钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼还是要随机应变 办法总比困难多

钓鱼还是要随机应变 办法总比困难多

+关注

约好了老周,老王和毛总去崇明探浜,因为是头一次去,所以台钓和路亚装备都带着。一大早5点出发,结果因为各种问题直到8点半才到钓点。勘察一番后,玉米、红虫、商品饵、颗粒、散泡……反正能用上的都开始往水里砸,结果就是两个多小时浮漂纹丝不动。更换钓点依然无果……就知道今天难了。

好吧,闲着也是闲着,那就想想办法呗。开始翻包,发现上次海钓还剩下一包串钩没用,那就死马当活马医!然后就是mh路亚竿+串钩+20克倒钓铅+玉米。抛竿觉得还行,能到40米左右。本来也没抱什么希望,结果10分钟左右铃铛响了!迅速收线,喜获翘嘴一条!

看来鱼儿还是在深水,希望之火在心中再次点燃。串钩不够用,那就现场做吧。带的东西有限,那就碳线+倒钓钩,虽然做出来样子难看了点,但能用就好。可惜所剩时间已不多,上了几条鳊鱼和翘嘴后匆匆收摊了。

所以说办法还是比困难多,渔获多少不最重要的,能和伙伴们并肩作战克服难关,这才是乐趣所在。不说了,杀鱼去咯。

0个赞
钓友回复16条
上海野钓王者浩天
很久以前 上海 举报 回复

不错

汪东0905

这是崇明哪里?有具体的位置吗?

钓鱼被钓鱼

没叫老侯……

毛毛的钓鱼路

降温,阴天,大风。鱼不是藏水草就是深水和桥洞。

zengweixiong

这是哪儿

台钓也能上巨物

赢东村?

小白猫咪等鱼

那么宽的大水面啊 野钓还是放养塘

Sensorpark

发下钓点啊

荣哥_路通

啥地方?告知一下

Drizztwoo

300一天啊

忧郁的石头

汪东0905 发表于 2019-11-19 22:39:03

这是崇明哪里?有具体的位置吗?

瀛东村

忧郁的石头

zengweixiong 发表于 2019-11-20 11:30:37

这是哪儿

在瀛东村

忧郁的石头

台钓也能上巨物 发表于 2019-11-20 13:00:34

赢东村?

是的

忧郁的石头

荣哥_路通 发表于 2019-11-20 14:33:54

啥地方?告知一下

崇明瀛东村

忧郁的石头

Drizztwoo 发表于 2019-11-20 18:03:52

300一天啊

200哦

游钓江湖钓鱼频道

随机应变,因地制宜百试不爽

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上