钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>最帅不过DIY2.0来看看手制微旋的效果吧

最帅不过DIY2.0来看看手制微旋的效果吧

+关注

哈喽哈喽。上期DIY微旋给大家承诺了会发后续。

嗯,其实效果还不错。做好之后的周末我就去西安附近试钓了一次。

针对马口效果还是不错的。西安十一月已是深秋,气温在十度左右,有一个咬口已经实属不易了。看到能中鱼后我才发给了两位钓友。(之前还骗他们是双十一快递慢,实际上是自己没试钓之前心里也没底不敢发给他们,怕翻车)

于是乎,我把手制微旋还发给了身在长沙和杭州的两位大佬人物。其中一位收到后已经进行了一次作钓。以下作钓图片由大佬提供。

这位前辈路亚,飞蝇双修,更难能可贵的是手制抄网和飞蝇竿等多种钓具。实数不易啊。

嗯,说下作钓过程中的一些体验吧

1.中鱼是没问题的,大小马口通杀。

2.上坐铅那款问题是有点挡口,这是钩子和铅坠距离太近产生的,已经想到完美的改进方法请大家放心。(可以看看我上一篇帖子中上坐铅和下坐铅的区别,这里不再赘述)

3.我用的领峰 趣ul碳素竿,大佬应该用的自己做的玻纤竿,这款手制微旋在两种材质的竿体上均有不错的抛投体验,这点请大家放心。(重量2.5g的玻纤弹射,碳素侧抛效果都很好)

4.作钓过程中还是很顺利的,大佬得口很多,中鱼也很多,总的来说手制微旋作钓马口媲美瓜子亮片。

说在最后的话

还是那句话,谢谢大家对路亚的热爱,细分到对溪流路亚的这份执着更是难得。

手制微旋亮片说到底是一种情怀,这种饵能带给你比助投器+瓜子亮片更多的尊严,也给你更加真实的路亚作钓体验。(这句话可能说重了,大家不喜勿喷)

最后说些自己的想法,想要这款饵的钓友请联系我,支持1.7g,2.5g,5.1g及更多规格定制,价格只低不高,而且将来很可能会淘宝上线,请持续关注,上线后我会第一时间通知大家。

谢谢大家长时间来的关注!有好的制作我将来还会和大家一起分享!

0个赞
钓友回复30条
旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

好东西:要分享钓友

饱到走不动
很久以前 惠州 举报 回复

坠在后的不行!亮片转速很慢或者干脆不转,在亮片前面25-30cm的地方加个透明助投器是最好用的

任尔东西南北流
很久以前 西安 举报 回复

饱到走不动 发表于 2019-11-24 12:51:18

坠在后的不行!亮片转速很慢或者干脆不转,在亮片前面25-30cm的地方加个透明助投器是最好用的

可以啊,我做的铅坠固定的,和亮片有距离,不影响亮片旋转

任尔东西南北流

饱到走不动 发表于 2019-11-24 12:51:18

我做这个就是为了不用助投器。加个助投器我做这个还有什么意义?

徐先生徐先生
很久以前 渭南 举报 回复

这个改装确实是动脑子了,申请个专利吧

钓钓鱼晒晒心
很久以前 舟山 举报 回复

徐先生徐先生 发表于 2019-11-24 16:18:15

这个改装确实是动脑子了,申请个专利吧

专利?你是来搞笑的吧

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

恭喜,恭喜

agan甘
很久以前 湖州 举报 回复

这种鱼是河里的白条,从小我们河里多的很,现在见不到了

野战四方K
很久以前 广州 举报 回复

没必要加助投器,红马可抛两克的亮片,撸马口够用

老歪衷爱野钓
很久以前 玉溪 举报 回复

好东西

隐藏起来吧
很久以前 金华 举报 回复

野战四方K 发表于 2019-11-24 21:29:41

没必要加助投器,红马可抛两克的亮片,撸马口够用

我水库里都用5克

Lure小方

赶紧上淘宝吧,我要买

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

任尔东西南北流

Lure小方 发表于 2019-11-24 23:11:08

赶紧上淘宝吧,我要买

不着急,反正西安最近也钓不成了,有一个冬天准备

AIZONGHANG
很久以前 昆明 举报 回复

学习

haidaobuxing
很久以前 钦州 举报 回复

这东西容易做啊,就是手残

12345w江哥
很久以前 北京 举报 回复

您那中间是用快速别针铅皮座改的吧?

任尔东西南北流

12345w江哥 发表于 2019-11-25 15:14:50

您那中间是用快速别针铅皮座改的吧?

不是,当然那个也可以

重置昵称_bZLkiYMl
很久以前 宁波 举报 回复

我做的是铅坠在下,亮片在上,2.5克马口,大口都中,比加助投器的瓜子亮片好用的不要太多了

任尔东西南北流

重置昵称_bZLkiYMl 发表于 2019-11-25 16:21:05

我做的是铅坠在下,亮片在上,2.5克马口,大口都中,比加助投器的瓜子亮片好用的不要太多了

嗯,配重在上也能做出来,亮片距离钩子更近,抓口更好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上