钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大板鲫的诱惑,再次征战新的钓场!

大板鲫的诱惑,再次征战新的钓场!

+关注

前段时间老钓友带着我们探钓新钓场,喜获斤鲫,并观看了另一名钓友大战三四斤鲤鱼的紧张豪爽的场景,好象大板鲫时时在向我们招手呐喊:快来喂喂我们,我们在此敬候奉陪!

11月20日,星期三,半阴天,气温5一15度,气压1008,南风1一3级,钓鱼指数76分。立冬以来气温就象过山车忽高忽低,寒流是一拨接一拨,这股强势寒流己过又开始升温,在家憋闷了两天的老钓迷们实在坐不下去了,又重整队伍集体再征南部新钓场,与斤鲫和鲤仙子相会去!

几经倒车于九点才赶到了钓点,因为此钓场被当地人占住钓鱼要收费了,今天的钓友少多了只有一二个人在施钓着,往日象打比赛似的热闹场景不见了。

我们各自选好战位,开始了迎战斤鲫戏耍鲤仙子的垂钓活动。

我用6:3米钓竿钓近3米的深水区寻钓斤鲫。我用诱窝神米打上窝,又用牛窝传奇喂了三条鱼路,先用在家调配好的五粮诱1号十野战蓝鲫十速攻十化氏红虫鲫拉饵拉大球继续补窝快速聚鱼,敬侯大鲫鱼的到来。

大球拉了二十多分钟,浮漂开始有动静但不是鲫鱼漂相而是小麦穗闹钩摇晃不停。讨人厌的小麦穗这个节令还不休眠,还出来捣乱,也可能是腥味饵的味道又把它们唤醒了吧,它们捣乱的钓不成只好另想办法去专攻鲫鱼了。我就改用沾米施钓试试吧。

用沾米拉了十多竿,浮漂送来了喜讯,轻轻顿了两下慢慢升了一目,现在的鱼口已经很轻了,升一目已经不错了,我欣喜地提起竿一条活蹦乱跳的小鲫鱼上来了。

可惜太小了,赶快把它放回去让它去招引它们的族群去吧。

摸清了鲫鱼今天喜食沾米还规避了小麦穗,就继续用沾米侍候招待目标鲫。

有小鲫鱼打先锋就不愁大板板的到来,我耐心的一竿接一竿的抽拉着,不大一会浮漂开始报喜了而且是喜讯接踪而来,,竿竿都是一两上下的鲫鱼,虽不是连竿但断断续续沒断上鱼,连续钓上来七八条而且一条比一条大,我心里想,可能大板鲫快排上号了吧?

时间过得真快呀不知不觉十二点多了,正好这一阵子鱼口少多了,老弟从街上买回来了方便面,鱼不吃食我们吃饭,它们馋了就会拼命抢食呑钩。

简单的打发了肚子就抓紧时间摸起来竿继续守钓。饭后我再改用拉饵试试小鱼还闹钩吗?能否把大板板招引出来?抽拉了一二十分钟小鱼沒闹腾,心想可能大鱼入窝了吧?我不敢怠慢抓紧抽拉,功夫不负有心人,还真送来了一个时刻盼望着的漂相,我高兴的提起竿一看,虽不是斤鲫但也有二三两之多,也可以啊别太贪心喽!而且连着上来了三四条,它们是结伴而来的吧!

正钓的在兴头上一名钓友提醒已经二点半了,可不是吗?不能再恋战了,必须赶三点的公交,否则得再等到四点了。坐三点的车到家也得五点多了,看谁拾掇得快当,光怕赶不上这班车!

急急火火一天时间就钓了有三斤鱼(小鱼随时就放流了),虽然今天没钓到斤鲫,也没戏耍上鲤仙子,但也非常心满意足了,比在济南较近处算是好多了,过足了两天没出钓的瘾!

0个赞
钓友回复68条
最爱豆Fu乳
很久以前 南京 举报 回复

一一

最爱豆Fu乳
很久以前 南京 举报 回复

二二

丨野猪佩琪丨
很久以前 济南 举报 回复

哪里大师

返璞归真醉垂纶

丨野猪佩琪丨 发表于 2019-11-21 09:54:26

哪里大师

二仙河

钓魚在乐不在魚

仲宮

返璞归真醉垂纶

钓魚在乐不在魚 发表于 2019-11-21 10:15:26

仲宮

对呀

老号0宗顺

收费多少

返璞归真醉垂纶

老号0宗顺 发表于 2019-11-21 11:26:40

收费多少

十元

波上白头翁
很久以前 苏州 举报 回复

第八个!

一休O老鬼
很久以前 中山 举报 回复

那条黄金鲫太赞了,漂亮

返璞归真醉垂纶

一休O老鬼 发表于 2019-11-21 12:14:10

那条黄金鲫太赞了,漂亮

谢谢您

新秋xinqiu
很久以前 成都 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2019-11-21 09:56:57

二仙河

高德地图没搜到二仙河这个地

返璞归真醉垂纶

新秋xinqiu 发表于 2019-11-21 13:55:07

在二仙村南边

返璞归真醉垂纶

新秋xinqiu 发表于 2019-11-21 13:55:07

搜二仙村试试

沙漠骆驼爱钓鱼

老师,二仙河有多深啊?

返璞归真醉垂纶

沙漠骆驼爱钓鱼 发表于 2019-11-21 16:05:58

老师,二仙河有多深啊?

深水区三米多,浅水区也一米多近二米

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

漂亮的鱼获

沙漠骆驼爱钓鱼

返璞归真醉垂纶 发表于 2019-11-21 16:33:22

深水区三米多,浅水区也一米多近二米

谢谢

返璞归真醉垂纶

沙漠骆驼爱钓鱼 发表于 2019-11-21 17:09:59

谢谢

别客气我们钓友一家人呢

陶醉山水间

返璞归真醉垂纶 发表于 2019-11-21 18:13:21

别客气我们钓友一家人呢

是不是二仙村中间的东西河?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上