钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>11月22日钓鱼日记

11月22日钓鱼日记

+关注

阳光正好,微风吹拂,金色的阳光如同美酒。树叶的颜色越发深沉了。今日良辰美景,你我何不一战解忧。

鲤鱼抢鱼正在进行紧张的比赛,钓友也实时传来前方的战况,当然大家最为关注的焦点就是鱼口情况。

我十万火急马不停蹄的赶往。

就在最近一次黑妹抢鱼比赛中,鱼塘啊聪连续两天都被捅了菊hua几十条,真是脸都比锅底还黑。而就在今天他再次成功的引起大家的注意,但早早的就败给了提前到场的钓友,结束了抢鱼比赛。钓友5小时150斤回450元,9点放鱼,2点开始停口,但我最终没赶到蛋糕。

上场黑妹没有分到蛋糕,这次鲤鱼也没有分到蛋糕。心里十万个马奔腾。

匆匆赶到,带上我从未钓到过鱼的一味饵料。这鱼饵闻起来怪怪的味道,有点腥味,反正闻不惯,之前买的比较多,所以钓不到也要用撒,不能浪费。

鱼竿:一味经典54,质感一般般,和市面上卖100多的杆差不多工艺,当时刚买的时候拿到手里实在是吓我一跳,假的吧,但是在旗舰店买也不至于吧?600块买了个塑料件玩意,手感体验感极差,类似56十的汉鼎一代的手感。后来断过一次杆稍,本人操作失误,顶个3斤草鱼断了,后来买了长杆就很少用了。

钓性:还可以,腰力和工艺就有点区别了,腰力方面就比较给力些,还算过得去,28调。

饵料:一味鲤,一味散炮,包装倒是挺精致的,可惜买了两次,都没钓到鱼,总共10包。有可能技术问题,短杆钓小鱼确实不是我的强项,但效果说实话还真没小黄面好。

散炮水比1:0.3,钓饵1:0.8。

这位是提前早到的钓友王大师,杆杆连杆,使用的是5米4的鱼竿。我刚到那会坐在离他比较远的位置,后来在那边没口才搬过来,这边水深一些。这个是王大师的鱼货,40几条鲫鱼,20几条鲤鱼。牛逼普拉斯,近期爆的不止一次呢,膜拜一下。想想之前的时候还空军过,也是一步一脚印,坚持不懈,钓友之间互相学习,互相分享经验,慢慢摸索成长起来的,短短时间进步挺快,说明下了不少功夫,值得表扬。

下午3点抽到6点,没口呀,全塘7-8个人,就王大师狂拉,心里嫉妒恨呀。眼看天要黑了,再不变换战术,恐怕要空军,因为每逢周五晚上必定全塘满人。如果我不提前做窝,想必到时候再算换长杆守草鱼,也无济于事。现在鲤鱼鲫鱼嗅鱼期到了,鱼口变慢,加上短杆经验不足,长杆白天目前没有人钓的好处,就算晚上有大批人钓草鱼,也影响不大,所以我决定换长杆干起老本行。

这位钓友是我车友,也是钓鱼基友,也是大师。长杆抓草鱼顿口,也是牛逼的不得了,我是干不来。来几张照片,今晚没下杆,说太多人,看我钓鱼算了。

本次测试了欧式钓法,双11某宝买的,这种钓法国内还没火起来。我也还没试过,今晚打算尝试一下。据说欧洲那边都是这种方式钓鲤鱼,从理论上来说,这种钓法是更容易让鱼发现鱼饵。图片没有拍,就是一个圆球。

圆球就是一种塑料材质,可以浮水,可以控制子线长度来调整浮起的高度。味型有几种,看针对什么鱼。

我选择的是玉米味,味道嘛就是一种玉米香精的味道。圆球大小决定浮起鱼钩的大小。

钓法,调下钩带自配草鱼饵触底,上钩离地悬浮,铅坠悬浮。所以下钩离上钩的距离大约是两条子线的距离,30公分左右。

鱼竿选择:华氏旗舰四代8米1,因为前天这个位置有人7米2拖10米线出黑妹10+条,所以我选择8米1齐杆子线,虽然我也有10米线,但是24号的主,钓个3-8斤草鱼有点小题大做。

主线用的是4号的东丽鱼线,直线拉力10kg,就是20斤左右,结后也可以15斤没什么问题。

子线用的是2号东丽鱼线,直线6kg,就是10斤,结后怎么样5-6斤没啥问题。

以上主线子线都是双11买的,都是第一次下水。40一卷50米。

测试后得出结论,子线结后5-6斤鱼起杆就切了,有可能是满杆28杆过硬和起杆太猛导致。排除子线受损问题,都是我现场绑。

换好装备,打好窝料,已经天黑。虽然全塘口都不好,目前上鱼情况,寥寥无几,但陆陆续续的来填坑的其他钓鱼人还是火速前来。我数了一下,23条杆,钓鲤鱼的钓草鱼的起码11条杆。其他钓白鸡的黄白光。可谓是竞争激烈,刚赶到的2位钓友看到此种情形,也是填坑的情况,人多鱼分散的比较开,加上每个人重窝招呼,鱼口更不好。所以羊大师决定今晚不下杆,避免填坑和我坐一起聊天,是明智选择,由大表哥接王大师的鲫鱼窝,王大师爆护也是心情舒畅。

