钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜半独自河边坐,既静心来亦解毒瘾

夜半独自河边坐,既静心来亦解毒瘾

+关注

今天因为工作的事情导致心情烦躁,想一个人去河边坐坐,好好的静一下,暂时逃避一下工作的压力,就没有联系宋大师和小师弟,因为昨晚和小师弟刚钓过鱼,装备都在车里,下班后不急不慢的往钓点开去

听着这首“开,往城市边缘开,把车窗都摇下来~”,开,是确实在往城市的边缘开着,但车窗是没有勇气摇下来了,太冷了

来的路上还在惦记着之前钓的那个钓位有没有人在钓,到了河边一看一个人都没有,真好,之前不知道是不是发了帖子的原因,这个钓位就没有空下来过

来这条河,不在这个地方钓鱼,感觉是失落的,感觉这场鱼钓的都没有灵魂,这个钓位其实从位置上来说,不算好,正好两边都是房子,这里就像是一个通道,风比别的地方大一点,之前钓位还全都是膝盖高的草,听当地钓友说这块蛇多,而且背后的灯太亮了,可能对鱼也有一定的影响!不过最近草好像被清理了,现在看起来挺干净的

因为饵料都是在家经过七七四十九道摇晃均匀后,才带出来使用的,就是图个方便

决定打个窝,起码聚鱼快一点,因为今晚风大,特地往左边打了点提前,落点刚好在灯圈里,完美!

一直在专心的打频率,都不知道这小家伙是什么时候来到我身旁的,突然看见它盯着我还挺紧张的!用灵魂意志力和它沟通了一下

我:“你想干嘛?”

猫:“我有点冷,可能是命里缺鱼吧!”

我:“可以,但是你要有耐心!”

猫:“必须的必呀!”

正常晚上来这里一般都是半小时上鱼,今天还稍微是早了一点,可能是被猫的执着打动了吧,我也舒了一口气,没有让猫失望!

几分钟后,它又回来了

我:“做猫呢,最重要的是要懂得知足啊!”

猫:“上有老,下有小,最后再来一条吧!”

我:“看你大晚上的不回去在这陪我吹冷风,等着吧!”

一阵频率,10分钟后顿口中鱼!

把鱼扔给了猫,它咬住后向对面住宅楼跑去,也不打声招呼,留下我在河边独自吹风凌乱

今天运气不错,碰到了这条久违的4两鲫,当时一个痛快的2目顿口,提竿还往外冲,溜出了夏天钓鲤鱼的感觉!一阵冲刺,手把上传来挣扎的抖动,虽然振出没有并继的手感好,但这条鲫鱼给了我最近这么久都没有感受过的快乐!虽然你给了我快乐,但今晚我并不打算放你走,好久没带鱼回家了,请原谅我不厚道一次

一直钓到将近12:00,可能是年龄大了,风吹的膝盖有点受不了,想寻找的手感也找到了,该散的心也散了,收竿!

本打算带一条大的回家,但太冷了也不想再洗手,索性都带回来了

没打算钓到鱼,却往往能钓到鱼,过到了瘾,钓鱼这门学问还是深,还需吾辈多多钻研!希望大家都可以把自己外出作钓积累的一些经验分享出来,一起共同成长!

感谢观帖!武器镇楼

0个赞
钓友回复49条
山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

看看

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

垂钓解百愁

纵情山水快意人生
很久以前 马鞍山 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2019-11-21 16:28:03

垂钓解百愁

是啊

12345老蔡
很久以前 吉安 举报 回复

晚上就冷膝盖,不知有何良策,经常夜钓,放条大毛巾好多了。

纵情山水快意人生

12345老蔡 发表于 2019-11-22 07:23:10

护膝

无聊喂鱼大师
很久以前 南京 举报 回复

博望过去就到和县了吧!好像离得不是太远

一位不愿意透露姓名的大师
很久以前 南通 举报 回复

12345老蔡 发表于 2019-11-22 07:23:10

买护膝,然后夜钓裤子穿那种户外裤,挡风,里面是抓绒的。 钓到你冒汗

我爱钓斤非
很久以前 佛山 举报 回复

买个护膝!

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

漂亮的浮漂。

kuanglp
很久以前 宜春 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2019-11-21 16:28:03

垂钓解百愁

垂钓过后还是愁哟

阿昌123456
很久以前 昆明 举报 回复

有:卖条水裤穿到胸口上面再来个冲风衣保证不冷

玲珑钓者千山
很久以前 南通 举报 回复

贴暧宝宝!

勇敢做自己zmh
很久以前 芜湖 举报 回复

贴个暖宝宝

不钓鱼也去溜溜
很久以前 青岛 举报 回复

楼主好文采

浮光弄卿影
很久以前 上海 举报 回复

我双十一买了一条佳钓尼的加热裤,膝盖处可以加热,晚上野钓效果不错,可以看看。

一直空军天天钓
很久以前 海口 举报 回复

和县那里台钓还能钓到鲫鱼啊,我家这里台钓没鱼,太近了,鱼都不靠岸了。

野钓者ecc
很久以前 昆明 举报 回复

过瘾就好!

爱钓鱼刘先生
很久以前 呼伦贝尔 举报 回复

围观

2米7钓鲫鱼
很久以前 南充 举报 回复

玲珑钓者千山 发表于 2019-11-22 09:49:06

贴暧宝宝!

没用……我试过,电瓶车挡风被买了,也不行,

纵情山水快意人生

2米7钓鲫鱼 发表于 2019-11-22 10:53:56

没用……我试过,电瓶车挡风被买了,也不行,

好吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上