钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>老式钓鱼手由改造,求懂电子技术方面大湿指导!!

老式钓鱼手由改造,求懂电子技术方面大湿指导!!

+关注

本人有一个老式速拓夜钓灯(双光源,3w),由于用的时间长了,现在续航时间只有4个小时左右,每次夜钓都不能尽兴,于是就想用家里充电宝给手电供电。但仔细一想充电宝输出的电流是2A,电压是5v,功率达到10w,而手电Q5灯芯只有3w,直接用充电宝供电可能会使Q3冒烟,而本人电子方面又是门外汉,在万能的淘宝上找了半天也不知道选哪个模块好,所以想请懂电子技术方面知识的大师们指导一下,是否还有更好的方案?非常感谢!。

0个赞
钓友回复20条
空军潇湘夜雨
很久以前 长沙 举报 回复

换个电池就能解决的问题,你把事情搞复杂了。如果是18650电池,建议松下

明天钓鱼么

首先:2A只是充电宝接口最大输出电流,其次:首先确定钓灯输出电压是多少伏,如果和充电宝输出电压相同,可以使用充电宝供电,再次:使用充电宝供电时,要确保原钓灯电池断开,以免引起两个设备的电池短路

独钓蓑苙汉

空军潇湘夜雨 发表于 2019-11-17 14:06:58

换个电池就能解决的问题,你把事情搞复杂了。如果是18650电池,建议松下

因为家里有闲置的20000Ah充电宝,不用蛮可惜,再说没事业想捣鼓一下

苦中作乐_37SIn

杠精吧

美人鱼爱我

串一个1.5伏电池一起冲

天天爱钓小鲫鱼

你量下原来的电池是多少伏的呀,如果二个电压一样说并联电池供电啦,如果有高低就加个电阻或电容啦,不过一二伏应该没问题

独钓蓑苙汉

美人鱼爱我 发表于 2019-11-17 14:28:45

串一个1.5伏电池一起冲

不是充电,是要实现外接充电宝当电源用

独钓蓑苙汉

原来的电池是18650三节并联;虽然电压只高1,2V,但功率相差太,怕冒烟;想加电阻,但不知道算加多大的

無風w起浪

充电宝输出功率和灯珠功率没有关系,只要电压一样就行

無風w起浪

不需要什么模块,想多了

独钓蓑苙汉

無風w起浪 发表于 2019-11-17 15:55:01

充电宝输出功率和灯珠功率没有关系,只要电压一样就行

请教大师,你的意思是充电宝会智能判断输出功率是吗?不加减压的话:q3的灯芯额定功率是3w,最大承受电流是1A,算下来的话,最大的电压也就是3v,多一点应该没事,但5V的话会不会冒烟?

浪子钓鱼吧
很久以前 威海 举报 回复

没事用就行 俺都直接用

清蒸还是红烧
很久以前 举报 回复

原电源处加一个并联电路,并联的端口接充电宝,不就可以了?或者防止并联电路原电源出问题,在原电源正级或者负极加个二极管就行了

湘H垂钓东莞

楼主你这个会不会复杂了!为什么不能让充电宝直接给手电充电就行呢?手电充电是USB还是圆孔线,改装一下充电线就可以了吧!不知道这样对不对

独钓蓑苙汉

清蒸还是红烧 发表于 2019-11-18 14:41:50

原电源处加一个并联电路,并联的端口接充电宝,不就可以了?或者防止并联电路原电源出问题,在原电源正级或者负极加个二极管就行了

我也是想并联充电宝,组加的是开关

独钓蓑苙汉

湘H垂钓东莞 发表于 2019-11-18 21:51:35

楼主你这个会不会复杂了!为什么不能让充电宝直接给手电充电就行呢?手电充电是USB还是圆孔线,改装一下充电线就可以了吧!不知道这样对不对

这个灯直接用充电宝接好像充不进

祈祷不空军_jsuwbskdi
很久以前 上海 举报 回复

灯泡电压如果小于充电宝,那灯泡会发热爆掉。还有,充电宝供电时候,要确保原来的开关开路。

平安是福Li
很久以前 举报 回复

一般的充电电子好像是用充电宝充不上电

湘H垂钓东莞

独钓蓑苙汉 发表于 2019-11-18 23:15:33

这个灯直接用充电宝接好像充不进

不会吧!你电源适配器是9伏,12伏的吗?

WQC初学钓鱼
很久以前 盘锦 举报 回复

不要考虑功率,输出电压一致就可以,如果输出电压电流不一致,那就加一级调压电路,既可以调电压,又可以调电流

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上