钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一条河,两条鱼,三个人。

一条河,两条鱼,三个人。

+关注

最近几周,一到周末,要么加班,要么带孩子去补课,哎,疯了都要,都快一个月没钓鱼了,好蓝瘦啊!

熬啊熬,终于熬到周末了,又要加班,我去!五天都没做好的事,周末加个班就能做好了?

哎,加班就加班吧,不然还能怎么着,谁让咱是搬砖的命,哈哈哈。

呦,出乎意料,加班提前结束了,看看时间,才十点半,打个电话给老婆,丈人已经开他们去补课了,那岂不是不用我去接了。哈哈,今天天气不错,赶快回家,我要去河边过过瘾。

到了家,立马到河边,今天准备长竿短线,好久没有传统钓了。咦~不对,买的蚯蚓红虫都在自己家,没带来,哈哈哈,这没饵还钓个毛,换家伙。

回屋,换家伙,先打个小窝诱诱鱼。

天冷了,饵料换成了全腥的老三样,搅一搅,拌一拌,醒一醒。

河大,天气转冷之后,鱼都进深段去了,近岸难钓了,所以最近很少有钓友来这钓了,看看河两边,今天就我一个人。

管不了那么多了,没鱼我耍几竿喂鱼也开心,哈哈哈。东西摆好,漂调好,抽根烟,看看饵料也差不多了,开干。

钓了没多久,手机响了,谁啊,影响我钓鱼。一看,原来是同事,问我在干嘛,我就拍了个照发给他,在钓鱼,干嘛?他说麻将没轮到,要过来钓鱼,那你就来呗,反正我一个人空军也是空,你来了两个人空军也是空,哈哈哈。

过了差不多一刻钟,同事来了,还带着他妹夫一起。问我钓的怎么样,我大声说道,光板,哈哈哈。他说站着太累,看看对面桥下没人,要去对岸钓。对岸就对岸,走,陪你们一起去。

立马收东西,回屋,拎上我心爱的小钓箱,它永远不会空军,拎上我心爱的小钓箱,我马上就到对岸去,它让我远离烦恼和忧伤,它带我重新回到自由天堂,来吧来吧和我一起钓鱼,哈哈哈~

对了,突然想起《黄埔水深几十尺,怎及渣成赠竿情!》了,哈哈哈,今天就借此机会给好基友,啊…pei~,好钓友渣渣成送我的然后在我家也吃了好久灰的无忌兄弟开开光吧。

同事就带了根鱼竿,其他啥也没带,我也是服了,你这是来钓鱼啊,๑_๑,抓紧时间,给他拿上东西,对岸去。同事跟他妹夫坐在了西面,叫我坐旁边,我才不跟你们挤一块,离的那么近,小心鱼竿打架。

我坐到了东面,迅速摆开架势,开整。

时间,一如既往的流逝在弹指间。看看浮漂,纹丝不动,看看时间,两点半了,今天看来是悬喽,哈哈哈。

反正也不动,我就拿起烟,准备过去发一圈。我去⊙∀⊙!这屁股刚刚起来,浮漂就唰的一下黑漂了,你还真会挑时间,立马伸手拿竿,一提,中鱼,哈哈哈,小翘嘴一尾,小成送我的并继算是开光了。

开张了,哈哈,可是想着钓不到,桶啊鱼护啊啥的都没拿。赶紧的,拿着我的开竿小翘嘴,飞奔回对岸拿桶。拿好桶就不急了,拎着桶,慢悠悠的回到对岸,发圈烟,休息一下,哈哈哈~

抽好烟,继续整。把过路的小翘钓起来之后,又不动了。你爱动不动,反正我今天不空军,哈哈哈~就在这时,浮漂又有动静了,看这漂向,应该是白条,看准时机,提竿,果然不出我的所料。

就在我上白条的同时,同事也上鱼了,也是白条,还是锚到的,锚就锚,还没锚住,到了半空就脱钩了,哈哈哈,容我不厚道的笑会儿~

看看时间,三点半了,也不上鱼,我对同事说收吧,同事说好。收摊收好,小鱼放掉。

今天虽然就钓到了两毛鱼,但还是忍不住要把这鱼竿开光的喜悦分享给小成。说我又可以水帖了,我的帖水吗,真是的,全是干货好不好,怎么说我今天也是河冠啊,娃哈哈~

最后,祝各位钓友大鲫大鲤、天天爆护。还有就是天气降温了,外出钓鱼要注意保暖幺。

0个赞
钓友回复50条
小白要爆桶
很久以前 上海 举报 回复

今天我一鳑鲏,天太冷风大

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

学习

绝不买商品

这个地址导航不到啊

我还是帮主

可怜的上海钓鱼人,哎

弯弓拉白条

一条目标鱼没上,硬是搞个精华,格拉斯

w放下钓竿立地成佛

大师出马一个顶俩啊

旭旭宝宝丶

看吧!两个白条都能水到首页,200金币到帐,心里美滋滋!咳…tui~

就愛传统钓

绝不买商品 发表于 2019-11-25 17:24:55

这个地址导航不到啊

导航的到呀,你导航(丰南路金钱公路),到了路口,向北一百米就到了

就愛传统钓

小白要爆桶 发表于 2019-11-25 16:36:56

今天我一鳑鲏,天太冷风大

今天出钓绝对是真爱啊

就愛传统钓

山水之间好钓鱼 发表于 2019-11-25 17:09:08

学习

谢谢

就愛传统钓

我还是帮主 发表于 2019-11-25 17:52:50

可怜的上海钓鱼人,哎

好可怜的

就愛传统钓

弯弓拉白条 发表于 2019-11-25 18:42:11

一条目标鱼没上,硬是搞个精华,格拉斯

的确有点意外

就愛传统钓

w放下钓竿立地成佛 发表于 2019-11-25 18:56:05

大师出马一个顶俩啊

嘻嘻

就愛传统钓

旭旭宝宝丶 发表于 2019-11-25 19:14:48

看吧!两个白条都能水到首页,200金币到帐,心里美滋滋!咳…tui~

啊…pei~还不是借了你鱼竿的光,娃哈哈!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢分享

就愛传统钓

王老头8213wlh 发表于 2019-11-25 19:38:38

感谢分享

感谢观帖

沉默的狙击手

打窝勺同款

就愛传统钓

沉默的狙击手 发表于 2019-11-25 20:01:07

打窝勺同款

鹤沙平人2018

好文采,楼主好心态

不存在的自己

我等我儿子睡了去钓了半个小时 一条鳑鲏…最后喂鸡了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上