钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>第一次伊河浮漂投水缸,返回洛河终擒鲤妹妹

第一次伊河浮漂投水缸,返回洛河终擒鲤妹妹

+关注

伊河仰望已久,今天终于有个时间去了。

天气 晴 6°-16°

气压 995hpa

风力 2级

钓场 1伊河某段(具体位置不清楚)

2洛神岛

人物 白天:王哥 朱哥 我

夜钓: 我

早上九点半准时出发,一路风光无限好。可是我在想的是漂相:一个顿口,再来一个顶漂,或是把漂拉横着跑……我的乖乖呀,连杆……哎哎哎,王哥,我这又双飞了……朱哥,快来帮帮我把抄网装好,这条有点大,不用抄网看来是不行了……这心里呀美滋滋滴

一个小时后终于到了,停好车。心里激动的都忘了拍照,走着走着,突然想起我应该拍个照片留念留念,可是他们两个不愿意拍。那算了,别强人所难。咱偷偷拍个背景怎么样,你两不知道了吧!嘿,嘿……我们的装备简单但是不缺动力

到了钓点看看都没有下护,不好意思打扰其他钓友,也就没有望闻问切了。手脚麻利的准备工作,可是支架跟我看了个玩笑,还好我备有两根,换个支架头不就行了吗。

冬天适合用长杆,所以我用的是逐鹿十八尺的,水深一米八这样。调漂就不说那么多了,调三钓二,保证两饵到底。准备好都十一点了,先拉饵抽,看看是什么样的情况?

可是这一抽一抽的,都抽了一个小时过去了。浮漂就是打到水缸里面一样,稳丝不动。都是钓鱼不钓草,等于=是白跑。换地方边看看什么样?乖乖隆地咚,还是不动

再换,这回真的是在窝子了,只能用十五尺的。一样拉饵抽,没口,还是没口,再换方式,下钩挂蚯蚓,上钩拉饵还是没口,一点点往上找鱼层,始终没口

三点半手工回家回家,再不回家,还想什么样?等人家送饭呢?到收拾完毕,整条线都是没口。也不想拍照留念了,留下的都是伤心泪。一路都是在思考问题出在哪里,在哪里啊?……不服呀,不服什么办,继续干

回到家后,简单整理一下。继续出发自己的解毒所~洛神岛。看看周围的钓友都说今天没口,能钓到三条鱼的都是岛主了。洛河伊河都没口,奇了怪了?既来之则安之,天微微黑的时候开干,我就不信了……六米三怼,长杆只能大漂了也不一一介绍了

十九点半左右,这回终于来一口了:一目,黑漂,预备三起,中鱼。我提,本以为是鲫鱼(因为配方是野战蓝鲫+虾粉加酒米)。出水面了出水面了,湿溜又下去了,这时傍边的钓友立马过来装上抄网等待。鲤鱼鲤鱼,开溜开溜,我开始溜鱼了,鱼往左我就往左摆杆,再画一个半圆往右带,然后再画一个半圆往左带。一直在反复的动作。这是不是所谓的八字溜鱼法?再一次出水面,冲啊……又下了,这时妹子开始发力,鱼线呼呼直叫……久违了的旋律终于又开始在风中飘荡……妹子妹子你慢点行不行?我的线组这是1.5+0.8+2号海夕呀!你再发力我就不跟你玩了。我左右小幅度摆杆,不大一回,妹子安静多了,慢悠悠的在练她的凌波微步。数分钟后妹子累了,终于可以让我一睹芳容了。抄网伺候着,上来吧!

我秤,看看有多重

这是大内总管做的水煮鱼

最后祝帮忙抄鱼的钓友大鲤大鲫。

谢谢,非常感谢

0个赞
钓友回复30条
亲爱的于瑶
很久以前 洛阳 举报 回复

恭喜老哥喜鲤鱼一条

桂系狼兵军团

亲爱的于瑶 发表于 2019-11-20 20:30:57

恭喜老哥喜鲤鱼一条

谢谢,一天唯一一口呀

l谁伴我闯荡l

电子秤单位改成公斤或者斤多好,你这电子秤有4种单位。

吴哥哥爱钓鱼

我跟你说你伊河去的是下庄段,我老家附近,最近几天那里完全没口,不知道什么鬼

桂系狼兵军团

l谁伴我闯荡l 发表于 2019-11-20 20:39:07

电子秤单位改成公斤或者斤多好,你这电子秤有4种单位。

这商城里面买的,我也是第一次用,不太清楚

桂系狼兵军团

吴哥哥爱钓鱼 发表于 2019-11-20 20:42:38

我跟你说你伊河去的是下庄段,我老家附近,最近几天那里完全没口,不知道什么鬼

我怀疑是不是有电工来过?

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

太大你

亲爱的于瑶

桂系狼兵军团 发表于 2019-11-20 20:38:45

谢谢,一天唯一一口呀

那也不赖啦!总比我上星期被风吹雨打空军强

吴哥哥爱钓鱼

桂系狼兵军团 发表于 2019-11-20 20:46:06

我怀疑是不是有电工来过?

电工经常有,后半夜

桂系狼兵军团

吴哥哥爱钓鱼 发表于 2019-11-21 07:58:13

电工经常有,后半夜

白天电工河边看看,出鱼了,晚上就开始行动起来

洛阳伊滨小刘
很久以前 郑州 举报 回复

桂系狼兵军团 发表于 2019-11-21 09:09:28

白天电工河边看看,出鱼了,晚上就开始行动起来

那地方就是下庄对面,你的2个位置,我都坐过,应该就是晚上有电鱼的,不然不可能是水缸

大金毛旺旺
很久以前 长沙 举报 回复

冬天确实不好钓

桂系狼兵军团

洛阳伊滨小刘 发表于 2019-11-21 12:08:25

那地方就是下庄对面,你的2个位置,我都坐过,应该就是晚上有电鱼的,不然不可能是水缸

你在那钓什么样?前段时间就是那两个哥说出鱼好,那天我就跟他们去了,最后鱼跟我们躲猫猫游戏

桂系狼兵军团

大金毛旺旺 发表于 2019-11-21 12:30:45

冬天确实不好钓

今晚继续干,去年我都是冻手了,夜钓也怪美的

独钓人生苦乐
很久以前 阜阳 举报 回复

夜钓,牛

p苍穹孤鹤q
很久以前 果洛 举报 回复

走走看看停停听听念念学学写写点点赞赞

万事皆顺符
很久以前 郑州 举报 回复

鲫妹? 鲤妹? 草妹? 鳊妹?

喜欢钓鱼但是时间少
很久以前 北京 举报 回复

坚持就是胜利

桂系狼兵军团

独钓人生苦乐 发表于 2019-11-21 12:49:04

夜钓,牛

冷呀

桂系狼兵军团

万事皆顺符 发表于 2019-11-21 12:55:58

鲫妹? 鲤妹? 草妹? 鳊妹?

草妹,鳊妹没遇上过,鰟没,白妹,鲶妹,黄妹倒是不少遇上

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上