钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>一个人的路亚,汕头路亚打龟记录。

一个人的路亚,汕头路亚打龟记录。

+关注

住潮南区,今天开车去汕头梅溪河路亚翘嘴。中午吃了午饭独自出发。路程1小时20分。观察了下旁边钓手竿和抛竿的陌生钓友,派烟交谈了一会便开始组装自己的装备。从下午3点-5点30。用了浮水沉水米诺,vib,铅笔,波爬,亮片,濒死鳑鲏……。手法用了小跳,大跳,小抽,大抽,抖动,匀速,快速,九浅一深。。。。最终鱼鳞都没路上来。有看到小翘嘴炸水,下午4点多的时候有炸几个大的水花,就是路不上。用软虫曲尾更气人,小河豚把曲尾吃的剩个铅头钩。一个人路亚好孤单,除了路白条罗非,没路上来过其他鱼种。有没有汕头附近喜欢路亚的钓友?带一把可好呀?

0个赞
钓友回复97条
wowoto
很久以前 宁德 举报 回复

炸水扔波扒试试

青铜路亚钓手
很久以前 汕头 举报 回复

wowoto 发表于 2019-11-19 20:13:15

炸水扔波扒试试

试过。可能波爬大了点。炸的水花不大

shine幻覺

我在贵屿,有空可以约一下。野钓只上过罗非白条

青铜路亚钓手

shine幻覺 发表于 2019-11-19 20:21:33

我在贵屿,有空可以约一下。野钓只上过罗非白条

好呀。有钓点吗?我们一起去路。我在谷饶

青铜路亚钓手

在打龟我要用泥鳅了。

shine幻覺

青铜路亚钓手 发表于 2019-11-19 20:55:07

好呀。有钓点吗?我们一起去路。我在谷饶

罗非白条就有,但是鱼不多

鱼乐无穷鱼乐无穷

我也玩路亚,有空一起玩

青铜路亚钓手

鱼乐无穷鱼乐无穷 发表于 2019-11-19 21:59:27

我也玩路亚,有空一起玩

嗯,没组织,想跟随组织的脚步一起路

光明之地来了

路亚鲈鱼或者石斑

佘先生哦哦

你不就是在我隔壁那个么,我是穿卫衣用斜切上翘嘴那小伙子,梅溪桥你不懂,动作要夸张,跳幅要大

佘先生哦哦

柞水不是翘嘴,是白鲢。现在梅溪桥每天各种饵,河豚也不是很容易上来的,大翘嘴在下游残桥,不在闸口

青铜路亚钓手

佘先生哦哦 发表于 2019-11-20 07:55:34

你不就是在我隔壁那个么,我是穿卫衣用斜切上翘嘴那小伙子,梅溪桥你不懂,动作要夸张,跳幅要大

我昨天还在想呢,旁边那小伙会不会也在论坛里,用的竿子应该是L调收缩路亚竿。打算收竿的时候去打声招呼的,没想到你4点就跑了。

青铜路亚钓手

佘先生哦哦 发表于 2019-11-20 08:22:35

柞水不是翘嘴,是白鲢。现在梅溪桥每天各种饵,河豚也不是很容易上来的,大翘嘴在下游残桥,不在闸口

对面好不好路?被放网了

青铜路亚钓手

青铜路亚钓手 发表于 2019-11-20 08:27:28

对面好不好路?被放网了

今天还去吗?加v一起呀。就这几天有点时间。

佘先生哦哦

青铜路亚钓手 发表于 2019-11-20 08:27:28

对面好不好路?被放网了

我用小黄轮跟m调kastking振出,米诺硬饵基本白天用5g的,去梅溪桥闸口上面有大罗非,红眼,梅溪桥闸口用10g铁板,把三本钩拿掉留个单钩,大跳基本都是截口河豚,vib现在也要跳,要不没口,傍到天黑大米诺可能会遇到大鲈鱼,软虫去乌桥那边河豚少一点

佘先生哦哦

佘先生哦哦 发表于 2019-11-20 09:40:19

我用小黄轮跟m调kastking振出,米诺硬饵基本白天用5g的,去梅溪桥闸口上面有大罗非,红眼,梅溪桥闸口用10g铁板,把三本钩拿掉留个单钩,大跳基本都是截口河豚,vib现在也要跳,要不没口,傍到天黑大米诺可能会遇到大鲈鱼,软虫去乌桥那边河豚少一点

对面都是河豚,好上河豚,一个vib可以上到手软。你下午没上鱼应该是饵体型大了

轻浮的脚法

我现在就在

轻浮的脚法

佘先生哦哦 发表于 2019-11-20 07:55:34

你也是路亚吗朋友

轻浮的脚法

青铜路亚钓手 发表于 2019-11-20 08:35:17

今天还去吗?加v一起呀。就这几天有点时间。

我就在你们等没

佘先生哦哦

轻浮的脚法 发表于 2019-11-20 12:09:18

你也是路亚吗朋友

我小黄轮党

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上