钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>关于调漂的一些微薄经验之谈

关于调漂的一些微薄经验之谈

+关注

说到调漂相信很多人第一反应就是“我会啊”“我调的还可以”“我是跟某位大师学的”,钓友你中了吗?不要否认。

俗话说一年学钓、三年调漂、五年找底、十年开饵,话虽夸张但是也有一定的根据性。

下面我讲讲自己多年钓鱼总结出来的一些东西献丑了。

首先普遍钓友的漂都分广类两种:长漂、短漂,那么问题来了长漂如何调,短漂又如何调呢,相信大部分钓友都是根据大师的说法,调四钓二、调五钓三之类的,这就是一个误区,80%以上的广大钓友都走进的误区。

那么长漂短漂如何调,在这里告诉各位钓友,长漂钓低目,短漂钓高目,这个高目与低目也是分区域性的,例如我们野钓和黑坑钓完全是两码事,在这里我可以很负责任的告诉你,以鲫鱼为例子:坑塘鲫鱼属于养殖鱼类,它习惯了张大嘴抬头去吃饵,就像等着你去投食一样所以在坑塘会不会钓鱼都能钓到,这已经失去了钓鱼一大半的意义,然而野钓就不一样了野外的鲫鱼都是尾巴朝上低头去吃饵,在举个例子:同样的饵同样的漂同一个窝,调3钓2的绝对比调5钓3的鱼获多。那么就有钓友有疑问了,同样是铅到底为什么会这样?其实是很多钓友都喜欢把钓目定在2目左右,这应该是个人观漂习惯,或者初学台钓的钓鱼人的常犯错误。在举个例子,调四钓二或者调十钓八,双饵在水底的状态相同的情况下,(这里尚且不论钓灵还是钓顿)只谈鱼口轻的问题,例如现在是在冬季垂钓鱼口只有半目,所以说钓八目看得清楚还是钓两目清楚?其实观漂还是要看钓目长短的变化,长漂钓目越高越不容易看清楚漂相,短漂却相反,浮漂是钓鱼人的眼睛,用对用好对与渔获有很大的帮助。

另外现在是冬季,饵只往两个方向开浓腥、浓香,冬季鱼口特轻如钓蚯蚓、红虫、搓饵建议各位钓友调平水钓2目,可以过滤掉不必要的小动作避免空竿。

如果不喜欢钓蚯蚓、红虫的建议开两副饵一副拉饵打频率,搓饵施钓。(上钩搓大诱鱼,下钩搓小垂钓)。

微薄经验献上,文采口才有限,有不理解的地方多度两遍,如有大师觉得我误导请指教。

以丹江口之行7小时鱼获镇楼。

0个赞
钓友回复107条
南宁的莫莫
很久以前 南宁 举报 回复

好人

鱼o会o飞
很久以前 莱芜 举报 回复

不错挺好

xiaomi1985
很久以前 武汉 举报 回复

挺好

愚渔遇愚鱼渔与鱼
很久以前 湖州 举报 回复

南宁的莫莫 发表于 2019-11-20 07:21:41

好人

谢谢,这应该是我低N个好人卡了。

钓者lhj
很久以前 阜阳 举报 回复

很不错

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

学习的

九头鱼666666
很久以前 宜昌 举报 回复

那冬天钓饵料长漂到底调几钓几合适呢?

毒淼天天渔具

钓无定律,只要调钓得当,能看到口,能钓起鱼来就没问题了不必纠结调几钓几,因为不同漂型的浮漂调钓略有不同

钩尖江湖jh001
很久以前 举报 回复

你也不会调啊

愚渔遇愚鱼渔与鱼

九头鱼666666 发表于 2019-11-20 16:35:12

那冬天钓饵料长漂到底调几钓几合适呢?

看你是要钓拉饵还是搓饵,冬钓纯拉饵调3钓2 饵比重要轻,搓饵要软粘跟钓蚯蚓一样 调平水钓2目。最重要的是子线越小越好。我现在用的是1+0.6+3号金袖,这边野河里鲤鱼多,不然就0.8+0.4+2号金袖。正常野钓新手建议保守点1.5+1.0 老手应该懂得细子线的好处。

愚渔遇愚鱼渔与鱼

钩尖江湖jh001 发表于 2019-11-20 17:26:21

你也不会调啊

你说我会不会?

愚渔遇愚鱼渔与鱼

毒淼天天渔具 发表于 2019-11-20 16:58:38

钓无定律,只要调钓得当,能看到口,能钓起鱼来就没问题了不必纠结调几钓几,因为不同漂型的浮漂调钓略有不同

钓无定律我赞同,调的得当这话没毛病也有毛病。作为同行你也卖渔具可不能这么坑钓友,就像我帖子里说的的调四钓二跟调十钓八,虽然饵在水下状态一样,但是鱼口能一样吗?许多钓友可能都有这么一个情况,就是到了某个水域调好一次漂钓到鱼了,而且鱼获还不错,但是下次换了个水域同样的钓目,要么有口就是不怎么中鱼空竿几率高,要么就是信号差的一塌糊涂,或者灵敏度太高,这就是为什么很多老钓鱼人到了一个水域就调一次漂的原因。借用一句话:磨刀不误砍柴工。(调漂不误好鱼获)。

钓鱼我是最棒棒哒
很久以前 嘉兴 举报 回复

不错,钓的蛮多的

大鲫大鲤大宝剑
很久以前 百色 举报 回复

不讲钩饵的调几钓几全是耍流氓。

经常空军偶尔爆护
很久以前 泉州 举报 回复

绝对是高手,并且经验非常丰富,说的都是关键有用的,受教了,多谢大师

重置昵称_QMs1PdDk
很久以前 梅州 举报 回复

愚渔遇愚鱼渔与鱼 发表于 2019-11-20 17:32:56

看你是要钓拉饵还是搓饵,冬钓纯拉饵调3钓2 饵比重要轻,搓饵要软粘跟钓蚯蚓一样 调平水钓2目。最重要的是子线越小越好。我现在用的是1+0.6+3号金袖,这边野河里鲤鱼多,不然就0.8+0.4+2号金袖。正常野钓新手建议保守点1.5+1.0 老手应该懂得细子线的好处。

不是拉饵要调平水吗?搓饵调3?反过来的。

喜欢钓鱼又要上班没时间钓鱼
很久以前 宿迁 举报 回复

有鱼怎么都好钓

愚渔遇愚鱼渔与鱼

大鲫大鲤大宝剑 发表于 2019-11-20 18:12:25

不讲钩饵的调几钓几全是耍流氓。

讲钩饵的才是骗人的,每个季节用的饵都不一样,钩子和子线这一块每个季节时间用的也有差别。更何况饵这种东西讲了对各个地区的钓友是一种误导。每个地区饵用的也不一样,例如在东三省钓鱼。我个人实际经验不管是野钓还是黑坑,只要加点腥准没错。很多钓友都被各种大师视频误导。十年开饵绝对不是空话。

八十万空军总教
很久以前 娄底 举报 回复

多谢大师指点

愚渔遇愚鱼渔与鱼

重置昵称_QMs1PdDk 发表于 2019-11-20 18:15:33

不是拉饵要调平水吗?搓饵调3?反过来的。

帖子你没细看,那么问题来了,拉饵雾化快还是搓饵雾化快?冬季拉饵钓灵调3钓2相当于夏天一钩触底,搓饵调平水钓2相当于夏天铅到底钓蚯蚓,在这里一定要注意的是拉饵比搓饵轻,拉饵如水属于蓬松棉絮状态,搓饵如水可逗3次左右才会变成拉饵入水的状态。可以自行开好饵做实验。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上