钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜

野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜

野钓人吾独爱鲫
很久以前 南京 举报 回复

特爱野钓鱼民 发表于 2019-11-19 22:17:31

蜂蜜20克忽略不得,20克蜂蜜也要5到6块钱。

好吧,这个成本没考虑。

南京秦淮老杨

家在伊河畔 发表于 2019-11-19 22:33:18

七星漂不用朝天钩,双钩怎么调漂,望大师指点一二

可以单钩通线,钩上方几厘米处有一铅皮座裹铅。七星漂并拢,剪铅调平水即可。

努力做一个有实用的人
很久以前 江门 举报 回复

从大圩过去远不远

一路荒凉如歌
很久以前 亳州 举报 回复

我们这里网工和电工太多,白天都是网鱼的,晚上都是电鱼的,一天到晚能个盆在船上敲着赶鱼,都发钓,快没资源了

清清河中草

兄弟,你养的蚯蚓晚上不越狱吗?我养过,晚上稍微有点缝隙就跑的到处都是

销声匿迹隔壁老王
很久以前 杭州 举报 回复

fucken 发表于 2019-11-19 12:33:04

野钓资源确实越来越差。国外保护鱼资源,设定标准,低于一定尺寸的不得带走,必须放流,抓到重罚,可惜国内无法普及。只能靠钓友自觉。

主要还是因为电工、网工破坏了野钓资源

销声匿迹隔壁老王

小皮锅锅l 发表于 2019-11-19 20:14:46

我就想问一下,去哪买一斤高度白酒只需要三块钱

我去某宝搜了一下,还真有

野钓人吾独爱鲫

清清河中草 发表于 2019-11-19 22:49:38

兄弟,你养的蚯蚓晚上不越狱吗?我养过,晚上稍微有点缝隙就跑的到处都是

如果腐烂太多导致缺氧会越狱,一定要处理,有时候密度太高也会缺氧越狱。

北区槐树下
很久以前 韶关 举报 回复

药和酒太多了,容易死窝

专杀白水鱼
很久以前 贺州 举报 回复

窝料具体做法,能说吗

呆老年痴呆
很久以前 襄阳 举报 回复

我这里野钓,夜钓网工电工围着你转,白天城管……

xdghin
很久以前 广州 举报 回复

小搞怡情大搞伤身 发表于 2019-11-19 09:28:29

大师推荐个传统手杆,10-11米的

其实传统钓不一定要那么长的竿,不钓太远的话长度随意

天天都在打龟
很久以前 武汉 举报 回复

fucken 发表于 2019-11-19 12:33:04

野钓资源确实越来越差。国外保护鱼资源,设定标准,低于一定尺寸的不得带走,必须放流,抓到重罚,可惜国内无法普及。只能靠钓友自觉。

太多大小通吃的了,不在乎质量只在乎数量的人太多。

天天都在打龟
很久以前 武汉 举报 回复

清清河中草 发表于 2019-11-19 22:49:38

不能盖盖子,要盆上挂个灯。

A七月雨飞

钓鲫蒙鲤看天气 发表于 2019-11-19 21:03:54

养蚯蚓用的苹果是核还是果肉啊??

苹果皮就可以

HHD_夜釣箫声
很久以前 陇南 举报 回复

这回该轮到我了吧 发表于 2019-11-19 20:36:06

你这鲫鱼不算很大

这还不大,那怎么样的叫很大?

斤鲫入梦来

你可以多买点,一次用一斤嘛

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

野钓平水钓2目
很久以前 孝感 举报 回复

超市卖的二锅头

愿者上钩上鱼
很久以前 衡水 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上