钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>抓住窗口期,鱼获不是梦

抓住窗口期,鱼获不是梦

+关注

11月16日,又是周末的快乐时光到了。今天的目标地是白石塘野河,人物是程大毛、河里钓鱼和我。

国际惯例,先报天气。

早上6点50左右到达钓点,这是一个废弃沙场,环境非常好,水质清澈,深度4米左右。把水线调好,打了深浅不一和远近不同的四个酒米糠饼窝。

今天用5.4米竿钓拉饵,7.2米备用钓长竿短线七星漂线组挂蚯蚓。开杆几分钟,7.2米杆蚯蚓咬钩,份量还不轻,可惜游到水面还没看清是啥鱼就脱钩了。继续,5.4米杆上一条板鲫,个体3两左右。

一上午鱼口寥寥,吃中饭的时候才十来条,还是很小的鲫鱼们。但是我还是比程大毛和河里钓鱼好很多了!他们基本是空军。

下午继续,一直无口,几个窝轮流逗钓也不行。3点左右,河里钓鱼先沉不住气,打道回府,基本鉴定为空军。

汲取前段时间的教训,我准备今天钓晚一点,相信四个窝总有一个会迎来窗口期。这是我上一篇发了《近段为何一到中午鱼就没口了》,有大师告诉我下午要坚守,今天下午没事,我就继续坚守。3点半左右,开始上鱼,然后连杆!

5点左右收杆,鱼获6-7斤吧,而同行的两位几乎是空军,旁边的一些大师多的三四条,少的是空军。

总结:一是冬天就要来了,要打定点窝,钓传统钓比钓台钓好。

二是多打几个窝,总有一个会发窝。

三是善于抓窗口期,一天中鱼口好就是那么一两个小时。

总之,钓鱼就是要在正确钓点正确的时间,用正确的方式,这个是需要预先做一些功课的。

0个赞
钓友回复31条
佛光山人钓鱼菜鸟
很久以前 清远 举报 回复

厉害

梦中来钓鱼
很久以前 佛山 举报 回复

不错啊

武哥高铁南站
很久以前 长沙 举报 回复

不是神仙难钓午时鱼吗?

鱼滋鱼味鱼疯子
很久以前 举报 回复

可以!

野钓老杨Zy

学习了

野战江湖w

野钓老杨Zy 发表于 2019-11-17 09:28:50

学习了

岂敢,杨大师是咱大长沙公认的大师!向您学习!

野钓老杨Zy

野战江湖w 发表于 2019-11-17 16:03:00

岂敢,杨大师是咱大长沙公认的大师!向您学习!

我是公认我不否认,但是我是装逼的大师钓鱼我可不是

道同志合123
很久以前 举报 回复

厉害

温暖如春天
很久以前 鞍山 举报 回复

渔获给力!

轻口老滑鱼
很久以前 黄冈 举报 回复

武哥高铁南站 发表于 2019-11-17 00:03:27

不是神仙难钓午时鱼吗?

那是炎炎夏日的说法,这种天气昼夜温差大,就靠中午和下午钓钓鱼

风风云无形

白石塘快到欧江岔的那个沙场吧,水很深

老麦饵料Lm
很久以前 漳州 举报 回复

你们那边资源丰富

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

不是梦

fxh2623
很久以前 安庆 举报 回复

今天我从十点半钓到下午两点半。总共钓了104条鲫鱼,40斤左右。

不知死地鬼
很久以前 荆门 举报 回复

我这有鱼钓的地天天爆满。还打四个窝,能有一个就不错了。

小钩细线戏野鱼
很久以前 南京 举报 回复

武哥高铁南站 发表于 2019-11-17 00:03:27

不是神仙难钓午时鱼吗?

那是说的夏天

老杨锅yzy
很久以前 苏州 举报 回复

长沙的酒,白沙的烟,南门口的丽姑娘是北京的人,,,,,,时刻想念家乡的亲人,

匆匆那年少
很久以前 平顶山 举报 回复

不是神仙难钓午时鱼吗?

现在钓鱼下午一点到3点口最好

野战江湖w

老杨锅yzy 发表于 2019-11-17 18:07:16

长沙的酒,白沙的烟,南门口的丽姑娘是北京的人,,,,,,时刻想念家乡的亲人,

长沙人啊

家的味道hqh999888
很久以前 济宁 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上