钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不奢板鲫装满护,只愿心得一日闲

不奢板鲫装满护,只愿心得一日闲

+关注

入冬至今,温度巨降;

藕塘枯水,钓友岸站;

群中协好,今日停干;

难得清闲,提杆自办!

由于今天是入冬以来最冷一天,加之湖水下降厉害(深点藕塘四五十公分,很多地方己经干涸)昨天就和群里所有钓友相约今天休息一天,上午把昨天请邻居捞的一条沉船打扫一下,中午喝了一小碗白酒,小休了一下,起来后无事可干,干脆学钓鱼吧!于是似拿了酒米,打窝器,就在桥头邻居老五船上打两个窝,拿一根杆,一根线,就开始了人生第一次钓鱼!并且和群里钓友互动!(我虽然是渔民出身,但钓鱼确实是小白!所以要向他们学习,但我看的多,一年下来粗略算下上万人次来野钓还是有的,用什么线,什么钓,我虽然说起来头头是道,但轮到我自己一个人弄的时候,也是有些慌乱!

终于上第一条鱼了,拎起是条大约二两的鲫鱼,用手机发到群里,居然是从下嘴唇钓上去的,说真的怎么回事我真不明白!你要谈捕捞咱干过,这钓鱼确实是大姑娘坐花轿,头一遭!

由于第一次钓鱼,手机也拍不好!加上和群里钓友学习交流,似乎搞得些许狼狈.后来陆续上了几条鲫鱼,还有一条小野鳊,说真话心情有些小激动,毕竟是自己的第一次垂钓,数了一下一共十条,行了,杀鱼,今晚就这下酒了,个人感觉特别有意义!所以发贴纪念一下,望大家不要笑我!

和群里兄弟一边聊一边吃自己的鱼喝开心的酒是一件多么开心,快乐的事!最后祝天下所有钓友:大吉大利,天天快乐!附上我的一篇拙作里的一句话:不奢板鲫装满护,只愿心得一日闲!

0个赞
钓友回复16条
左手丨写爱
很久以前 淮安 举报 回复

字不咋地。。。。有空去你那钓鱼给你留一副

白马草塘野钓天堂

左手丨写爱 发表于 2019-11-19 20:39:46

字不咋地。。。。有空去你那钓鱼给你留一副

笑傲诸风a

野钓就当这样,钓到最好,没钓到也没啥,苏东坡曰:胜故欣然,败也可喜。当然了,钓到是最美不过了!

笑傲诸风a

野钓钓的就是个情怀!独坐碧水间,神游天地外!钓不到也不要有情绪,要的不就是个放松俩字么!姜太公钓鱼愿者上钩吧!孤舟,寒江,野钓也!

一竿打天下JZJ

钓鱼人的快乐只有自己知道

白马草塘野钓天堂

笑傲诸风a 发表于 2019-11-19 22:27:50

野钓钓的就是个情怀!独坐碧水间,神游天地外!钓不到也不要有情绪,要的不就是个放松俩字么!姜太公钓鱼愿者上钩吧!孤舟,寒江,野钓也!

没有胜负,开心就好✌(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)✌

白马草塘野钓天堂

笑傲诸风a 发表于 2019-11-19 22:21:51

野钓就当这样,钓到最好,没钓到也没啥,苏东坡曰:胜故欣然,败也可喜。当然了,钓到是最美不过了!

结果并不重要,重要的是过程

尼克爱钓鱼

你终于发了个有营养的帖子,比之前发的那些视频强多了,算是正经个钓鱼得帖子了,不错不错。

白马草塘野钓天堂

互相学习!那些视频都是钓友们的渔获!

幽默丧先生

楼主哪个位置啊 微信群拉我一下啊

白马草塘野钓天堂

幽默丧先生 发表于 2019-11-20 14:20:43

楼主哪个位置啊 微信群拉我一下啊

不做广告,分享快乐!

爱钓者晚风

白马湖群怎么进?

重置昵称_sJQ3519D

能不能拉我进群呀 让我这游击队感受下党

白马草塘野钓天堂

重置昵称_sJQ3519D 发表于 2019-11-20 20:43:56

能不能拉我进群呀 让我这游击队感受下党

钓友一家亲

白马草塘野钓天堂

爱钓者晚风 发表于 2019-11-20 20:33:21

白马湖群怎么进?

可以来玩,就知道了

重置昵称_sJQ3519D

白马草塘野钓天堂 发表于 2019-11-21 04:56:09

钓友一家亲

您微信多少 您拉我进群呗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上