钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>护镇钓点冷清清 大鲫上钩扑腾腾

护镇钓点冷清清 大鲫上钩扑腾腾

+关注

时间:2019年11月13日8:00一14:30

地点:护镇老府河

天气:15一25℃ 小雨转晴,北风1级

鱼竿:5.4m双子鲫、4.5m双子鲫、3.6m雨农

线组:5.4m:主线1.0 子线0.8 伊豆钩3#

4.5m:主线1.0 子线0.8 袖钩2#

饵料:红虫、蚯蚓

渔获:大小鲫共7只,小土团、小麦穗几只,小米虾几只。其中大鲫三四两,其他鲫1两多。

又有十多天没钓了,那种感觉生疏了许多。

今天起得老早,因为昨天太晚没有买红虫,也没配饵料,所以先买红虫。可三个渔具店都没开门,等了半小时才来人,可没有红虫卖,温度太高了容易死。于是,只好买蚯蚓对付。转到另一家看看,有一些半死不活的红虫,买了一点3元钱。

在此耽搁的时间太久,我赶紧来到护镇老府河。河的两岸一个人也没有,只有微风吹拂着河水,泛起一丝波纹,没有往日那热闹的景象。

我背上钓具,首先去桥南,无人,只见河中网箱无数,岸边极少看到垂钓的痕迹。

于是,我原路返回,再从桥底穿过,看见一人已经下了俩竿。我走近去打招呼,问了一下鱼情,得知今天不好钓。

首先架上5.4m双子鲫,挂红虫,基本上无动静。

再架上新买的4.5m双子鲫,我挂上红虫,用麝香酒米打窝,有鱼口,但提竿无鱼。后来才上了一只土团,从漂上看就不像鲫鱼。

过了一会儿,先到的钓友开始上鱼,大鲫有好几个。我这边仍然只有土团、小虾闹钩,不见鲫鱼。

于是,我又拿出3.6m雨龙,挂上蚯蚓,慢慢放在岸边。不久,开始有口,并且黑漂。第一竿无鱼,第二竿上一大鲫,大约三、四两。

之后,换着挂过蚯蚓、红虫,小鲫上了6只,个体其实还可以,大约都在一两多。麦穗、土豆、小虾陆续上了几只,有的提不上来,很是恼火!

14:30左右,红虫用完了,蚯蚓挂上还是不上鲫鱼,所以只好收拾东西回家了。

0个赞
钓友回复19条
sai111
很久以前 孝感 举报 回复

今天道桥也不好搞,是不是鱼都钓完了

sai111

活虾好钓鱼

魏什莫钓鱼

可以啊,碗吧鱼

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

我去年冬天有一次到应城城区想买红虫,逛了几家渔具店都没红虫卖。只有钓蚯蚓。

流金岁月如歌
很久以前 武汉 举报 回复

好地方

AI417307973
很久以前 武汉 举报 回复

牛逼

愿者上钩上鱼
很久以前 衡水 举报 回复

不错不错,。。。

高兴的野钓

今年护子潭一直不怎么上鱼。

九头鱼666666
很久以前 宜昌 举报 回复

已经很不错了

最喜钓一目
很久以前 北京 举报 回复

有点冷清

鱼乐圈777
很久以前 凉山 举报 回复

dyw666
很久以前 黄冈 举报 回复

现在天气还不够冷,没有必要用红虫蚯蚓

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 舟山 举报 回复

5一

誓大一一一戒空
很久以前 池州 举报 回复

在线vvb
很久以前 天津 举报 回复

牛逼

钓鱼真喜欢
很久以前 举报 回复

那有鱼钓了钓友们

yangzhuo7758

是不是桥下有一个废弃的大铁船哪?

春暖花开Cws

yangzhuo7758 发表于 2019-12-03 12:26:30

是不是桥下有一个废弃的大铁船哪?

就是这里

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上