毙掉!

连毙三个建议,我也是郁闷了,当领导的难道都这么难伺候么?

最后实在没招了,弱弱的提了下:“要不,钓鱼?”

“咦,这个好,十几年没钓鱼了,还真是怀念,固始有能钓鱼的地方吗?”

听听这叫什么话,肯定有啊,必须有啊,两条大河绕城而过,处处皆钓点,到处能垂竿!

领导作风就是雷厉风行,决定好了马上就要准备出发,这急抓急揆的也没想好去哪,最近搬砖比较忙,对大沙河的鱼情也不甚了解,于是赶紧咨询小秋风大师,请其推荐个钓点!

北风四到五级,气温断崖式下降接近10度,温差较大,整天持续性在降温,从参数上来讲今天不宜出钓哇……

再点开钓鱼指数看看,居然建议在风头浪尖处垂钓,而小秋风大师则推荐背风窝子里下竿,这可如何是好?

最后选择相信背风窝子,因为顶风人实在是扛不住啊,尤其是河边,风力更加猛烈,还是身体要紧,别吹感冒了!

经小秋风大师远程指导方向方位,一路疾驰向目的地飞奔而去……

找到地方一通忙活,等正式下竿都已经十二点多了,上午半天已经过去,期待大沙河下午能给点力度!

领导在我右手边使用6.3米作钓,不会用饵料,老说提上来一看钩上啥也没有,不停的说着“这不中,这不中,这不中……”

没办法,又绕一大圈跑去对面桦尖处的钓友那借几条蚯蚓给他用,心里却悄悄的鄙视了他一下下:“真是个小白!”

我还是用短竿4.2米配5米流氓线,主1.2+子0.8+3号袖钩,水深3米左右,酒米打窝,单开化氏红虫鲫拉饵作钓,降低目标——只要是鱼就行……

结果两个小时楞是一口没有,领导已经坚持不住返回车里休息,第一太冷扛不住,第二没口太急人!

我又坚持了两个小时,换了两次位置,终于是碰了条小鲫鱼,打破了空军的尴尬……

气温狂降北风吹,

小鲫一尾免打龟;

若想鱼儿钓的美,

须把领导拉下水!

太公镇楼,出钓爆护!

0个赞
钓友回复55条
李心成爱钓鱼
很久以前 信阳 举报 回复

给领导安排钓鱼不应该来大沙河啊!找个小鲫鱼多的塘耍耍也是可以的。不能让领导对钓鱼失去信心,弄个大白皮看回去怎么收拾你

乡关何处2018

李心成爱钓鱼 发表于 2019-11-26 23:13:55

给领导安排钓鱼不应该来大沙河啊!找个小鲫鱼多的塘耍耍也是可以的。不能让领导对钓鱼失去信心,弄个大白皮看回去怎么收拾你

时间太仓促,没来得及规划好,下次斤塘伺候

wJ先农科技
很久以前 南京 举报 回复

下次找个老围沟,一定管斗!

小秋风爱野钓

苦命的人

乡关何处2018

小秋风爱野钓 发表于 2019-11-27 06:33:33

苦命的人

冬天来了,不好斗了

乡关何处2018

wJ先农科技 发表于 2019-11-27 01:47:32

下次找个老围沟,一定管斗!

围沟我舅家有,关键钓惯大河不爱斗沟塘了啊

1979diaoyu

用的什么天气软件哥

公子羽翼龙

这个钓点我知道,我就在上面那个湾子,有一次跟小秋风擦肩而过

恼人的麦穗

1979diaoyu 发表于 2019-11-27 08:00:56

用的什么天气软件哥

墨迹

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

巴适

1979diaoyu

恼人的麦穗 发表于 2019-11-27 08:55:49

墨迹

谢谢

乡关何处2018

1979diaoyu 发表于 2019-11-27 08:00:56

用的什么天气软件哥

墨迹天气

乡关何处2018

公子羽翼龙 发表于 2019-11-27 08:05:06

这个钓点我知道,我就在上面那个湾子,有一次跟小秋风擦肩而过

哈哈,找小秋风进群啊

乡关何处2018

恼人的麦穗 发表于 2019-11-27 08:55:49

墨迹

正解

乡关何处2018

垂纶浣花溪 发表于 2019-11-27 09:13:21

巴适

这次不巴适

青灯侍佛A

带领导不去斤塘,跑沙河

乡关何处2018

青灯侍佛A 发表于 2019-11-27 11:31:29

带领导不去斤塘,跑沙河

我错了

jingg

上周日我也去了,红尾一条,小鲤鱼一条

_蜀之布衣
很久以前 成都 举报 回复

拉领导下水要循序渐进

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

点个赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上