钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>迎朝阳 踏白霜 开启冬钓鲫鱼的新篇章

迎朝阳 踏白霜 开启冬钓鲫鱼的新篇章

+关注

四季轮回,阴晴雨雪,不管何时,沙河都一直是我和师哥出钓的首选!

我们感受过它的激情似火,也体验过它的冷酷无情,但我们依然一直钟意于它!我相信深爱钓鱼的人,也一样都是感性和专一的,对吗?

寒冬来临,最近全国大范围降温,这接下来就是我们一年中垂钓的最后一段,冬钓鲫的时候了!

然而其实今天的天气并不适宜垂钓,只是我们已经急不可耐了!

我,师哥,钓友军哥一行三人两车,一大早直奔这个谜一样的钓点~

20多分钟到了河边,一下车,我不禁一连来了几句卧槽,请原谅我的粗口,因为我实在词穷,哈哈哈~

水中仙气缭绕,岸上霜白凄切~

我们幸运的赶上了今年第一次打霜,入冬以来,今天也是第一次感觉到冻手~

老战场了,情况也比较熟悉,支摊子,打窝,开饵!

我和师哥今天都选择了深水区,推荐第一次来的军哥坐师哥之前出鱼较稳定的老位置,我今天依然是用6.6➕5.4两支杆,倒并不是想钓多少鱼,而是想看一下究竟哪个有口,6.6钓6米左右水深,5.4钓4.5米左右水深,虽然理论数据都明白,但是每次开钓前,依然是抱着未知的心态~

开钓约30分钟,正跟师哥聊天,回头一看6.6的漂没了,今天开口这么快吗?赶紧一打,还有点力道,难道是小鲤鱼?几秒钟后出水,惊讶了,竟然是条约半斤的牛尾巴,好家伙,很久没见到这么大的了,以至于激动的取钩时把手都剌破~

大家议论着,难道今天这不按常理的出牌,是要爆护吗?

这时,群里钓友“新闻人蔡力”也来了,越来越热闹了,听说我已经中鱼,他也赶紧在我左手几米处的正铧尖处安营扎寨,一切安稳下来,大家却发现口并没有想象的那样好,除了偶尔小杂鱼闹一下,正经鱼根本没口,新闻人用4.8的短杆一直拉饵,上着小红尾啥的,突然他嘴里不停地说坏啦坏啦,我扭头一看,他正弯着弓呢,赶紧跑过去帮他抄鱼,0.6的子线,他也不敢太大力,10余秒后顺利上岸,竟然是一条半斤左右的鳜鱼,牛!

不知过了多久,我这5.4的一个小阴漂,打中一尾小沙锥子,师哥他们那边也还是没有正经鱼,大家一致认为可能是天冷,开口慢吧~

突然军哥那边也是一个大弯弓,我又屁颠屁颠跑去抄鱼,小心翼翼的拉出水,大家齐声我靠,居然是一尾一斤多的鲶鱼,服了,今天这是要闹哪样?全是稀罕物,反而正经鱼始终不肯露面~

时间一分一秒的流逝,温度也越升越高,已经接近下午1点了,依然是没有正经鱼出现,我都怀疑是不是被人电过了~

终于,5.4的漂出现了熟悉的漂像,缓缓阴漂加侧移,真不容易,大家的士气也立即振作起来!

5.4的又连杆一尾板鲫,而长杆深水依然是没口,由此看来还是温度高了以后,鱼也活跃起来~

虽然口不是很快,却能明显感觉到钩饵到底就有动作,小鲫鱼口弱,可以理解~

军哥那边挂的蚯蚓,也开始上鲫鱼了,只是个头比我这边饵料上的要小一些,而新闻人和师哥那边却依然没口,大家分析可能还是他俩的水深不对,一个太深,一个太浅,但是旁边又没有合适的地方了,无奈,师哥只好搬去湾子最里面3米多的浅水区试试~

轻顶一目半,又是一尾小板板,我这拉着目标鱼,心里美滋滋啊~

阴至黑漂,再来一尾!

师哥在浅水区终于也上了几尾鲫鱼,不过也为时已晚啊~

不经意间,闹钟响起,下午3点,唉,依依不舍的收东西,不知大家跟不跟我一样,每次都是先收别的东西,鱼竿最后再收,总希望还能再来一口,我是不是特别贪心?哈哈哈

奉上最后的鱼货,为数不多,却也满足~

至少知道这样的天气,以后在这应该怎么钓了,毕竟这同样也是收获嘛!

好吧,那今天就这样,咱们下次见!

晚安~

0个赞
钓友回复50条
菠萝哥001
很久以前 杭州 举报 回复

赞赞赞

雨中人888
很久以前 信阳 举报 回复

这是哪里

金钩银丝孤钓月
很久以前 深圳 举报 回复

华霜满地水撩烟,临江仙醉碧波间。左右逢源皆得意,飞来鲫妹影翩翩。

乡关何处2018

不用一句卧槽不足以表达你当时的心情呀!

鱼o会o飞
很久以前 莱芜 举报 回复

地方挺好

xiaomi1985
很久以前 武汉 举报 回复

鳜鱼不错

Xwd666666
很久以前 举报 回复

十年没钓到鳜鱼

兵哥钓鱼DouYin
很久以前 东莞 举报 回复

乡关何处2018 发表于 2019-11-20 07:45:03

冻得不自觉吧

钓者lhj
很久以前 阜阳 举报 回复

很好

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

景色不错

啊磊123

奋战一天,鱼获不佳。应该是下网搞的,现在下网的都在湾子里三层外三层的。再就顺着河边下。

固始小茶农

大师今天钓的品种厉害

小秋风爱野钓

菠萝哥001 发表于 2019-11-20 00:21:13

赞赞赞

小秋风爱野钓

雨中人888 发表于 2019-11-20 06:37:11

这是哪里

固始灌河

小秋风爱野钓

金钩银丝孤钓月 发表于 2019-11-20 06:48:26

华霜满地水撩烟,临江仙醉碧波间。左右逢源皆得意,飞来鲫妹影翩翩。

老哥又来了,欢迎

小秋风爱野钓

乡关何处2018 发表于 2019-11-20 07:45:03

一句不够,得用3句

小秋风爱野钓

鱼o会o飞 发表于 2019-11-20 07:47:25

地方挺好

嗯呐,很美的地方

小秋风爱野钓

xiaomi1985 发表于 2019-11-20 08:11:19

鳜鱼不错

鲶鱼,牛尾巴都可以的

小秋风爱野钓

Xwd666666 发表于 2019-11-20 09:49:50

十年没钓到鳜鱼

看来你们那边资源不好,我们这边只要想钓,还是能钓到的

小秋风爱野钓

兵哥钓鱼DouYin 发表于 2019-11-20 09:52:37

冻得不自觉吧

我看像

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上