钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>这次垂钓过程,很有可能把传统钓法发挥到极致,你觉得呢?

这次垂钓过程,很有可能把传统钓法发挥到极致,你觉得呢?

+关注

应朋友邀请过去钓鱼,当然没二话,约上二哥们稍作准备,第二天早上直接开车走人,直奔钓点。

出发过程咱就不细说了,反正信心满满,吃饱喝足准备撸起袖子大干一天。

天刚亮咱们提前到达钓点,朋友还没到,咱们仨先各打两个窝子先钓再说。先来瞅一瞅钓场环境吧,十二分满意的地方。

十分钟不到,一哥们迫不及待开始了,这也太心急了点。但还真是迅速就给口上鱼了,而且让人意外,看下图吧。

远点草前窝点,水较深,第一口就上了个大板,凑上去先拍了照,这钓位也属实不错,真是鱼儿爱待的地方。

咱可是待不下去了,不能光看不练呀,下手吧,还有啥好说的,挂上蚯蚓,直接动手。

这是我的钓点,也很不错,水草丰富连片的区域,下竿时间不长也是有收获了,不过个体还是小了点,不算太满意,至少有口了。

不一会当地朋友来了,准备了四个钓台,肯定有钓友问了,传统钓搞什么钓台?是不是多此一举呀?先往下看,可要看仔细了,下面这张图片上是不是有个人在河里面垂钓了?

钓点位置是不是发生了变化了?从边上换到了河中间了,这就是当地哥们的提议,让咱们传统钓法来这里搞一次特殊垂钓,到这河中间的草区,干上一票,当然是传统钓的优势了,也是主动找鱼垂钓的一次经典范例了,是吧各位?

你看咱这哥们,才学的传统钓法,兴趣挺大,也已经入门了,钓的是有模有样。

这个河中间这块面积挺大的草区,随便草区中间打上俩窝点,传统钓法垂钓,结果可想而知,忙的是拍照机会都没有,再加上周围全是水面,又担心手机打窝,所以没留下一张照片,直接看最后的收获吧。

两个窝点几乎是连竿节奏,而且根本无须续窝,早早就收竿了,这就是秋冬传统钓法,适应水情、人找鱼钓的经典这钓吧。

不过不建议效仿,浅水区倒也罢了,深水区可存在安全问题,希望在垂钓娱乐之余,重视垂钓安全!

0个赞
钓友回复54条
你猜我猜不猜啊
很久以前 焦作 举报 回复

第一次坐沙发️、

我就是幺蛾子123
很久以前 连云港 举报 回复

你猜我猜不猜啊 发表于 2019-11-24 00:35:43

第一次坐沙发️、

晒不着了

江尾蓑衣客
很久以前 德阳 举报 回复

马扎

秋风扫落叶_

我昨天台钓 传统钓口都不好,今天去打筏竿试试

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

junniao

不发钓点还真是幺蛾子!

沭河边的小伙
很久以前 梧州 举报 回复

大美临沂小涑河

风过无痕哥哥

好的很

我就是幺蛾子123

秋风扫落叶_ 发表于 2019-11-24 07:03:02

我昨天台钓 传统钓口都不好,今天去打筏竿试试

最近奇怪的,鱼反而不太多钓了

我就是幺蛾子123

沭河边的小伙 发表于 2019-11-24 09:41:00

大美临沂小涑河

对的,看来是临沂的老司机

三河口小王子
很久以前 临沂 举报 回复

看着眼熟,连云港到临沂钓不近啊.

寒痛失了影
很久以前 丽水 举报 回复

好地方

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

这是要把河里的鱼钓光的节奏呀,好资源

我就是幺蛾子123

三河口小王子 发表于 2019-11-24 21:46:24

看着眼熟,连云港到临沂钓不近啊.

随便跑了

我就是幺蛾子123

水边坐坐钓点小鱼 发表于 2019-11-24 22:54:41

这是要把河里的鱼钓光的节奏呀,好资源

玩一下刺激的

一川夜月光流渚
很久以前 临沂 举报 回复

没看出来涑河那段

钓不到天天钓
很久以前 洛阳 举报 回复

真是高手

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

同感

夕阳_1eAct
很久以前 上海 举报 回复

用什么材料打窝的啊

我是小佛哥

连云港哪里的?你们那鱼资源这么好吗??

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上