钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>♛【2019爱你依旧】首次使用钢丝子线,又遇到新问题了♛

♛【2019爱你依旧】首次使用钢丝子线,又遇到新问题了♛

+关注

时间:11月16日

天气:晴

温度:21度-28度

对象鱼:淡水白鲳、罗非

还是上次那个位置,因为第一次钓准备不充分,被切线4次,跑了4条,今天准备还算充分,唯独差了我的矶竿(大力马主线还没到)。

线组:3号主线,钢丝子线(具体几号不知道,挺粗的),6号伊势尼!

一切准备就绪,和两位阿姨一起,周末不上班,她们也去玩玩儿,到达目的地快9点了。

因为在网上恶补了下淡水白鲳的生活习性,俗话说知己知彼百战百胜,淡水白鲳喜热,最低生活温度不能低于12度,群居,属于杂食鱼类,据说饿了什么都吃,没有吃的就会攻击同类,和食人鱼属于近亲!!当然这些都是网上看的,相信有一定的参考价值!!

专门选了一个太阳直晒的位置,水升温比较快!!

风和日丽,饵料整了一包我都记不住名字的,反正是红虫类的,腥味,加点蓝鲫,再加点拉丝粉。搓饵!

先拉了几竿,窝子有鱼星,但是漂上动作很轻,一看就知道是小罗非闹!钢丝子线比较硬,小鱼不容易吃进去!钓了几竿都是这样,换到左手边,远处一颗树下能看到成群的鱼在水面吃树上掉落的野果和树叶!

钢丝钩调漂很好调,先找下底,然后跟正常调漂一样,但不用剪刀漂露出水面,感觉下降速度比较缓慢就行了,再把漂往上撸到和子线长度差不多的位置,漂自己就露出来,因为钢丝子线链接鱼钩用的是金属转环,自身重量就比较大,所以一旦钩触底钩,漂自己就露出来了,至于钓几目就看自己喜欢了!我钓二目!!

换了方向大约第三竿,漂到位后一个大黑漂,来啦,就等这一口!我打,竿上传了比较大的力度,感觉至少有一斤了,这次钢丝子线的优势就体现出来了,想咬断跑是不可能了,2分钟左右乖乖上岸!!心里的担心一下就没有了,看来钢丝子线还是可以上鱼的!

1斤多,然后连续上了二尾,还是截口,果然是群居,来了就连杆!!第二尾和第一尾差不多,第三位不大,七八两!!

然后又遇到一条大的,猛冲,速度太快了,我8分竿还没机会把杆子立起来,啪的一声,我****,主线切了,是的,3.0的主线切了,那力道真的很爽,漂也跟着跑了,还好我准备了两副线组,换上线组继续!可能是因为跑鱼搅窝了,再没能遇到白鲳,倒是来了一尾斤非和类似草鱼的鱼,因为我看着有点像,至于是不是也不敢百分之百确定!!

后面还想再上一尾白鲳,但它不给面子,钓了半个小时都没遇到,位置也左右试了,眼看快11点了,收吧,也够吃了,5斤怎么也是有的!!

收好装备,打道回府!!

穿过这片树林,小心翼翼,因为有种树上长满了刺,之前手肘碰到过一次,那感觉,真的和触电一样!!!

快乐的时光总是短暂,回家马上收拾出来,中午就吃它们了!!

总的来说这次没被切子线了,但是3.0的主线好像还是有点吃不住,当然拔河才是切线的主要原因!!!

瞧瞧这一大盆,味道虽然不如鲫鱼好,但在阿姨高超的厨艺下,依旧好吃,被他们一扫而光!!!

下午大力马线回来了,1.5一百米,装到我4米5的矶竿上,下次我看你怎么切我的线!!

经过两次出钓,基本掌握了对付淡水白鲳的方法,一旦鱼进窝,一定要把握机会,因为那连续中鱼的刺激不是一般!今天要不是因为切主线跑鱼搅窝,我相信再多中几尾也不是难事儿!!

好了,下次再去挑战一下,必须把里面大一点的搞几尾上来,一报我切线之仇!!

☞the end☜

0个赞
钓友回复112条
醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

过瘾!

枫之筱布店
很久以前 海口 举报 回复

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-11-16 19:43:49

过瘾!

手感不错

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

不错不错

去钓大鱼鱼

我上次钓了7条子线都没有断,没有那么难断啊。

江河湖海任我钓YU

去钓大鱼鱼 发表于 2019-11-16 20:24:54

哪里的黑坑,你也去过……

sleepemperor路亚

钢丝子线要多注意保护竿稍,尤其是用大力马当主线的时候,别问我怎么知道的,算是眼泪

枫之筱布店

sleepemperor路亚 发表于 2019-11-16 20:49:12

钢丝子线要多注意保护竿稍,尤其是用大力马当主线的时候,别问我怎么知道的,算是眼泪

,好的

枫之筱布店

落个透脚_123 发表于 2019-11-16 20:19:44

不错不错

枫之筱布店

去钓大鱼鱼 发表于 2019-11-16 20:24:54

估计你用的子线比较粗

佛光山人钓鱼菜鸟
很久以前 清远 举报 回复

依旧

佛光山人钓鱼菜鸟
很久以前 清远 举报 回复

厉害

枫之筱布店

佛光山人钓鱼菜鸟 发表于 2019-11-16 21:24:04

厉害

钓鱼喜欢挂地球

请问这是哪里啊

一直在路上wwe

哥们这鱼塘有没有人承包没人管你带上我我帮你给这塘鲳鱼清了

胡hu胡18976

在哪里呢,

枫之筱布店

钓鱼喜欢挂地球 发表于 2019-11-16 23:32:24

请问这是哪里啊

朋友的一个塘

枫之筱布店

一直在路上wwe 发表于 2019-11-17 00:46:45

哥们这鱼塘有没有人承包没人管你带上我我帮你给这塘鲳鱼清了

有人管理的,需要熟人带

枫之筱布店

胡hu胡18976 发表于 2019-11-17 03:21:28

在哪里呢,

友情塘

去钓大鱼鱼

江河湖海任我钓YU 发表于 2019-11-16 20:33:10

哪里的黑坑,你也去过……

开心钓场,9块一斤带走便宜的罗

枫之筱布店

去钓大鱼鱼 发表于 2019-11-17 09:07:06

开心钓场,9块一斤带走便宜的罗

没去过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上