钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019 第三十四回 草窝钓鲫爽歪歪

2019 第三十四回 草窝钓鲫爽歪歪

+关注

快两周没有钓鱼了,主要是这段时间降温,天气不给你,降温几天了,气温也逐渐稳定,天气预报24日又要降温,昨日(23日)是出钓的好时机,果不其然,各种小板板拉得不亦说乎!

打窝后一小时开杆鱼来报到

传统钓也挺辛苦啊,看这一脚泥,所以水鞋是必备品

走钓过程随拍,一杆、一桶,比起台钓方便太多太多!

收获今年冬季最大的一条板板,相信随着寒冬来临,一定还有更大的板板来报到。

鱼获来一张,鲫鱼个体明显比前几次大了一圈,选了几条大鲫鱼带回家,剩下的送边上一起钓鱼还是空军的钓友。

每次发帖都是晒鱼获,今天也说说冬季草窝钓鲫鱼的经验。

一、天气

冬季出钓天气很重要,一定要选气温稳定的阴天出行,降温前一两天或者降温后气温稳定下来鱼儿才开口进食,特别注意不要选出太阳的大晴天钓鱼,这种天气水温一天之中变化太大,很容易导致鱼儿浮面不沉底,那么钓底收获就不尽人意了。

二、钓点

冬季钓鲫鱼一定要选水草区,浓密的水草能让鱼儿不觉得那么冷,胆小的鲫鱼也有安全感!所以我每年9月底都要下水掏草窝!虽然冬天很冷,但是一天之中水温还是有变化的,所以打窝时一定要深浅兼顾,几十公分到一两米都打几个窝,早上可以钓深水,午后水温略升后可以试试浅水,常常有意料之外的惊喜!本帖那条大板板就是午后三十公分水深的玉米地擒获的。

三、窝料

在自然水域钓鱼,我认为窝料还是简单、自然点好,碎米、小米加点鱼味精、粮食白酒、土蜂蜜闷几天就可以了,不要这个小药那个小药乱加一通,最多还可适当加点通威颗粒,总之越自然越好,否则弄不好把鱼儿熏跑了就适得其反了。

四、饵料

冬季传统逗钓用餌一般就用蚯蚓或红虫就行了,因为都说红虫有细菌,所以我一般就用蚯蚓。说说蚯蚓吧,渔具店都有卖蚯蚓的,可是渔具店的蚯蚓效果真的不好,为什么呢?蚯蚓个体不行!以前我每次都在渔具店买蚯蚓钓鱼,但是不知道为什么,渔具店冬天卖的蚯蚓都很大,而夏季想钓三角峰的时候渔具店的蚯蚓又太小!你晓得冬天草窝钓鲫鱼多大的蚯蚓合适吗?那种和红虫差不多大小的小红蚯蚓最合适!钓友们不信的话可以亲自测试一下,用那种大点的蚯蚓半天不动,但是如果用红虫大小的蚯蚓只要窝里有鱼,很快就有口!所以我就在淘宝上买那种非常小的蚯蚓,放在桶里养着,出钓时就装一盒,非常方便。

小蚯蚓就这样挂钩,鱼儿真的受不了诱惑!

以上内容但愿对钓友们有帮助,谢谢观帖!

0个赞
钓友回复64条
野钓刚哥哥
很久以前 成都 举报 回复

钓点不错

七星晓云儿

朝天钩,草洞必备神器

成都的珍惜

昨天白天,邮电岛附近,大坝附近,几乎所有大水面集体空空军。我去吹了一天风,真的是一口都没得

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

不错哦

若水七千七

感谢分享,学习了!

人在江湖飘,

此帖不加精天理难容首页见

星漂畅想曲

人在江湖飘, 发表于 2019-11-24 16:41:38

此帖不加精天理难容首页见

就是就是

星漂畅想曲

成都的珍惜 发表于 2019-11-24 16:00:25

昨天白天,邮电岛附近,大坝附近,几乎所有大水面集体空空军。我去吹了一天风,真的是一口都没得

这个季节台钓是比较恼火

舆情于渔

流清鼻子没有

fengyunzhiyuan

这周请年休了,准备去勇哥窝子偷鱼,就是找不窝子

星漂畅想曲

fengyunzhiyuan 发表于 2019-11-24 17:13:37

这周请年休了,准备去勇哥窝子偷鱼,就是找不窝子

没关系,同朴村水里有标杆的都是我掏的,随便钓

星漂畅想曲

舆情于渔 发表于 2019-11-24 17:13:33

流清鼻子没有

一点没有感觉冷,钓一天鱼坐都没有坐一下,一身汗!

野钓四季逗

大师

倒流溪

干货,必须加精

XXX坝XXX人

请问 7.2米的台钓竿可以这样钓吗 可以的话大师线组怎么做

爱钓鱼的浪子圣手

赞一个

BJS5013

赞一个

成都的珍惜

星漂畅想曲 发表于 2019-11-24 16:56:46

这个季节台钓是比较恼火

别个晚上就对了,昨天不晓得啥回事

星漂畅想曲

XXX坝XXX人 发表于 2019-11-24 18:46:03

请问 7.2米的台钓竿可以这样钓吗 可以的话大师线组怎么做

当然可以,主要看你的钓点情况,朝天钩通线,根据钩重配星漂,尽量不要再配铅坠。

星漂畅想曲

成都的珍惜 发表于 2019-11-24 19:29:40

别个晚上就对了,昨天不晓得啥回事

多去坐坐就有经验了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上