钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>深秋激战蓟运河库湾一日

深秋激战蓟运河库湾一日

+关注

地点:天津蓟运河一个湾子。 时间:十一月中旬。 天气:气温6-12摄氏度,气压:1002千帕, 风力:东南风2-3级。

线组:1.2主线,0.8子线,4号秀钩。

鱼竿:7.2米爽峰鲤,37钓,陪我十年了。

饵料:大野战918一份+红虫粉2份+翘嘴2份+速攻2份+拉丝粉2份。

早上七点多起床,洗漱完毕,驾上我的驴,从公寓到单位吃了点早餐,路上有点小堵车,生态城往开发区的上班人多,咱们不跟他们挣路,找车少的地,拐进车库,保安大哥说让我进地下二层,我说今天不上班,哪点早餐就走,大哥点头示意。感谢好大哥,每天都对我微笑。

食堂的早餐是自助5元,种类还可以,最爱吃烧饼,不知道那个大师做的,一般烧饼都死面的,我们这里是发面的,有面香味,外焦,里面很软,对于我这个中年人来说吃了很适合胃,带了三个烧饼,还有小菜,一路杀向目的地。

得把车夸过马路牙子,停在路边,心疼我的轮胎啊,为了钓鱼,顾不上了,换上厚裤子,冲锋衣,帽子,防晒围巾,耽误了5分钟,背上钓箱,右手提起钓台,左手鱼护,饵料,杆子架杆,漂桶,早点在路上吃了,为了节省时间,六、七十斤重走向钓点。

相约老杨,李警官大哥,他们都有事下午才能到,就我一个人。支好钓台,天气冷,水温低,犹豫了半天用什么饵,感觉有鲤鱼,还是腥味,拉饵吧,饵水比1:1.1吧,吸够水,大几下,剩下的就交给时间吧!

有近4年没有用七米二的了,上次用还是还是在北京大石河,那个时候我的小女儿还没出生,有那次的经验,决定今天再次启用7.2。先栓1.5大线,打了一个杆稍节,有犹豫了,这么冷的天,水深,一切服从灵敏度,再降低线号,1.2号大线,想着四五斤鱼应该没问题,2017年国庆节的时候有过一次1.2线组钓获5斤辽河鲤鱼的经验,给了我信心,子线还是粗点吧,0.8子线,4号秀钩。二号18目鲫鱼漂,调十二目。水深四米多,一切服从灵敏了。三米六的杆水深近三米,四米五的杆水深三米五。

九点半多正式抛竿,拉打球还可以,抛出去到位需要近两分钟,钓三目,到位就提竿,二十多杆后,守几竿,没有动作,一直到十一点多没有一个动作,前几天也在这个钓点钓了,没有什么口,一般先上翘嘴、海鲶鱼,后面偶尔会鲫鱼,梭鱼。鲤鱼也有。我也是个性格很纠结的,但是今天决定了,7.2米钓到走,不换杆,不换鱼饵状态,看看深水到底有什么,十二点多了,少半盆食抛完了,快没有信心了,胳膊酸的不行了,先吃饭吧,定了份回锅肉饭,这个点在河边,送餐点是公交车站往大河堤上爬,外卖小哥给送过来,十分感谢。踏实的吃,一个上就上了一海鲶鱼,有一个下顿没打着。不抱希望了,吃完了,喝点热水,心里舒服多了。

继续守吧,没有力气抛了,但是抛窝还是我的作风,还是保持十几分钟一杆的频率,一点二十多,漂到位后两分钟,下顿两目,提竿,感觉有点重,不敢使劲提,不到两分钟拉离水底鱼应该到中层了,感觉几斤重有了,尽量往里带它,抱住杆子,想着几斤重还是有信心的,没有下钓台,稍微左右摆头就牵它一下,能牵回来,近十分钟还没看见鱼,心里没底了,估计有点大吧,不着急看它,刚吃了饭有力气,又过了五分钟,一个翻身看见鱼了,红尾巴,黑黑身子,鲤鱼,估计七八斤以上了,心理没底了,超出线组的承受力了,左右看看,旁边一个人也没有,老杨,李大哥怎么还不来啊!就是钓不上来,拍了视频也不枉和大鱼的邂逅相遇啊!大吸一口气,坚定点,都溜了这么久了,不着急,再坚持,继续溜,到水面,不往下咂的时候,拉到离我三米远的地方,一看,大吃一惊,我的亲娘四舅奶奶!十斤以上,拿抄子,哎!都怪自己抄子还有一节没抽出来,杆子长,够不着,没办法,再溜溜,彻底翻白吧,二十多分钟了,抄了四次,感觉抄子有点小,十二斤以上了,最后左手拿杆,右手拿抄子,进了抄子,踏实了拉到水边,它仰着肚皮大口喘气,我扶着抄子,看着它,大口喘气有五分钟原地未动,钓友小白过来,惊讶的看着鱼,他给你拍照,我埋怨他早不过来。

后来发了视频,加速老杨,李大哥的到来。16:00要上班,15点收杆。

0个赞
钓友回复19条
新东方技校校草
很久以前 天津 举报 回复

厉害

曲日木呼都格的骆驼

后记,天津我也没有家,没开火做饭,拿到科里面,体检称7.5公斤重,整整十五斤重,给了科里排队要鱼的人。

曲日木呼都格的骆驼

新东方技校校草 发表于 2019-11-17 21:47:30

厉害

谢谢!

srxhady

科里还要人吗

雨夜听风吹

这个厉害

曲日木呼都格的骆驼

srxhady 发表于 2019-11-17 23:29:21

科里还要人吗

要啊!缺的厉害,

A围巾皮包

这个要给你个赞

忧郁的华来强

看这个地方有点像老李大坑那儿呢

曲日木呼都格的骆驼

忧郁的华来强 发表于 2019-11-18 10:03:16

看这个地方有点像老李大坑那儿呢

刚来天津不太熟悉,故道河附近

忧郁的华来强

曲日木呼都格的骆驼 发表于 2019-11-18 11:21:23

刚来天津不太熟悉,故道河附近

亿利小区斜对面的公交站上去,大堤下面的大水坑?

哪有钓鱼的地

科里还要人啊,一起耍

曲日木呼都格的骆驼

忧郁的华来强 发表于 2019-11-18 14:17:49

亿利小区斜对面的公交站上去,大堤下面的大水坑?

对。

曲日木呼都格的骆驼

哪有钓鱼的地 发表于 2019-11-18 15:43:41

科里还要人啊,一起耍

好啊!

忧郁的华来强

曲日木呼都格的骆驼 发表于 2019-11-18 16:09:27

对。

那个地儿不用钓台也可以钓很深

新东方技校校草

曲日木呼都格的骆驼 发表于 2019-11-17 22:48:57

谢谢!

您是大夫?

曲日木呼都格的骆驼

新东方技校校草 发表于 2019-11-18 23:57:55

您是大夫?

蒙古大夫!

新东方技校校草

曲日木呼都格的骆驼 发表于 2019-11-19 17:32:12

蒙古大夫!

我是做医疗器械的,希望有机会能一起钓鱼啊

曲日木呼都格的骆驼

新东方技校校草 发表于 2019-11-19 21:30:43

我是做医疗器械的,希望有机会能一起钓鱼啊

好啊!你那天有空啊

新东方技校校草

曲日木呼都格的骆驼 发表于 2019-11-20 23:03:33

好啊!你那天有空啊

今年封杆了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上