钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬天来啦,大板鲫都出来啦,窝料做起来!

冬天来啦,大板鲫都出来啦,窝料做起来!

+关注

夏秋季节终于过去啦,哈哈,一想到马上就要告别小鱼闹窝的情景,心里面就满满的高兴呀,以前没有接触传统钓的时候一到冬天就封杆啦,现在好了,全年无休,仔细想想钓鱼人也挺不容易的,上一个星期的班,好不容易放个假还睡不了一个好觉,早早的起来奔赴钓点,夏天热冬天冷的,而且冬天多窝走钓简直是要把腰累折啊!唉,不说了,走,打窝去!看图说话!

今天天气晴朗,拉出来我的神机大炮和伴随我好几年的传统钓专用活鱼桶,桶里放打窝器,红虫盒,线组圈,打窝去!到地方先来一车,让水涨起来!第二天过来专钓鲫鱼!窝料多,任性!

言归正传吧,碎玉米10斤,放到锅里,打来燃气灶,一直来回端着锅晃,晃到有一股焦香的味道出来,停火,倒出来

接着,小米大米各5斤,为了省事,直接一锅整了,接着在火上晃锅,晃锅大侠手指头让锅把磨了两个水泡,晃到有焦香味道出来,停火,倒出来和碎玉米一块,装到大盆里开整!

嗨!我自己都想吃点了,尝了尝小米,真的挺好吃的!

另置一个盆,蜂蜜没有了,用大半包红糖代替吧,还可以加速发酵过程,酒不要多,绵竹大区50度的,两瓶,牛逼鲫,牛逼鲤啥的倒进去不少,中间手上黏糊糊的就没有拍照,统统倒到一个盆里,然后把米放进去,就开始用俩手开始搅吧,掺吧,混合吧!

完了之后就成这个样子了,有点偏干散,我喜欢偏干散的,好存放

看看用了多少牛逼鲫,反正不下15袋,主要是得把窝料弄成红颜色

最后,装瓶,平常看见个脉动瓶子都不舍得扔,拾起来放后备箱,做窝料用脉动瓶最舒服了,直接拿一两瓶,一般五个窝子能用一瓶,我一般都是打五个窝子,传统钓嘛,不就这么回事,前个看app有个钓友还在说,钓不到就喂鱼。呵呵,这个东西,讲究东方不亮西方亮,有时一两个窝子就能爆桶啦,

我爱我的祖国,我爱我的祖国一年四季各有特色,我爱我的祖国一年四季都有鱼钓,作为一名入迷的钓鱼人,封杆,那是不可能的!

0个赞
钓友回复38条
夜的味道1
很久以前 抚州 举报 回复

牛逼

东莞小鱼儿
很久以前 东莞 举报 回复

看完赶紧买了两瓶脉动,瓶子留起来

O藕蕩漁人O
很久以前 周口 举报 回复

我的也是用4L矿泉水桶泡的,然后装脉动瓶子里,瓶子小好携带

不懂就问为什么
很久以前 许昌 举报 回复

我这有个脉动瓶,地址给我,发快递给你

吃鼻涕的小孩
很久以前 宿迁 举报 回复

打窝前,通知附近钓友注意水位,注意安全

钓之韵味_海鲤君
很久以前 天津 举报 回复

打窝前通知老板来看,这打窝费能不能抵塘费

Henryw
很久以前 广州 举报 回复

大师啊!三楼呢?

哈哈太棒了
很久以前 济南 举报 回复

钓友你好,你确定现在北方水库好上鱼?给点指导呗

小小小小奋斗
很久以前 滨州 举报 回复

顶两目

胖大海钓钓胖头
很久以前 楚雄 举报 回复

任性

我想去钓鱼可我不想当空军
很久以前 唐山 举报 回复

我也是用脉动的瓶子装的

不能因为正事耽误钓鱼o
很久以前 沈阳 举报 回复

钓这么多好鱼,窝料做了不少,但是感觉弄得越复杂越不上鱼

鱼乐无穷享受生活
很久以前 珠海 举报 回复

请问用什饵料来做钓呢?

睢县老土著
很久以前 商丘 举报 回复

鱼乐无穷享受生活 发表于 2019-11-19 14:13:19

请问用什饵料来做钓呢?

七星漂,袖四,红虫,冬季钓组

睢县老土著

不能因为正事耽误钓鱼o 发表于 2019-11-19 14:01:50

钓这么多好鱼,窝料做了不少,但是感觉弄得越复杂越不上鱼

是的,野钓的时候尤其发现天气真的很重要

睢县老土著

东莞小鱼儿 发表于 2019-11-19 13:07:16

看完赶紧买了两瓶脉动,瓶子留起来

凉啊,现在都开始喝热开水了

睢县老土著

吃鼻涕的小孩 发表于 2019-11-19 13:14:53

打窝前,通知附近钓友注意水位,注意安全

睢县老土著

我想去钓鱼可我不想当空军 发表于 2019-11-19 13:32:00

我也是用脉动的瓶子装的

随性金沙江
很久以前 举报 回复

这日子,捡胶瓶瓶卖都混不下去了!

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

学习的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上