钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓难,夜钓难,杂鱼豆腐烧一盘!

野钓难,夜钓难,杂鱼豆腐烧一盘!

+关注

首先我要检讨自己,今年在钓鱼塘的道路上越走越远,逐渐迷失了自己。幸好还有人对鱼塘不屑一顾,Bill哥就是其中之一。他是我客户,是上帝,不得不迁就他。按我的本意来说,我宁可请他去腐败塘,也不要搞一天钓几个小鱼。可是人家就好这一口,好吧,省两个人的钓费,也好的。

上周提前约好B哥去昆山夜钓,淀山湖边上的支流。我周五下午2点就出发,第一次去,要早一点找好钓点。开车兜兜转转,找到一个不小的水湾,3级南风丝毫没有吹起波澜,背风是首选,现在夜里的温度着实有点低。下车打探一下,钓友有仨,一老二少,老者二斤杂鱼,两位小哥一共收获一条麻将。开玩笑跟他们说,这要是多加点水,晚上也够喝两瓶。大家哈哈一乐,钓友有时候就是这么拉近了距离。

不管了,就这里吧,发个定位给B哥,我先摆摊开战。18尺龙圣N,1.5+0.8,水深2.5左右。水质真的不错,虽然通淀山湖,但是比湖里清澈许多。撒几把酒米,基本没有洒到位置,还是有点小风的。鲤鱼泡泡不少,就不知道他开不开口了。

现在天黑的太早,5点基本就看不到漂了。B哥下班了还要去接娃,心急火燎地打电话问我上鱼没。我说上了2条鲫鱼,个头不大,加起来不到半斤。B哥说卧槽,二三两的鲫鱼可以了。其实,两条加起来比半斤还差3两5…

快7点,B哥拍马赶到。台钓,抛竿,路亚,一顿忙活,这是准备清塘啊!

感觉口很轻,在一次拉杆准备换饵中鱼之后,我决定换0.6的子线。别看小了0.2,口却真的清晰了很多。一阵小连杆,掀起了上鱼的高潮。这条鱼是当天的冠军,估计三两有了。水深鱼劲儿大,并继杆居然拉出两斤的感觉,呜呜的叫线声简直就是钓鱼人耳中的仙乐,唯一美中不足的是,鱼确实小了点儿。

露水下来了,寒气有点重,B哥搬出卡式炉开始煮咖啡,一小碗猫粑粑咖啡,提神又驱寒。

喝完咖啡,接着煮面。寒冷的冬夜,还有什么比一晚热腾腾的面更诱人呢?如果有,那一定是配上一罐啤酒!

酒足饭饱,接着搞。B哥没钓好,整个晚上钓了5条小鲫鱼,可能与他花样太多有关,也可能是线组太大,我让他用我的小号线组,他看不上,说是遇到大鱼抗不住...

12点半,临睡觉之前,还是一直有口。但是不得不睡了,熬夜对于第二天近一个小时的高速路有很大的影响。早上6点起床,老钓位,就用夜里剩的饵料再玩一会。B哥首先秀了秀他新学的路亚,据他说路亚就像是剑客,举手投足间都透着优雅…不得不说,气质这一块,B哥一直拿的死死的,吸引着我偷偷地留下这张珍贵的影像。

在上了条小鲫鱼后,这个口就再也抓不到了,这毫无疑问是小鱼闹,换0.4短子线,1号袖钩,果然开始上鱼,鳑鲏、麦穗、趴地虎…

8点半B哥要回去了,我也收摊。2斤小杂鱼,拿了三四个大一点的鲫鱼给B哥,没办法,给客户送礼也是人之常情嘛。小麻将扔回河里,要坚持可持续的钓鱼路线!

今年养成一个习惯,不管去郊区哪里钓鱼,回去的路上都去菜场买菜,上海市区的肉实在是吃不起了,贵的时候五花肉43!大众点评找到附近的菜场,3公里几分钟就到。五花肉28,肋排32,买几斤夹心肉回家包饺子。两百多的肉至少能省五六十,这来回的油费都够了。

到家不到十点半,杀鱼洗网一通忙。杂鱼一锅,鱼少了点,多加点水,放两块豆腐也能凑半锅,不然是不够喝二两的。

下午没能睡午觉,摘菜,剁馅,揉面…我擀皮儿,媳妇和丈母娘包,南方人对于面食还是差了点,包的不好看,不漏水就行。

晚上就吃锅贴了,芹菜肉的饺子,煎了三锅才够吃,不谦虚的说,真的很香!

这个帖子就像我打趣那个钓友一样,鱼获少了,想办法弄点其他的凑凑吧,就指望这个帖子首页就能升级呢。最后感谢大家一年来的支持,不出意外的话,明年再见啦。

0个赞
钓友回复60条
v钓鱼狂魔唐三角
很久以前 上海 举报 回复

境界,厨艺,都有了

大兵jack

沙发,顶一目

笑游爱钓鱼

心态好,幽默,够情调也够接地气。赞赞赞

Jason蒋

v钓鱼狂魔唐三角 发表于 2019-11-18 17:37:25

境界,厨艺,都有了

感谢,鱼少了点

Jason蒋

笑游爱钓鱼 发表于 2019-11-18 17:44:18

心态好,幽默,够情调也够接地气。赞赞赞

谬赞,感谢

Jason蒋

大兵jack 发表于 2019-11-18 17:39:06

沙发,顶一目

感谢

笑游爱钓鱼

Jason蒋 发表于 2019-11-18 17:53:16

谬赞,感谢

雅俗共赏真钓友

落个透脚_123
很久以前 广安 举报 回复

还是不错。

空军一号Mr

漂亮

DMG66

打油诗不错!

小小猫咪爱钓鱼

钓友用心了,淀山湖钓了好几次,感觉不是那么好钓啊

Jason蒋

落个透脚_123 发表于 2019-11-18 18:15:26

还是不错。

瞎折腾,玩呗

Jason蒋

DMG66 发表于 2019-11-18 19:56:27

打油诗不错!

Jason蒋

空军一号Mr 发表于 2019-11-18 18:56:49

漂亮

感谢支持

Jason蒋

小小猫咪爱钓鱼 发表于 2019-11-18 20:15:01

钓友用心了,淀山湖钓了好几次,感觉不是那么好钓啊

总体来说,野钓难,夜钓难

A墨心成凉

我就想说 下次去能不能带上我

钓友带带我1

我想问下具体位置,我去了两次都没找到能停车,能钓的位置

Jason蒋

钓友带带我1 发表于 2019-11-19 05:15:40

我想问下具体位置,我去了两次都没找到能停车,能钓的位置

又没有警察贴单子,只要不影响其他车和人,你随便停

Jason蒋

A墨心成凉 发表于 2019-11-19 03:26:33

我就想说 下次去能不能带上我

我只能周五夜钓,或者周六下午2点前的大半天

男人本色蒋
很久以前 玉林 举报 回复

生活就得这样风趣乐观,一直想模仿。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上