钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>千里冰封,万里雪飘,斤塘解毒,乐在其中

千里冰封,万里雪飘,斤塘解毒,乐在其中

+关注

乌鲁木齐的冬天,钓鱼资源更加稀缺,如果野钓,我猜想,空军应该十之八九,冻上一天,浮漂连动都不动一下,实在难以接受,所以得另寻出路。

都说,下雪不冷,雪后冷。十一月,乌鲁木齐初冬季节的雪后,白天气温在零下五六度(前一天还是零上七八度),想钓鱼,大概只有两种选择,一是室内黑坑过过瘾,二是室外斤塘寻寻乐。个人来说,实在不太能接受室内钓鱼那种乌烟瘴气的感觉和“特别”的气味,总觉得钓鱼如果放在室内的话,过于违背自然之感觉,而忽视了钓鱼和自然环境的整体性。而室外的斤塘,在这个季节,却是别有一番乐趣。不用过于担心钓不上鱼,鱼口既不像夏天的斤塘那样,上鱼上到让你发愁害怕,也不会像野钓那样犹如定海神针,而是时而小口不断,时而不见动静,口也没有一个是黑漂的,有时候一目半目的晃动,没想到提上来的竟然是条大鲤鱼,有时候一下两三目的顿口,提上来竟是条小鲫鱼,实在是有意思的很。

雪后的乌鲁木齐,独钓斤塘乐在其中…

大雪后的乌鲁木齐,斤塘垂钓,独我一人

独自作钓,乐在其中

用雪和的饵料

寒风中守候近一个小时,终于上了头尾鲫鱼,个头还可以,兴奋啊!

大吉大利!大鲫大鲤!鲫鱼上完,就是鲤鱼,真是没想到这样的温度鲤鱼有口

再次上了一尾大板鲫,最后专门称了一下重,750克,真够大

若干鲫鲤之后,意外上了一条小草鱼,鱼小,劲还不小,哈哈,真是有意思(下午六点了,手实在冻得不行了,抓不住鱼,用脚踩的)

斤塘环境不错,热茶饭菜可口

就这狗子,趁我钓鱼时候(饵盆放在背后没注意),吃了我一盆和好的饵料,哭笑不得,不愧是鱼塘的狗子

愿钓友们,寒冬不空,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复27条
钓鱼走来撒
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

独钓寒江雪

钓鱼真他嘛累

饵也冻硬老嘛

12345tyqz

六十户?

乌鲁木齐野钓人

钓鱼真他嘛累 发表于 2019-11-17 10:15:42

饵也冻硬老嘛

饵还行,时间长了就硬了

乌鲁木齐野钓人

12345tyqz 发表于 2019-11-17 12:06:06

六十户?

是的

乌鲁木齐野钓人

钓鱼走来撒 发表于 2019-11-17 08:59:35

独钓寒江雪

哈哈哈

The369

具体位置在哪一块,这两天能钓嚒?

乌鲁木齐野钓人

The369 发表于 2019-11-17 12:59:53

具体位置在哪一块,这两天能钓嚒?

地图搜索二安垂钓,可以钓,全年不停,冬天打洞让你钓

陈二哥CEG

狗子抗不住鱼食的诱惑,柳树湾的土獒就是被我用鱼食收买的。今年去矿坑玩爆炸钩,老赵的瘟狗把我捏好的砣砣偷走两个,要是它囫囵吞下去,估计要挂。

陈二哥CEG

钓鱼走来撒 发表于 2019-11-17 08:59:35

独钓寒江雪

独钓寒江雪的是一个四川人,玩的过江钓,那家伙是地主家的少爷,有钱的主,是骨灰级钓友。

The369

乌鲁木齐野钓人 发表于 2019-11-17 13:17:34

地图搜索二安垂钓,可以钓,全年不停,冬天打洞让你钓

谢谢,

乌鲁木齐野钓人

陈二哥CEG 发表于 2019-11-17 14:15:45

独钓寒江雪的是一个四川人,玩的过江钓,那家伙是地主家的少爷,有钱的主,是骨灰级钓友。

柳宗元的《江雪》并没说清楚是谁啊,理解为一位老翁吧,何来骨灰级玩家之说

乌鲁木齐野钓人

陈二哥CEG 发表于 2019-11-17 14:08:12

狗子抗不住鱼食的诱惑,柳树湾的土獒就是被我用鱼食收买的。今年去矿坑玩爆炸钩,老赵的瘟狗把我捏好的砣砣偷走两个,要是它囫囵吞下去,估计要挂。

哈哈

陈二哥CEG

乌鲁木齐野钓人 发表于 2019-11-17 14:29:45

柳宗元的《江雪》并没说清楚是谁啊,理解为一位老翁吧,何来骨灰级玩家之说

拿放大镜看图片,可以看到鱼竿上的轮子,就是过江钓,四川独有。可以说他是老头,也可以说他是年轻人,古代四川比今天的美国鱼还多,只有骨灰级钓友才会冒雪钓鱼。

乌鲁木齐野钓人

陈二哥CEG 发表于 2019-11-17 16:43:50

拿放大镜看图片,可以看到鱼竿上的轮子,就是过江钓,四川独有。可以说他是老头,也可以说他是年轻人,古代四川比今天的美国鱼还多,只有骨灰级钓友才会冒雪钓鱼。

Didililipia

二安?

乌鲁木齐野钓人

Didililipia 发表于 2019-11-17 18:53:55

二安?

哈哈,是

The369

这个塘子手竿海杆都可以玩嚒?

乌鲁木齐野钓人

The369 发表于 2019-11-17 21:17:56

这个塘子手竿海杆都可以玩嚒?

是呢,手海路亚都行的

幽24Kobe

你这个可以呢 皮大衣穿了没有

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上