钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼人大家庭的首帖!欢迎观赏!

钓鱼人大家庭的首帖!欢迎观赏!

+关注

新人新贴新气象!

祝广大钓友大鲫大鲤!

请允许我淫首古人的诗句来表达一下钓鱼人的心境。

江上雪,独立钓渔翁。箬笠但闻冰散响,蓑衣时振玉花空。图画若为工。

云水暮,归去远烟中。茅舍竹篱依小屿,缩鳊圆鲫入轻笼。欢笑有儿童。

宋·李纲

本小编自从来到广东之后由于长期奔波在揾食的道路上,曾经也有过几次想钓鱼的冲动,因种种原因一直未能实现,今天能在这个平台发文我已经有差不多用了两个月的时间做准备和前期铺垫,在空闲的时候经常到河边江边跟那一些大师和新手进行交流和学习,我要把儿时的爱好不能只在脑子里回忆,此后要尽有可能的来实践演绎好我的渔生。

今年九月份由于有些空余时间19号开始进行渔具采购正式进入钓鱼人大家庭,开始不是很懂所以有此东西买来不知道以后能不能用上,下面开始排单,请大师门多提宝贵意见,多多点赞,谢谢!

在都不知道路亚是什么的情况下一次买了两根路亚(买时我当是海竿买的,反正也能当海竿用),后来才明白原来路亚是钓鱼一种玩法(惭愧惭愧)。

之后又买了海竿,也不会抛呀,不懂就多练习。在不断摸索中前行

经过几次的实习还是有点小收获,玩了几次感觉海竿没什么意思,接下决定来开始玩手竿台钓。

再来诗一首:

昨夜西风烂漫秋,今朝冬岸独垂钩。紫袍不识莎衣客,曾对君王十二旒。

----北宋·杨朴

玩台钓可不是一件简的事情,先排单。

喜欢这种独坐钓鱼台的感觉

蓝天绿水微风拂,

独坐鱼台轻握竿。

两耳不闻世间事,

一心只为漂荡漾。

(岁月如哥自编如有雷同纯属巧合)

本人的部分台钓装备

夕阳无限好

能在城市中有一块风景不错又清净的地方钓鱼感觉还是有点小幸福的。

钓友们

厉害了

得牛的人物

不知道是哪位大师写的借用一下

作为一名钓鱼人,无论我走到哪里,我都坚决遵守不走空军路的原则,搞不到青鱼, 我就搞草鱼,搞不到草鱼,就搞鲤鱼,搞不到鲤鱼,就搞鲫鱼,搞不到鲫鱼就搞罗非,搞不到罗非就搞蓝刀,搞不到蓝刀就搞河虾,搞不到河虾就搞田螺,如果还是空军,我就偷着钓花白链,花白链也搞不到就逮青蛙、搞不到青蛙就抓蚂蚱,都没有的话我就顺人两棵葱、摘两把红薯叶、拔棵蒜再捡两颗辣椒!如果都搞不到,那也要趴下来喝口水再走! 坚决遵守钓鱼三大准则:眼不离漂、嘴不离烟、手不离杆!!!上至开辟新钓位、打窝、和饵料、绑钩、做线组下至挖蚯蚓,扛鱼,下水探底,捞漂……装备、烟、馒头、矿泉水已准备好!只要有鱼钓,风雨无阻随叫随到!

最后祝愿大家鱼获多多!万事如意!

再次感谢大家的检阅和鉴赏!!!

0个赞
钓友回复51条
佛山_佛山小菲
很久以前 佛山 举报 回复

钓鱼人不要这么有文化

缮888888

假如今天空军了不要悲伤,不要悠伤,反正明天也一样。

寒江风雨中独钓愿者上钩

缮888888 发表于 2019-11-19 21:32:00

假如今天空军了不要悲伤,不要悠伤,反正明天也一样。

常在河边坐哪有不空军

寒江风雨中独钓愿者上钩

佛山_佛山小菲 发表于 2019-11-19 18:23:39

钓鱼人不要这么有文化

过奖过奖

戏鸟竹海湾

呵呵呵,葱花开了不闻香,米兰花开香飘飘;文人入钓诗三首,上下左右都开弓。

钓鱼老333世诚

你个假新手,你已经是大湿级别了,

九月秋色8

睇耒。。。。你是这行土匪啊!

巭孬鱼难钓

背草帽那个是哥 敢偷拍

寒江风雨中独钓愿者上钩

巭孬鱼难钓 发表于 2019-11-20 02:07:33

背草帽那个是哥 敢偷拍

哈哈大师厉害了

寒江风雨中独钓愿者上钩

钓鱼老333世诚 发表于 2019-11-20 00:23:41

你个假新手,你已经是大湿级别了,

你封的

寒江风雨中独钓愿者上钩

戏鸟竹海湾 发表于 2019-11-19 22:33:27

呵呵呵,葱花开了不闻香,米兰花开香飘飘;文人入钓诗三首,上下左右都开弓。

巭孬鱼难钓

寒江风雨中独钓愿者上钩 发表于 2019-11-20 02:44:03

哈哈大师厉害了

下次拍帅点 影响形象

寒江风雨中独钓愿者上钩

巭孬鱼难钓 发表于 2019-11-20 06:46:35

下次拍帅点 影响形象

下次叫摄影师专程做个专访

钓鱼让我生活更美好
很久以前 商丘 举报 回复

楼主幸福呀,鱼儿资料丰富

想要切线爆杆
很久以前 舟山 举报 回复

哥 你这文彩我是笑趴了

阿海喜欢晒太阳
很久以前 南通 举报 回复

真心羡慕你们的天气

重置昵称_o2xpvexv
很久以前 福州 举报 回复

钓鱼人空军不可怕,就怕钓鱼人有文化,整的一出出的

潮汕爱DiaoYu人
很久以前 揭阳 举报 回复

我小时候也喜欢钓鱼,只从出来打工十几年了就没钓过鱼了,最近一个多月才被朋友叫去钓鱼的,也买了很多钓鱼装备,刚开始海竿也不会摔,在朋友的教导下也慢慢学会了,其实钓鱼也满不错的吗……呵呵

我要钓鱼呀呀呀
很久以前 红河 举报 回复

哈哈哈

寒江风雨中独钓愿者上钩

潮汕爱DiaoYu人 发表于 2019-11-20 11:59:03

我小时候也喜欢钓鱼,只从出来打工十几年了就没钓过鱼了,最近一个多月才被朋友叫去钓鱼的,也买了很多钓鱼装备,刚开始海竿也不会摔,在朋友的教导下也慢慢学会了,其实钓鱼也满不错的吗……呵呵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上