钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一心求鲤不见,杂鱼爆护过瘾

一心求鲤不见,杂鱼爆护过瘾

+关注

早几天总听老乡在吹,他们去了个新地方,钓了十几条一斤上下的鲤鱼,并且说那里的鱼口很猛,没有假动作,一来就直接黑漂。说实在的,这样的鱼,在玩坑的玩家眼睛,简直就是笑话,可是,在我这样只野钓的人眼里,这诱惑确是挺大的,也就计划着啥时候也就爽一把!

于是,周日休息天不亮就随同其他几位老乡一路跟着导航出发,到钓点时天都还没亮,虽然那老乡说过这钓点出鱼是在对面山脚,但是天黑,去那钓位需要爬山下山的,虽然林木现在被砍伐了,遍地残枝烂叶,并且上山下山没路,只能就近在路边先下杆混时间,看看这里效果怎么样,等天亮再说!一直到天亮,就得几条小罗非,而其他老乡还没开张,看来,更换到对面山脚钓位是不容置疑的了

收拾东西,向着对面出发,山坡较陡,又没有路,一步一步的踩着枯枝败叶向上艰难行进,走到山腰时,只剩下张着嘴喘气了

歇息半晌后又慢慢向下滑行,都说上山容易下山难,稍不留神就是一个屁股墩坐在地上,好不容易到位置,顾不上喘息,赶紧找底打窝,弄妥后才坐在钓椅上歇息片刻

连续抽了十几杆后,漂也就有了动作,不过确不是老乡说的那样,吃口猛,大黑漂。只见鱼漂缓缓升起来两目,然后又慢慢的下降到原点,接着又重复刚刚的动作,而我早就把手放杆柄上,就等稍微有力的下顿或上顶甚至黑漂,可是左等右等,等来的却是漂慢慢回到了调目,我类个去,难道这里的鱼还看人来给口???把饵换上继续,真快,刚一到位,就同刚才一样,轻轻起来两目,接着又徐徐下去,这次,不考虑什么顿口不顿口,直接提竿,咦,尽然有些力度,没空杆,提出来一看,不错了,罗非,不过真的好漂亮,红色罗非。不过,啥时候罗非变得这么文雅,吃口这么轻了??

再次下杆,没多久又轻轻上升两目时抬杆,提早了空杆,看来,还得多等等。经过几次不等漂像提竿,一直都没有过老乡说的猛口,黑漂,最多时就慢慢阴下去两三目。了解了这里鱼吃口情况后,后面基本空杆很少,但是老乡口中的一斤左右的鲤鱼,那时毛都不见,就只上了四条两指多点的鲤鱼苗,都是随手扔回水里。看来,这里的鲤鱼真的是看人吃钩。不过,罗非,红眼等,无论大小,通通入护。

钓到两点多,肚子咕噜咕噜的叫个不停,提起鱼护看看,还行,可以收杆回家了。来时这路走的跌跌撞撞,这下回去,看看鱼护,头大了。一路呼哧呼哧的下到来时山脚路上时,确实是提不动了,叫老乡来帮我把东西提到放车的地方,而我,还跌坐在地呼呼喘着粗气。自钓鱼以来,这次,是最累的一次,野钓,不容易啊!

钓无定律,漂像也不是一成不变的,如果一直听信老乡的猛口,大黑漂,估计今天够呛。其实,空杆不怕,怕的是空杆了不去找原因,不随机应变!

到家分门别类,大的晒鱼干,白条油炸犒劳自己,小的冻起煮来喂狗

最后祝大家

多多爆护

0个赞
钓友回复40条
xzn878
很久以前 江门 举报 回复

收费吗?

风生水起靠胶地

求带

野钓能怡情

xzn878 发表于 2019-11-20 15:54:11

收费吗?

野塘

野钓能怡情

风生水起靠胶地 发表于 2019-11-20 16:40:35

求带

开平,你离得远吗

1bb89

野钓能怡情 发表于 2019-11-20 19:40:50

开平,你离得远吗

我在水口!想去

野钓能怡情

1bb89 发表于 2019-11-20 20:06:20

我在水口!想去

下次去时叫你

xzn878

野钓能怡情 发表于 2019-11-20 19:40:28

野塘

那么大的鱼塘没人养鱼??真的事浪费了。

小陈陈123
很久以前 中山 举报 回复

我在司前 不远的话也想去 求带

野钓能怡情

小陈陈123 发表于 2019-11-20 21:35:54

我在司前 不远的话也想去 求带

司前你可以去汇龙,那里也可以的

开平空军小王子

老板,这是哪啊,好像月山的地方?有没有定位或者地点说一下哈

luoerge

兄弟伙,这个野塘在开平哪儿,我在水口,想去玩下

野钓能怡情

luoerge 发表于 2019-11-21 00:58:04

翠山湖

野钓能怡情

luoerge 发表于 2019-11-21 00:58:04

你是不是在群里面叫大家找这位置??

九头鱼666666
很久以前 宜昌 举报 回复

钓鱼真辛苦

野钓者ecc
很久以前 昆明 举报 回复

收获不错!

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

杨秀鸿之言
很久以前 贵阳 举报 回复

读过、看过。附: 野钓公约留大放小,按需索取,不添垃圾,不乱挖滥砍,不钓饮用水源,慎用小药,慎下水搏鱼、捡物,团结协作配合执法管理部门同电鱼、毒鱼、炸鱼、滥捕等违法行为作斗争。                       杨 秀 鸿 二○一九年一月二十五日

MMMMM唛
很久以前 肇庆 举报 回复

线主太大了,浮漂吃铅大肯定不出口

野钓能怡情

MMMMM唛 发表于 2019-11-21 11:28:43

线主太大了,浮漂吃铅大肯定不出口

可能是吧,吃铅1.8克

山水有重逢不分春夏秋冬
很久以前 深圳 举报 回复

求带,求定位

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上