钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>半夜突袭小盛村,这鱼掐的好尴尬

半夜突袭小盛村,这鱼掐的好尴尬

+关注

周二,想想最近钓的那么绝望,实在不甘心!打算下班后随便金河口内外闸或者郑蒲港也好,玩一会儿,老早联系宋大师,宋大师说没有好资源,今天气温又低,不想搞,明天还要早起…可能是昨天下午那条斤鲫已经解毒了吧

小师弟晚上来店里找我,说趁现在还不是太冷,赶紧搞几次,0度以下就封竿了!问我想去哪?说实话,这时候去哪都行!商量后决定去金河口,因为我还没有下班,小师弟迫不及待先去做窝了,20分钟后收到消息:“外闸水位低到可怕,内闸长满了菱角,没办法钓!”

我下班了,小师弟早早的在我家小区门口等我,商量着去哪搞,我想去郑蒲港,不是太远,能在河边多搞一会儿,小师弟却觉得宁可在路上花点时间,去鱼塘机会更大,最终还是一前一后朝他家开去

今天要去的还是功桥镇,开车大概50分钟,经过小师弟家路口,小师弟说你近视散光开的太慢了,干脆把车停着,我们开一辆车过去。今晚可能确实想要钓鱼的欲望强烈,平常40~50分钟的路程,今天只用了一半的时间

到了码头一看,水位下降不少,将近30公分,左边靠路边有电机的声音,应该是在打水,支钓箱的时候因为水刚退下去,台阶比较滑,差点滑下去

差不多11:00正式下竿,小师弟打完3勺酒米之后,嚣张的说:“大师兄我们今晚掐鱼吧?”

我:“可以,你说掐什么?”

小师弟:“就掐一包南京!”

我:“好的,我今晚不打窝了,你也不许赖皮!”

其实说不打窝,心里还是比较有把握的!

我:

竿:3.6某味

线组:中西蝶魅1.2+自己绑的0.4(3号无刺袖)

漂:黄金眼L1009(1号吃铅1.2克)

饵料:天下鲫+腥版九一八+金版2号九一八(腥和奶香的完美结合)

小师弟:

竿:某鼎4.2(目测不足尺)

线组:丝威1.5+成品0.8(3号海夕)

漂:池海力作L02(1号吃铅0.9克)

饵料:一窝疯+速攻2号(红虫那款)+九一八

首先我坐的比较前,加上他的不足尺,抛的和他差不多远,但是3.6米抛投起来更得心应手,精准了提升不少,现在气温也就几度,子线细了不容易挡口

这水泥地常年泡水里,现在水突然被抽了,钓友们都知道,滑的很,一边打频率一边提心吊胆,生怕一不小心动作大点就滑下去

期间有个漂亮的2目顿口,和一个黑漂,都没有打到,心里清楚的很,这是米虾在作怪,小师弟漂到位之后顶漂,小白条一尾,率先打破僵局

两个人的窝子下面都有米虾在闹,此刻就看谁的运气比较好了,明显长的帅的人总是靠不了运气,只能拼实力,小师弟在20来分钟后,又上一条螃皮,目前2比0领先

终于,一个瞬黑,以为又是虾在闹,提竿刺鱼感觉下面重重的,以为是板鲫,出水竟然是这货,不知道是不是天冷了它懒的叫,都没有声音,战绩拉到2比1

今天12:00不到,后面的路灯全都关了,一下子周围暗了下来,虽然更黑了,但是看漂倒是轻松了不少

接下来一阵沉默,都是不停的起竿,拉饵,抛竿,不是我们还想打频率,而是虾闹的,也有一部分原因可能是冷吧,活动活动可能会不觉得那么冷

终于在半个小时后,我迎来了我的第二条,小鲫鱼一条,将战绩拉平,因为小师弟知道我用的无刺袖,所以说脱钩不算,小鱼们你们稍微等一会再回去吧

小师弟可能是被虾闹的没了脾气,也可能是真的冷了,提出提前结束,其实我也觉得冷了,膝盖和脚冷,此次的掐鱼暂时告一段落…

小师弟提前把车发着了,空调打开,和小师弟快速的收拾好装备,一路往家赶

此时气温低至4度,这是今年第一次大降温,回到了城里,气温显示高了2度,不知道跟城市污染有没有什么关系

周五、周六这两天气温回升,期待着这两天的出钓!感谢观帖,㊗️:大鲫大鲤

0个赞
钓友回复46条
打重窝钓龙虾
很久以前 楚雄 举报 回复

大湿精神可嘉

纵情山水快意人生
很久以前 马鞍山 举报 回复

打重窝钓龙虾 发表于 2019-11-21 14:07:31

大湿精神可嘉

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

学习一下

纵情山水快意人生

山水之间好钓鱼 发表于 2019-11-21 16:05:47

学习一下

共勉

野钓翘嘴杀手
很久以前 泉州 举报 回复

不知道为啥,我一用夜光灯,就空军

纵情山水快意人生

野钓翘嘴杀手 发表于 2019-11-21 21:16:00

不知道为啥,我一用夜光灯,就空军

还有这回事

独钓人生苦乐
很久以前 阜阳 举报 回复

夜钓的,都佩服!

虹轼0409
很久以前 眉山 举报 回复

厉害

道灋自然_
很久以前 举报 回复

我都是0.6+0.3,再冷我就0.4+0.2了,不过我现在漂用的很大,今晚用1.7克漂,水深1.6米,爆护了

Chen_Xing_Ping
很久以前 台州 举报 回复

厉害了,大奔去钓鱼

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

这个时候夜钓,真佩服你

狂拉老拐子
很久以前 南京 举报 回复

就差下大雪夜钓了

纵情山水快意人生

狂拉老拐子 发表于 2019-11-22 00:01:22

就差下大雪夜钓了

今晚刚钓回来

纵情山水快意人生

江西丰城安安 发表于 2019-11-21 23:32:50

这个时候夜钓,真佩服你

刚回来

纵情山水快意人生

Chen_Xing_Ping 发表于 2019-11-21 23:12:42

厉害了,大奔去钓鱼

只有这辆,还想买个五菱

纵情山水快意人生

道灋自然_ 发表于 2019-11-21 23:05:54

我都是0.6+0.3,再冷我就0.4+0.2了,不过我现在漂用的很大,今晚用1.7克漂,水深1.6米,爆护了

发个图片看看

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

12345老蔡
很久以前 吉安 举报 回复

变冷天确实无鱼可钓?其实不是天冷的原因,你去鱼塘,再变天,再变冷,氧气只要充足,狂咬钩,资源太差只是主要原由,全国各地只要三年不电鱼,鱼随便钓。

木星123
很久以前 常州 举报 回复

Chen_Xing_Ping 发表于 2019-11-21 23:12:42

厉害了,大奔去钓鱼

这是小c

没鱼也沒口
很久以前 武汉 举报 回复

跑几十里路,搞4条小鱼,果然不是一般的神

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上