钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>自制酒米小试牛刀~鲫妹罗非轮番捧场!

自制酒米小试牛刀~鲫妹罗非轮番捧场!

+关注

最近工作比较忙,前两天泡的酒米一直没时间去试效果,昨天下班时老板说今天上午料跟不上,叫下午上班。哈哈!幸福来得太突然,又可以出去甩几竿了!

时间:2019.11,14

地点:共青湖(西面)

人物:我和另一位老师傅

窝料:自制酒米

饵料:大鲫终结者+红魔+超诱

目标:鲫鱼

早上六点半起床送好小孩上学,回来煮碗面条煎个荷包蛋吃好收拾装备出门。

七点多到达钓点,水草边一条大板死了浮在水面上,这片水域无污染,应该是锚鱼的挂伤了感染所至。

摆开装备,支好竿子,今天钓5.4的,由于短竿普遍挂草。掏出6.3的链接打窝器定点打窝,野钓,细节决定成败!再加上今天来本身就是自制酒米测试!

打好窝子等待发窝,开始摆弄其它装备、开饵等工作。

今天温度十七八度,一个小时左右窝子里开始有零星的鲫鱼泡,坐上钓椅开启今天上午的垂钓之旅!

今天温度不算低,但不闹小鱼。连续抽了十多二十竿频率漂饵都能顺利到位。终于在接近半个小时了上了今天的第一条开竿鱼~鲫妹子!标准的吃口,熟悉的漂相。

口不是很好,稀稀拉拉的头十分钟一口,就两个品种:罗非、鲫鱼。但个头都是上两的,手感还是不错,看来窝料制作基本是成功的!

钓鱼的时间总是过得非快,转眼间就快11:30了,由于下午要上班,准备再钓条收竿鱼就走,结果等了快半个小时才等到一口,大顿口,激动了一把,赶紧提竿结果挂底了!

左拉拉右扯扯就是扯不掉,看来只有把竿子收回来拉线了,大不了子线钩子拉掉。

竿子收节拉住主线慢慢用力,也没用多大力气就拉掉了,本以为钩子上挂了水草,结果拉出水面是鱼,搞了这么久鱼居然还没跑。

既然收竿鱼已经到手,那就撤吧,工作要紧不能恋战。四个多小时,近二十条鱼,鲫鱼罗非一半一半。

冬天来了,酒米窝料对鲫鱼的诱惑还是很不错的僵,这次用的散装包谷酒,感觉酒味不够浓,没有店家说的53度,下次直接用棉竹大曲52度泡。

祝大家:工作顺利,大鲫大鲤!钓鱼之家:越办越好!

0个赞
钓友回复86条
坑神打野战
很久以前 遵义 举报 回复

历害了!你说的西面从那里进去的?加油站后面那一片都是工地,不让进去钓鱼啊!

菠萝哥001
很久以前 杭州 举报 回复

赞一个

a忠庄小朱哥

走那里进去的哟

大鱼d噩梦

a忠庄小朱哥 发表于 2019-11-20 00:50:40

走那里进去的哟

别墅区

大鱼d噩梦

菠萝哥001 发表于 2019-11-20 00:20:39

赞一个

谢谢兄弟支持

大鱼d噩梦

坑神打野战 发表于 2019-11-20 00:00:56

历害了!你说的西面从那里进去的?加油站后面那一片都是工地,不让进去钓鱼啊!

加油站斜对面别墅区进去

杀了你为民除害
很久以前 台州 举报 回复

不是罗飞鱼,应该是太阳鱼吧?

鱼o会o飞
很久以前 莱芜 举报 回复

挺好不错

xiaomi1985
很久以前 武汉 举报 回复

大鱼d噩梦

xiaomi1985 发表于 2019-11-20 08:13:52

大鱼d噩梦

杀了你为民除害 发表于 2019-11-20 07:37:05

不是罗飞鱼,应该是太阳鱼吧?

罗飞变异了

大鱼d噩梦

鱼o会o飞 发表于 2019-11-20 07:48:26

挺好不错

谢谢支持

钓者lhj
很久以前 阜阳 举报 回复

可以

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

厉害了

大鱼d噩梦

钓者lhj 发表于 2019-11-20 10:18:08

可以

谢谢兄弟

大鱼d噩梦

山水之间好钓鱼 发表于 2019-11-20 10:38:12

厉害了

过奖了,谢谢兄弟支持

小妖怪入坑

我也想去,从来没去过,不熟悉

打野陆小疯

不收费吗

兮兮可可1234

厉害

大鱼d噩梦

兮兮可可1234 发表于 2019-11-20 13:11:44

厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上