钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>风雨之后,太阳高照,一切都恢复正常

风雨之后,太阳高照,一切都恢复正常

+关注

又到了每周的放假时间,这一周是真的难熬。有些东西是无法用科学解释的。

上周一,晚上跟老婆丈母娘去吃烧烤,夜里老婆就不舒服吐了,第二天胃发炎去挂水,到了周三好了。周四孩子抓周,丈母娘又出现了类似的症状,上吐下泻,又去挂水。一天下来累个半死,心里还念叨就我没事,怕什么来什么,周五我早上醒来就反胃,担心的还是来了,因为周末很忙,赶紧去挂水,一挂水更难受了。一天都没劲,更奇怪的是当天我爸和老丈人也不舒服。医生说最近受凉的人很多,但是奇怪的是为什么我们一家陆陆续续的出现同一个问题。后来算命的也算了一下,说是有不干净的东西,也不知道是真是假。到现在就剩下丈母娘还有点不舒服,其他人都好的差不多了。还是健康的时候舒服。

好了,言归正传,上周二本来去皇都漫城后面的河钓但是刚打窝,老婆就打电话说很不舒服,就直接回去了。直到这周一,也就是昨天,抽空去老家钓了会

降温的第一天,昨晚风很大,一夜吹下来,冷了很多,也没抱多大希望,刚打窝就来船了

他是去旁边取地龙的,可偏偏走你的窝子前走,还两个来回,真的恶心,隔壁的钓鱼马上走人,我也不想乱跑了,坐等两个小时,就看见动了两下,红虫都没动。我妈说前两天鱼鹰来过了。撤吧。

周二,也就是今天,早上九点多醒来,太阳还是很好的,温度还是很低,跟冬天一样。在家忙到中午12点才空下来,打电话给正在上次那个地方钓鱼的朋友,他已经钓了快三个小时了,三条鱼,大部分都走了,那还是去上次探钓的地方吧。

每次走那个小路,都怕怕的,有段特别窄,今天不知道哪里碰到旁边的水泥管了,很响的一声,找了半天没发现哪里碰到了,以后还是骑车去吧。

还是老位置,打两个窝,坐车里歇会,突然有什么东西爬到车里,对视一看,吓死了,原来是个大黄猫,看到我也跑了。大概半小时后歹手,本以为降温后小鱼是不是就不吃了,看来是我想多了。下去就脱。接下来半小时都是在欣赏漂的舞蹈,时而黑漂,时而上顶,时而拖得直跑,还拿它没办法。对面来了两个钓友钓了半小时直接走人。我又来到另一个窝子,这个窝子是被太阳照着的。这里明显小鱼闹的没那个窝子凶了。而且有星,看来有戏,逗一逗,第一尾鲫鱼来了

就是太小了,接下来又是小鱼拖,不过拖一会又停了,这意味着鲫鱼又来了,果然,微微顶上来一目,中鱼

一两多的鲫鱼,因为水底有草,皮毛成绿黄色,今天的鲫鱼吃口是真的轻,都是慢慢的定一目多,好几次都脱钩了,可惜了。还没钓到什么大的,不过有一个弯弓安抚我

还以为挺大的,然而并不是,可能挣扎的比较凶

3两左右的鲫鱼

不过我相信这个河里还有更大的,毕竟没什么人钓,也没什么人弄。接下来都差不多,钓条鲫鱼,小鱼就来,鲫鱼一来,小鱼就走,陆陆续续上了几条鲫鱼

钓到四点多点,窝子里没星了,就收杆了。老规矩,上鱼货

小鱼多的要命,钓不完的,今天也总结了下,天气冷,鲫鱼喜欢待在太阳照的到的水面,所以今天还有个窝子,照不到太阳,基本上没什么鲫鱼来,都是小鱼。虽然鱼不多,但是也知足了。心情也像天气一样,变晴了,身体是钓鱼的本钱,以后还是多注意点。

0个赞
钓友回复24条
北区邵伯湖
很久以前 扬州 举报 回复

病毒性的 家里碗筷毛巾需彻底消毒

优易家装饰

可以

武义餐条杀
很久以前 金华 举报 回复

大师,底下是水草还是枯草啊?有草的钓点该怎么调漂啊?

小猫钓大鱼QAQ

这位置出鱼呢

鱼鱼鱼66
很久以前 上海 举报 回复

武义餐条杀 发表于 2019-11-19 23:10:05

大师,底下是水草还是枯草啊?有草的钓点该怎么调漂啊?

用的什么饵料?

鱼鱼鱼66
很久以前 上海 举报 回复

什么钩子

天天爆护888
很久以前 重庆 举报 回复

食物中毒!

东区野钓小王子

天天爆护888 发表于 2019-11-20 14:13:01

食物中毒!

没那么严重

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 阜阳 举报 回复

一一

大师也怕没口
很久以前 天津 举报 回复

貌似食物中毒

弯弓擒野鲫
很久以前 杭州 举报 回复

最前面我一看就知道肯定是冲撞亡魂或者亡魂有事要交待后辈。我也遇到过几乎一样的情况。也有可能会托梦告知,最好能找看事婆了解一下。女人阴气重。最好能找懂当地风俗的询问一下。该劝离的劝离,该给好处的给好处,该告慰安抚的安抚。

弯弓擒野鲫
很久以前 杭州 举报 回复

因为我当时也都排除了很多种可能性,只到最后只能认为是岳丈家门口开荒地里种的小青菜很多天前有撒过一点药水,才引起的食物中毒。我最先受冲,一个一个的受冲,我岳丈嘴巴老,最后也受冲,头晕恶心反胃呕吐,女的还有拉肚子的。全家都不安宁。后来我回自己家我爸也受冲了,我爸第二天就告诉我了,是不是去过哪里不干净的地方了。有不干净的带回来了。才没几天,过世的爷爷亡魂托梦到其他村里的类似看事婆这样角色的一个女人那里,让带话回来的。后来才知道是这么回事。我让岳丈赶紧安排祝香,告知拆迁事宜新家将迁往何处,以求告慰安抚。烧纸钱什么的。后来就都没有发生过这样的事了。当时的有些细节就不方便讲了。反正仅供楼主参考吧。

乐渔大翔子
很久以前 盐城 举报 回复

文章对得起你的名号,大师划船绝对不用桨

东区野钓小王子

鱼鱼鱼66 发表于 2019-11-20 14:05:09

什么钩子

伊豆

武义餐条杀
很久以前 金华 举报 回复

鱼鱼鱼66 发表于 2019-11-20 14:04:59

用的什么饵料?

商品饵

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

恢复了

江都小菜鸟

这地方是头桥那边吗?怎么看的这么眼熟

东区野钓小王子

江都小菜鸟 发表于 2019-11-20 20:00:29

这地方是头桥那边吗?怎么看的这么眼熟

不是的,是霍桥那边的一条河

黄守东的鱼
很久以前 合肥 举报 回复

楼主用什么品牌的,几号的钩子?子线多长多少号,我今天钓,也是脱钩好几条,板鲫,所以求教下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上