钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>今天不钓鱼,论一下打龟心得。

今天不钓鱼,论一下打龟心得。

+关注

最近两个月,经常往来南沙海鸥岛之间,从野钓黄油黄脚到黑坑打鲈猎红古。钓海鱼虽然是新手上路,但贵在认真,总结一下打龟经验。我总结的不是我的经验,是我身边那三位大师的打龟经验,还望大师指点迷津,多多指教。

这是南沙货,毕竟资源不多,大鱼全靠运气,钓过最大的黄脚三斤八两,乌头也就三四两的居多,野钓要打游击,手竿抽窝钓乌头,矶竿挂虾钓黄脚。上个月天气闷热,乌头不好钓,没口的时候多挪屁股,向阳顶风,下阳水尾。腥浓香臭样样试过,反正钓无定法,没口就多变化,毕竟过去一趟来回一百多两百公里不容易。每次鱼获不算多,偶有惊喜,野钓嘛可以接受。

这个月开始跑海鸥岛,钓黑坑追求手感。通常一行人出去,总有那么几个大师打龟,小弟经验不足,很认真听取各大神意见,连去八场七场上岸,三场爆护。这个季节,我是这样觉得,赶早不赶晚,先打边再打中间,先拖底后亚波。半虾活虾虾肉轮流上。有口半虾打频率拖,一般出鱼地点多打几竿,连竿机率很大,小弟曾试过打边九竿上八条,十分钟左右的事情。没口的时候整个活虾打到增氧泵位置,几率稍微大一点,打中间拖底都没口,接下来要打浮游矶了,专钓零星落单的独狼。

最近一次四人行,三个老铁打龟,太惨了,还得多多学习,早日退伍啊!

0个赞
钓友回复46条
重置昵称_SxJna9zG
很久以前 广州 举报 回复

那个坑

杰哥上大鱼

可以啊!

杰哥上大鱼

3斤黄脚哪钓到的啊

广州9527

杰哥上大鱼 发表于 2019-11-26 05:25:13

3斤黄脚哪钓到的啊

孖沙一涌

广州9527

杰哥上大鱼 发表于 2019-11-26 05:25:13

3斤黄脚哪钓到的啊

快四斤重,好像挂地球一样的手感

爆炸哥333
很久以前 中山 举报 回复

牛批

爱钓鱼的超级猪猪侠
很久以前 天津 举报 回复

路过

抽抽小白条

恭喜上首页

野钓者ecc
很久以前 昆明 举报 回复

海鱼漂亮!

广州9527

野钓者ecc 发表于 2019-11-26 10:18:01

海鱼漂亮!

淡水鱼和海鱼没法比,无论是吃口还是手感,不上水那一刻永远惊喜

广州9527

抽抽小白条 发表于 2019-11-26 09:46:49

恭喜上首页

谢谢

明天适合垂钓
很久以前 杭州 举报 回复

没见过

杰哥上大鱼

广州9527 发表于 2019-11-26 09:06:14

快四斤重,好像挂地球一样的手感

这么爽,我也去碰碰运气,啥钓法呢?

yuzaiyou
很久以前 西安 举报 回复

支持!

广州菜鸟1

哈哈,楼主威武,海鸥岛都是玩坑吗?我是海鸥岛江边常客

想钓巨物的海风
很久以前 深圳 举报 回复

海钓很爽啊

广州9527

想钓巨物的海风 发表于 2019-11-26 16:39:35

海钓很爽啊

无穷无尽,很是刺激。

广州9527

杰哥上大鱼 发表于 2019-11-26 12:53:24

这么爽,我也去碰碰运气,啥钓法呢?

浮游矶

广州9527

广州菜鸟1 发表于 2019-11-26 14:08:59

哈哈,楼主威武,海鸥岛都是玩坑吗?我是海鸥岛江边常客

玩坑,追求手感,今天我又忍不住去了,干条大的十几斤,一小时上岸走人了。

南海大散人
很久以前 汕头 举报 回复

广州的赶脚走两步去珠海、江门那边海钓多好,黑坑最没意思了,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上