钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>居高临下不出鱼,坝下航道群钓鲫

居高临下不出鱼,坝下航道群钓鲫

+关注
  • 时  间:

2019年11月17日 00:00

• 钓  场:

太湖弯子

• 线  组:

1.5+0.8

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

杂牌振出

周六白天没钓鱼,晚上钓了一会,钓位就是白天下午看到钓友小爆的大坝上的钓位,晚上钓的还是不错的,只是因为居高临下,飞鱼让人无奈,中间脱钩跑鱼比钓上来的目标鱼都要多,这个也是我一直不怎么喜欢在大坝上面垂钓的原因,现在落水严重,坝上距离水面更是足有四米左右了,抄网没个五六米根本不顶用,所以今年基本没在坝上好好钓过鱼,不过钓友们懂的,不愿意也有没办法的时候,也因为落水,下面很难钓到目标鱼,看到大坝上鱼情如此之好,也只能将就一下拉,所以夜钓就出现了飞鱼跑鱼严重的问题,但是昨天的鱼情不忍就这么放弃。

周日一早向着目标位置前进,遇到一个犹豫的钓友,因为他也发现了昨天这个位置出鱼,但是他先去别的位置查看,我直接拎着钓箱入座,就这么占领了自认为的宝地。钓了一会还引来了村子的一个钓友在我边上垂钓,而且村子的钓友有长抄网,就这样开启了上午的垂钓。抢到的位置还算给我面子,没有空军,钓了两小时,我上了一条小鲤鱼,两餐条,鲫鱼那是一个没有上,口也很少。村子的钓友钓的都没耐心了,这个时候一个电话改变了上午的安排,大家知道的树挪死人挪活呀,钓友接到他朋友的电话,我们不远的航道鱼情很不错,已经上了好几个小板子还有小鲤鱼了,看着越来越大的风力,果断换位。

航道下面我们俩搬进去,加上村子的一个新钓友,直接就变成五六个人了。一群人只为了鲫鱼而战斗。我选择在最右边的钓友边坐下,不影响别人垂钓,我直接坚持用饵料抽窝子,而且这里钓鱼的人多,不打窝也不会没有鱼口。抽窝子的时候见证了打电话的那个钓友连着上了两条鲫鱼一条鲤鱼,有一条半斤的鲫鱼的,那是相当的让人羡慕呀。不过我的方针终于证明了一切,搬过来的钓友里,我第一个中鱼的,只是是一条小鲤鱼,一斤不到一点,还动用了抄网,毕竟我子线不粗呀。

有了这样的开局,我就更有信心了,果然下来的鱼情也印证了我的坚持。连着上了几个小鲤鱼后,一个不是很果断的顿口中了一条板鲫,三四两有的,必须让人振奋呀。不过鱼头还是太稀了,中的小鲤鱼倒是还有,后面再没有中鲫鱼。中午回家吃饭后因为有事,耽误到接近两点钟才来钓位,因为认识的钓友不回去吃午饭,所以我们装备都没带回去,来了就直接开钓。到了钓位发现和我一起吃饭的钓友不在,还以为他没来呢,结果他们说他车里睡觉去了,原来中午一直到现在停口两小时了。

下午小陈也来了,就在我右手边的下面钓鱼。我们两保持频率,边钓边聊天,还别说鱼儿真的给面子的,小陈那边率先中鱼,不过子线太细直接切线了,并继竿也切线,鱼儿还是不小的,然后就是我,一个隐隐的黑漂,抬杆一股冲劲,就知道又是小鲤鱼了,出水后还是不足一斤,看来我的大鲤鱼目标数停滞不前了。小陈后来又中一条小鲤鱼,也就没了下文,我这边在小陈走后,抓住一口还是一条不上斤的小鲤鱼,以此结束今天钓事,手感还是过足了。

【总结】降温天,鱼口最好的时间是上午的时候,我们选错了位置,所以耽误了上午黄金的上鱼时间,只是抓住中午前一个尾巴,如果一早来航道,我想鲫鱼钓个三五个应该是可以的,可是选择没有如果。下午天气直接降温,鱼口基本停滞,一排人都没什么口,勤奋的我们硬是诱了两个鱼口,无奈还是没诱到目标鲫鱼,小鲤鱼倒是钓两个,鱼情那是相当的难抓,水边坐坐,开心就好了。

0个赞
钓友回复24条
Wulianren
很久以前 苏州 举报 回复

路过帮顶,有质量的帖子越来越少。

xiaoyy

楼主下次带上我..

七秒记忆e_e

加油

qto146339620

顶标

木渎太湖钓友一起啊

没意思,西山那个坝嘛,全鲤鱼,

杨杨杨12

有苏州钓友群吗

随遇而安TPF

木渎太湖钓友一起啊 发表于 2019-11-25 08:21:29

没意思,西山那个坝嘛,全鲤鱼,

你好在西山哪里啊有具体位置吗钓友

二手毛坯房
很久以前 天津 举报 回复

挺好挺好

爱钓鱼就跟我走吧
很久以前 洛阳 举报 回复

知足常乐,,,,

芥末馅饺子

求带啊

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

兄弟每每出钓拐子必到

leo82

啥位置,市区过去远吗?

熊猫欢钓鱼
很久以前 徐州 举报 回复

不错啊

苏州_浪子

leo82 发表于 2019-11-26 12:35:45

啥位置,市区过去远吗?

五十公里,西山岛,你园区要一个多小时了

苏州_浪子

扬竿绝唱W 发表于 2019-11-26 10:13:16

兄弟每每出钓拐子必到

就是不够份量呀,小鲤鱼多的,今年

苏州_浪子

芥末馅饺子 发表于 2019-11-25 19:22:44

求带啊

小鲤鱼也这么诱惑?

苏州_浪子

随遇而安TPF 发表于 2019-11-25 13:05:08

你好在西山哪里啊有具体位置吗钓友

西山环太湖公路,呵呵

苏州_浪子

xiaoyy 发表于 2019-11-24 22:13:56

楼主下次带上我..

都是小鲤鱼也要呀,哈哈

苏州_浪子

Wulianren 发表于 2019-11-24 21:09:03

路过帮顶,有质量的帖子越来越少。

呵呵,尽量给大家保持点新鲜感

leo82
很久以前 举报 回复

苏州_浪子 发表于 2019-11-26 17:31:49

五十公里,西山岛,你园区要一个多小时了

嗯,谢谢,是挺远

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上