钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野塘探钓:寒潮来临前狂口,红虫首用就爆护

野塘探钓:寒潮来临前狂口,红虫首用就爆护

+关注

时间:2019年11月24日

人物:吾独爱鲫

地点:马鞍山野塘

天气:阴转小雨,寒潮来临前

目标鱼:鲫鱼,其他目标鱼

鱼竿:普锐斯破茧10米

线组:大鱼王七星漂线组,5号海夕钩

饵料:自制中药酒米,红虫

上周做了一些麝香酒米,全被抢空,还好给自己也留了一瓶。备战冬季大板鲫,我还是比较倾向用中药酒米,于是乎买了一些狂钓鲫AB包,周六又赶制了两大桶中药酒米窝料,亲测效果很好。

全部都是真材实料,今年新出产的新鲜大米和35一桶的九斤装高度白酒(食用级)。这次酒米比例做了些调整,也是受益于上贴钓友们的反馈建议,成本如下(配方拿走不谢):

这批酒米也想给各位钓友试试,于是就在家分装好带来了,小瓶300g, 中瓶500g,大瓶800g。

左边麝香酒米,右边中药酒米。通过颜色很容易区分,下面给大家看下测试效果。

寒潮来临,冬天已经真的来了,红虫可以考虑用起来了,5.8元买了30g大号红虫,昨天买今天就到了,也是今年入冬以来第一次买红虫来钓大板鲫。以前都是渔具店买,量少还不新鲜,意外发现网购红虫又快又多又大,还送蚯蚓,就果断以后都在网上买了。

红虫肯定是招小鱼的,不过鲫鱼也深爱红虫,另外其实鲤鱼也很偏爱红虫,有时候冬天很多次上鲤鱼

我窝料测试结果发现,发窝只需要半小时,打窝30g,一个窝子两个小时就收获了这么多鲫鱼,而且全部野生。

还真的满过瘾的,个头不算大,寒潮来临果然还是很不错的狂口,几个钓友群好像都收获不错。下午一点,同村钓友联系我去人情塘看看,不过水深不到一米。上午发来鱼获,甚是眼馋,就同意一起去看看。

打了两个窝子,没想到发窝这么快,不到半小时就连竿鲫鱼和扁鱼,熟悉的大弯弓又来了。

扁鱼皮毛真不错,一斤多,怕挂钩不牢还是考虑用抄网收拾上来。不到一个小时,扁鱼就钓了三尾。

可能红虫还是太腥,扁鱼和鲫鱼,餐条都十分喜欢。今天一下午都是同一个窝子钓了这么多鱼,还没有补过窝。果然,窝料留鱼持久,诱鱼速度够快,起鱼惊了窝子都不用担心。

传统钓装备简单,收获丰富。下午三点半开始,寒潮来临,天黑变暗,寒风刺骨也就没有继续玩了。一个小时就收获这么多,已经很让我满意。实践证明,窝料可以对口,留鱼时间久,红虫已经到了该用的时候。

0个赞
钓友回复72条
兔先生
很久以前 嘉兴 举报 回复

爆护

白条来了_鲫鱼还会远吗
很久以前 上海 举报 回复

王军家买的红虫吧?

野钓人吾独爱鲫
很久以前 南京 举报 回复

白条来了_鲫鱼还会远吗 发表于 2019-11-26 13:07:57

王军家买的红虫吧?

对的✧٩(ˊωˋ*)و✧

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢分享

xuezhiwei
很久以前 温州 举报 回复

一斤米放半斤白酒会不会太多

水中的倒影

王军家的吧

野钓人吾独爱鲫

xuezhiwei 发表于 2019-11-26 14:54:33

一斤米放半斤白酒会不会太多

还行,充分

康少的大板鲫

抖音已关注

野钓人吾独爱鲫

康少的大板鲫 发表于 2019-11-26 15:39:53

抖音已关注

谢谢关注,抖音同名。

野钓人吾独爱鲫

康少的大板鲫 发表于 2019-11-26 15:39:53

抖音已关注

抖音,吾独爱鲫。

hao先生

用的啥牌子竿子

野钓人吾独爱鲫

hao先生 发表于 2019-11-26 16:00:23

用的啥牌子竿子

有介绍

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

学习

哎哟不错o
很久以前 湖州 举报 回复

鱼获可以哦

无名小辈1122

hao先生 发表于 2019-11-26 16:00:23

用的啥牌子竿子

普锐斯破茧

无名小辈1122

野钓人吾独爱鲫 发表于 2019-11-26 16:10:10

有介绍

普锐斯破茧……化茧……

野钓人吾独爱鲫

无名小辈1122 发表于 2019-11-26 21:08:00

普锐斯破茧……化茧……

都可以

edxxpww
很久以前 南充 举报 回复

求红虫链接

钟楼一蹲看钩鱼
很久以前 咸阳 举报 回复

沙发

无钩钓天下
很久以前 上海 举报 回复

优秀的钓鱼人!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上