钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>扬竿绝唱之 黄金鲤探窝尾中镖 新砌鱼池试用正好

扬竿绝唱之 黄金鲤探窝尾中镖 新砌鱼池试用正好

+关注

已经好几个月没钓鱼了,十分想念各位钓友!其间也发了一两帖只是寻找存在感,有一帖酝酿好久写了个开头返回吋却点击发送了,再写又出现点击错误,联系平台要求用电脑写、发帖,可平台最终也没帮我完成心愿,一恼二气不发啦!

这不在家待着无聊,无意中又想起了自己砌个一体的鱼池、花池愿望。说干就干!买砖买砂买水泥,按自己原来的设想只是改变个朝向,原来是坐东面西南北池改为坐南面北东西池。养鱼、养花一体池同时动工,长三米三,宽八十中间隔开。为防渗漏内外池壁贴磁砖每缝涂玻璃胶。昨天刚贴好磁砖密封胶还没上,背景墙也没顾上做就有大鲤入池试水了。

上午把新砌的鱼池清理干净,喝两杯茶抽几支烟很快过去了,中午饭后一碗汤没喝完就听隔壁有人喊二哥去钓鱼,赶紧跑出去看看,原来是邻村的老支书。我问他去哪钓的,他说和你二哥去溧河村后的汴河,问他鱼情如何?他说昨天钓的可以,鲫鱼都在二三两大的也有四两半斤的,还问我去不去。犹豫中虽然感觉天气晴朗却鱼口不会太好,让他们先走摩托车总比电瓶车快。

冬季野钓,其实多云或阴天鱼口最好,晴天人虽然舒服但鱼口稀少。

回家喝杯茶想想在家也没事,就当是去水边晒晒太阳吧。拿来蚯蚓盒在蚯蚓养殖箱内翻出些蚯蚓,带上相应的装备骑着我铁驴便赶了去,赶到时二哥和老支书也刚好在打窝。我问了些情况便在二哥左手边二十米处确定了钓位,同时也将我的自制酒米布入相应的钓点,此时正好十二点正。

今年的冬天来的并没晚,因为季节是死的,再过一天就是小雪节气了,可苏北的冬天仍如初秋一般。加上今年雨水很少,原本想入冬后涨水有大板鲫可钓,可到如今湖水故我依然不能象往年那样进湖狂抽大板,邻县的几位钓友都跃跃欲试的准备来洪聚钓,却未能有好点供兄弟们一展钓技共叙情谊,把酒言欢也至今未能如愿。

三十分钟很快过去了。抛竿垂纶开始!

钓鱼,就是钓耐性。钓友们常说,钓鱼是一项修身养性的运动,其实,很多时候耐性真的是磨练出来的。能守、会守真需要一定的功夫,特别是一个人垂纶水畔时,能做到两耳不闻天下事,双目只盯浮漂相,那功夫也算练的可以了,当然,达到炉火纯青的地步确非一日之功!

我在静守。

二哥和老支书在吹牛神侃,只听他们上至天文下至地理的东一句西一句,聊的起劲时他们还坐到一起侃上劲来。钓友们悟出什么了吗?

以往没鱼口时我总会掏出手机看看,或者前后左右的拍些图片,而今天,我就象一个认真听课的学生听他们在昏天地暗的神侃。想想也是,没鱼口就瞎聊呗,反正吹牛侃大山也不犯法何况就他们俩呢。

拍几张图片吧。一看手机已经过去两个多小时了,我的浮漂一动不动的在水中露出个小脑袋,二哥他们还在神侃中,从而得知他们也是一无所获。拍完几张图片起身去转转,无意中发现河堤边有几株枸杞,仔细观察后发现还是不错的盆景材料,随即去找来铁锨挖了三株。

再回到钓位时发现浮漂不见了,提起来一看蚯蚓被吃没了,重新挂饵继续守。抛竿没两分钟浮漂缓缓的上升,扬竿刺鱼此时谁都会,过两的鲫鱼姗姗来迟。有了第一尾肯定会有第二尾第三尾……然而,又是很长时间的等待,其间看到二哥上了三条二两左右的小板。听二哥说没口该回家了!我当即盖上蚯蚓盒准备撤退。当我放下蚯蚓盒看到浮漂象是被风吹一样的斜歪着缓慢下沉,有货!扬竿刺鱼的那一刻感觉到比上次那近十四斤的大鲤差不了多少。水下不知是何方神圣,一直向河心冲去。由于此次用的是八米长竿且较软,我随即让竿左右摆向不让鱼儿和我拨河,同时我大声喊到:二哥,快来呀!你抄网呢?二哥问,我说没带。你快拿我鱼护当抄网吧。

老支书看我大弯弓也大老远的跑来看热闹,二哥说这鱼不会低于七八斤,老支书说,看弯弓应该在十斤以上。不管多大我们谁也看不到到有多大!我尽力的稳住,四五分钟后水面出现一个摆尾打水,但还是看不清真相。又过去几分钟后可能鱼和我一样都累了,二哥说你往后退些往边拉些,我把竿全部抽出后退几步。这时鱼儿终于靠近岸边了,可头始终朝里而且并不大,应该不会超过五斤重。快到岸边时二哥伸手用鱼护连抄带涌把鱼干上岸,我抱着竿喘气,二哥说怪不得一直出不了水,是一个钩挂尾巴上了,这鱼真是命该如此!

0个赞
钓友回复67条
扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

几个月来又一次中鲤,却并不理想,不过它正好为新鱼池测试添加了由头

授之以鱼or渔

好鱼获

扬竿绝唱W

授之以鱼or渔 发表于 2019-11-20 20:14:07

好鱼获

鱼口不好,只钓了一鲫一鲤

泗阳小钓童

欢迎归来!开杆大鲤鱼,好兆头!

扬竿绝唱W

泗阳小钓童 发表于 2019-11-20 20:41:48

欢迎归来!开杆大鲤鱼,好兆头!

谢谢兄弟吉言共享

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

不错不错

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

这个位置挂到最有力,遛好久吧

钓鱼随遇而安
很久以前 淮安 举报 回复

很长时间不见发帖了

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

又上了大鲤,漂亮!

qf
很久以前 上海 举报 回复

你设计的时候,靠墙这边下沉,种水生植物

扬竿绝唱W

qf 发表于 2019-11-20 21:32:28

你设计的时候,靠墙这边下沉,种水生植物

靠院墙这面担心到这一点了,所以单独走了一块立砖

扬竿绝唱W

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-11-20 21:22:55

又上了大鲤,漂亮!

不大,还没5斤呢

扬竿绝唱W

钓鱼随遇而安 发表于 2019-11-20 21:22:27

很长时间不见发帖了

是的,已经几个月没钓鱼了,谢谢钓友关心惦记

扬竿绝唱W

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-11-20 21:09:49

这个位置挂到最有力,遛好久吧

遛了有近十分钟

扬竿绝唱W

落个透脚_123 发表于 2019-11-20 21:02:08

不错不错

谢谢钓友

灵魂钓者江九兒
很久以前 深圳 举报 回复

老哥这鱼池够霸气,爆护有压力了,哈哈

扬竿绝唱W

灵魂钓者江九兒 发表于 2019-11-20 23:55:50

老哥这鱼池够霸气,爆护有压力了,哈哈

通洪泽湖的老汴河

我还是帮主
很久以前 上海 举报 回复

有鱼获就是胜利,过瘾

扬竿绝唱W

我还是帮主 发表于 2019-11-21 01:06:34

有鱼获就是胜利,过瘾

过了一把小瘾

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

这么钓手感绝佳!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上