说说刚刚的欧式钓法中鱼情况,第一尾草鱼,吃的是下钩饵料顶漂,不是吃浮球。有可能是概率问题。所以在抛一杆,第二尾草鱼,吃的也是下钩,浮漂是缓慢下沉,黑漂。介于全塘鱼口不好的情况,我这边的鱼口还算好的,途中黑漂几口斜漂均没中鱼,有可能鱼蹭线导致,所以决定取消浮球,改双钩带饵料。

总结经验,有可能晚上视觉效果不好,浮漂味型没有饵料大,饵料是加了小药,所以导致效果不好。另外一种原因有可能是浮球浮起的高度太高,在鱼层之上。下次白天坐钓在尝试效果,目前一次暂时不能定论。

今晚整体鱼口不是非常好,目测光我这边角落钓草鱼空军的就5个人,对面角太远100米看不见。其实和位置有很多关系,绿色圈的钓友,目测是54,63左右的杆配夜光漂,图片是鱼塘部分一角的图,黄色圈是我的位置,蓝色是我打出去的方向,使用8米1的杆,齐杆线,水深2米23出去水面大概15米多,差不多到这个角落的5分之2长度,目测离中间还有个6米左右,如果按鱼道来说,我左边右边范围10米都是钓鲫鱼的,我左边的鱼肯定是第一时间进来我的窝子,而中间过来的鱼就更不用说了,只有对面的鱼道才有可能进到最角落,但是那边人太多,按照预期应该是对面第一个人获利最大才对。所以这边处于夹角的钓友空军率是最高的。当晚前期,我和看我钓鱼的钓友羊就讨论,那个角落的人估计要空军了,杆又不长,又是死角,就算重窝也很难把鱼抢过去,除非搬过对面第一个绿色位的左边,那里还有一个好位置,就是我打的方向,如果那里在抛个长杆,这边角落真是凉凉,但没人这么做。一晚上从我11点半收杆,就一人中一尾草鱼,使用905颗粒坐钓打窝。

今晚我这里口还不错,上岸4尾草鱼,切线4条,28调还是不护线。黑漂斜漂扬杆为中的口太多了,到我走都还有口。

说说切线,这里有个搞笑的事,因为之前切线4次,实在没办法换了1.0飞磕子线标10kg拉力,而前头切线的鱼,过没一会,又跑回来吃钩,也是让我惊讶,取钩的时候嘴里还有我之前切线的鱼钩,总共3个钩,还有一个鲫鱼钩,难道我饵料有这么好吃还是太饿了,太嚣张了吧。

今天坐钓还是蛮开心哒,感谢王大师的鲫鱼。哈哈

0个赞
钓友回复30条
150628XQ
很久以前 广州 举报 回复

沙发!

手机申请的登录账号

那么我们是不是还问,地址呢

钓个一天吧

150628XQ 发表于 2019-11-23 20:57:53

沙发!

我靠,这么快

钓个一天吧

手机申请的登录账号 发表于 2019-11-23 21:02:21

那么我们是不是还问,地址呢

啥地址?

150628XQ

钓个一天吧 发表于 2019-11-23 21:02:21

我靠,这么快

必须得快嘛!

空军基本操作啦

在那个钓场

越秀山顶洞人

化氏的竿子不好用吗 坏事了我刚入手了根一味EX

钓个一天吧

越秀山顶洞人 发表于 2019-11-23 23:17:06

我有5支老化的鱼竿,经典,湛卢,旗舰三四,巨物,总体来说鱼杆钓性还可以呢,就是工艺细节处理的一般。

低碳环保1980
很久以前 亳州 举报 回复

好天气是不可能的

轻易不上鱼

哪里的坑啊?大混养吗?鲫鱼草鱼鲤鱼黑妹一起钓,杆线还不限制长度这么牛逼啊

空军四号哦

牛逼普拉斯

基本都是失望

好文章!!!

手机申请的登录账号

钓个一天吧 发表于 2019-11-23 21:07:35

啥地址?

鱼塘呀

只为装逼而钓鱼

赶紧问亚聪要广告费

钓个一天吧

只为装逼而钓鱼 发表于 2019-11-24 14:06:10

赶紧问亚聪要广告费

哟西

白条小能手啊
很久以前 济南 举报 回复

越秀山顶洞人 发表于 2019-11-23 23:17:06

化老头饵料挺好, 竿子就打扰了~ 一个做饵料的,他非要去做竿子,而且都是代工

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

战情不错

钓个一天吧

白条小能手啊 发表于 2019-11-24 16:17:24

化老头饵料挺好, 竿子就打扰了~ 一个做饵料的,他非要去做竿子,而且都是代工

状态倒是还可以,反正我就是钓不到

fhcldxs
很久以前 西安 举报 回复

化氏的东西不买最好,看看就行

钓个一天吧

fhcldxs 发表于 2019-11-24 20:01:55

化氏的东西不买最好,看看就行

饵料反正我钓不到鱼,朋友用也钓不到。鱼竿也不好评论太多,钓性没啥问题,就是工艺嘛,对不起价位,工艺一般。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上