钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>台钓太麻烦,蹲个师父带我入路亚坑!

台钓太麻烦,蹲个师父带我入路亚坑!

+关注

青稍,翘嘴,红尾,桂鱼,一般几两到二斤左右,怎么选装备!,水滴用不好,老炒粉!

0个赞
钓友回复21条
EverDay_钓
很久以前 广州 举报 回复

Ul调的杆子,达瓦大蜘蛛或者(斜口纺车轮),1以下的pe,亮片

下划线本体
很久以前 深圳 举报 回复

我最近也看上了大蜘蛛纺车轮,应该不错。

蒙溪河野行者

EverDay_钓 发表于 2019-11-21 10:11:41

Ul调的杆子,达瓦大蜘蛛或者(斜口纺车轮),1以下的pe,亮片

鱼几两到两斤左右,饵我选的5克到7克,YGK 的pe 0.8,前导1.5。竿子L 调,想兼顾马口。轮子黑蜘蛛100不知道搭配合不合理

蒙溪河野行者

下划线本体 发表于 2019-11-21 10:19:14

我最近也看上了大蜘蛛纺车轮,应该不错。

还是想学水滴!抛投好点

爱吃紫菜的猫

喜玛诺DC你值得拥有,妈妈再也不担心我炸线了只是广州路亚资源少得可怜,也就只能路路翘嘴了,不过翘嘴你永远搞不过那些用泥鳅的,所以路亚除了玩坑,广州真没什么好去处了

蒙溪河野行者

爱吃紫菜的猫 发表于 2019-11-21 10:37:31

喜玛诺DC你值得拥有,妈妈再也不担心我炸线了只是广州路亚资源少得可怜,也就只能路路翘嘴了,不过翘嘴你永远搞不过那些用泥鳅的,所以路亚除了玩坑,广州真没什么好去处了

呵呵本想红蜘蛛,但考虑是新手,改了一个黑蜘蛛!常在四川!没泥鳅党,只有手竿虾党

下划线本体

蒙溪河野行者 发表于 2019-11-21 10:44:34

呵呵本想红蜘蛛,但考虑是新手,改了一个黑蜘蛛!常在四川!没泥鳅党,只有手竿虾党

黑蜘蛛适合粗活,微物马口兼顾的话会比较难受,它搭配微物竿怕是会重心太靠后了。我的微物轮是bf8和阿尔法ct sv,都加了微物杯,配2米以下m和ml的竿,线是0.4-0.6pe,这也只能微到一定程度,再微还是纺车出场,ci4的纺车轮搭配ml,l的直柄竿,4磅,6磅碳线。

蒙溪河野行者

下划线本体 发表于 2019-11-21 11:19:46

黑蜘蛛适合粗活,微物马口兼顾的话会比较难受,它搭配微物竿怕是会重心太靠后了。我的微物轮是bf8和阿尔法ct sv,都加了微物杯,配2米以下m和ml的竿,线是0.4-0.6pe,这也只能微到一定程度,再微还是纺车出场,ci4的纺车轮搭配ml,l的直柄竿,4磅,6磅碳线。

YGK 的pe 0.8,前导1.5。竿子L 调,黑蜘蛛主要还是路翘嘴红尾,VIB, 米诺,铁板,克数都在5到10克,但是鱼的个体不是很大,多数在几两到一两斤最多,不知道搭配合理不,

蒙溪河野行者

蒙溪河野行者 发表于 2019-11-21 11:45:27

YGK 的pe 0.8,前导1.5。竿子L 调,黑蜘蛛主要还是路翘嘴红尾,VIB, 米诺,铁板,克数都在5到10克,但是鱼的个体不是很大,多数在几两到一两斤最多,不知道搭配合理不,

纺车轮用过现在想学水滴,L 的竿用起来软的了,挑不起的话,就只有换ML 或者m 了

专攻非洲鲫

兄弟觉得台钓麻烦,应该是装备多和调钓难掌握吧

蒙溪河野行者

专攻非洲鲫 发表于 2019-11-21 13:02:11

兄弟觉得台钓麻烦,应该是装备多和调钓难掌握吧

装备多,出钓车开不到的地方,太麻烦,调钓七八年的老司机

AlwaysOnline丶

蒙溪河野行者 发表于 2019-11-21 10:44:34

兄弟四川人么?

蒙溪河野行者

AlwaysOnline丶 发表于 2019-11-21 13:29:54

兄弟四川人么?

对啊!

下划线本体

蒙溪河野行者 发表于 2019-11-21 11:45:27

合理啊,15-20厘米的短碳线前导,2-3号好点。太细了还不如不加,这里的前导线主要是起到防pe线缠绕三本钩的作用。

下划线本体

蒙溪河野行者 发表于 2019-11-21 11:50:19

纺车轮用过现在想学水滴,L 的竿用起来软的了,挑不起的话,就只有换ML 或者m 了

l的竿子粘鱼啊,只要一直弓着,三本钩也很难被洗腮逃脱,大大减少跑鱼几率。不用换竿啊,一样留着用。你看扛一捆路亚竿的人不是大把嘛。

不押车贷款垫资阿宇

蜘蛛sv+个微物杯就可以搞起了!杆子L ml m就行!微物就搞个ul稳稳的,线04-1

蒙溪河野行者

下划线本体 发表于 2019-11-21 15:37:24

l的竿子粘鱼啊,只要一直弓着,三本钩也很难被洗腮逃脱,大大减少跑鱼几率。不用换竿啊,一样留着用。你看扛一捆路亚竿的人不是大把嘛。

也是哦。各种鱼情,各种竿!最好不要去买套装,玩不了

AlwaysOnline丶

蒙溪河野行者 发表于 2019-11-21 14:36:34

对啊!

老表,你住那边,距离近可以约渔

chevy

daiwa大小红黑蜘蛛,阿尔法,子龙,steez随便选吧,性能外观比较平衡。我现在只玩微物abu bf7配ul,家里大蜘蛛只用过一次,太重了,不想玩。lt7也不错泛用点

EverDay_钓

蒙溪河野行者 发表于 2019-11-21 10:22:55

鱼几两到两斤左右,饵我选的5克到7克,YGK 的pe 0.8,前导1.5。竿子L 调,想兼顾马口。轮子黑蜘蛛100不知道搭配合不合理

瓜子亮片加助投器保底,线可以不用那么好,前导可以粗到3都行,亮片1~10各种都买一些,1688便宜

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上