钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>惠州惠阳区澳头衙前绿道夜钓心得

惠州惠阳区澳头衙前绿道夜钓心得

+关注

今晚心血来潮打算去夜钓 吃过饭去蓝湾沃尔玛买了点面条 拌面酱啥的放回家里的冰箱又从急冻里拿出死虾 然后马不停蹄的跑去了渔具店搞了点沙虫

出门前发现有点所以临行前冷穿上了保暖内衣 真的暖和 哈哈哈

骑着我的踏板 从家里10分钟就到绿道了 没办法 离的很近 想去就去想回就回 我真SKr~

因为今天风有点大 我海杆的通心坠30打不出去 所以就在绿道入口边下杆了 一进来就看见一钓友和我一样在旁边钓鱼 便上前询问鱼获 那钓鱼说没鱼都是小鱼 绿道往中间打有2米深 边边上只有1.5米深 我心里琢磨着跟小鱼玩什么要搞就搞大的 直接打到中间去了 将近一个小时后 没口······

三根海杆一起打下去竟然没有一个口 想都不想直接换了钓点 往里面进去大概50米的样子打杆

没多久便有口了 上了一条半斤左右的鱼 没啥大用 后来就停口了 感觉今天晚上天气这么冷没口很正常便把杆重新打出去挂上铃铛便不管了 拿起抄网在岸边找起了螃蟹 找到七八个 丢了4个感觉太小没啥用就放回大海了

钓友们注意了 绿道边边上很多个头适中的青蟹 或许不够你用来做菜 但是拿来钓石斑鱼绰绰有余

抓了几个扔一边了

找着找着在石头缝里突然发现一直7-8量的海鳝 没办法鱼获太少我直接拿线把它钩上来滥竽充数放进了鱼护

后半夜就一直没口了 一直搞到凌晨两点半才回来的

总结了一下这几次海钓的经验 去了绿道夜钓7-8趟了 同行的钓友 和不认识的钓鱼基本不中什么大鱼 要是想去那钓最好白天 晚上天冷海水比白天冷 有大鱼都会往深处游 而绿道岸边最深不超过10米 所以建议白天去钓 可以在岸边石头缝里找找青蟹 有意想不到的收获

衙前绿道的心得就在这里了 如果对你有用可以关注我 我个人非常喜欢钓鱼 经常会去一些澳头你没去过的钓点去钓鱼 下个月打算去亚婆角合正东部湾海湾大桥那钓一天

今天晚上可能也不会闲着

滨海公园那里现在不给鱼贩子卖鱼了 估计照这个情势再过1—2年那边的鱼也可以钓来吃了 上次听朋友说他在那里抓了条4斤的石斑鱼 今天晚上打算去碰碰运气 拿我昨天晚上抓的青蟹试试水

最后提醒大家 天冷出行多带件衣服总不会有错! 出行也请注意安全 钓鱼记得带抄网呦~

0个赞
钓友回复24条
阿桢一PE
很久以前 惠州 举报 回复

钓友们如果有好的钓点也可以分享出来一起约钓

风雨无阻吴杰

绿道那里海钓,海杆挂底吗?用什么饵料,?

gsp导师不遇

绿道尽头是哪里呢?

风吹裙子屁屁凉

青蟹苗都不放过

风吹裙子屁屁凉

gsp导师不遇 发表于 2019-11-19 11:57:08

绿道尽头是哪里呢?

你也信

qto145804618

青蟹怎么挂钩?

大亚湾城市游子
很久以前 深圳 举报 回复

我也在澳头,有空约起

chuidiaozhuti

同澳头钓友,有好地方分享啊

love_龙

绿道的开头在哪个地方阿。

阿桢一PE

风吹裙子屁屁凉 发表于 2019-11-19 12:13:48

你也信

这你就不懂了吧 青蟹苗个头适中可以钓石斑

阿桢一PE

love_龙 发表于 2019-11-19 21:21:14

绿道的开头在哪个地方阿。

衙前村

gsp导师不遇

风吹裙子屁屁凉 发表于 2019-11-19 12:13:48

你也信

据说是小桂

love_龙

阿桢一PE 发表于 2019-11-20 10:35:08

衙前村

谢谢

钓鱼_只玩野钓

gsp导师不遇 发表于 2019-11-19 11:57:08

绿道尽头是哪里呢?

小桂村吧!

钟钟汗汗凉凉

我也去过,白天去好点,没太阳鱼就不活跃了,看运气吧!遇到鱼群手杆也很过瘾。

gsp导师不遇

上周白天风大不好钓,我一般手竿钓小鱼,确实鱼也少了

a880122

带上我

为了吃野生鱼而钓鱼

阿桢一PE 发表于 2019-11-19 11:39:57

钓友们如果有好的钓点也可以分享出来一起约钓

分享个毛线啊,天天去绿道,绿道的鱼都被你钓完了

特务兔与支吾猪
很久以前 举报 回复

白天能玩路亚吗? 或者大师有推荐能玩路亚的位置吗

吃饱了就晒太阳呢

大亚湾城市游子 发表于 2019-11-19 13:30:56

我也在澳头,有空约起

带上我

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上